会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ海外志向なら三菱なのか~
もちろん結果出せればですけど、FG内で出向先いろいろあって将来の幅広いですしね。
横柄な社員w
どれくらい志望してるとか??
かなり手応えはあったんですけどね。
ウェブテストの点とかって影響するんでしょうか。
木曜日に受けた一次待ちです(>_<)
私は四国です。一気に支店長さんまで面談しました(>_<)
宮城ですか?
二次面接結果待ちですか?
わたしもまだきません!
まだ可能性あるので信じて待ちましょう!
私はまだきません(T_T)
いえ、自分自身の今後のスケジュールです。
何日に用事が入っていて、何日なら空いているのか的な感じです。
海外行きたいのと、社員に横柄な方がいなかったので三菱の方がいいかもと思っています。
今後のスケジュールというのは、いつもの定型文で7月31日までのやつですか?
私も3次受けましたが握手なかったです。
ただ今後のスケジュールを聞かれたので四次ある可能性ありますよ。
そうなんですね!ありがとうございます。次回選考頑張ってくださいね!私は連絡がまだなので不安ですが、応援してます!
2日後でした!
今までと打って変わって、手応えなさすぎです(笑)なんか怖いし(笑)どんな修羅場を潜ってきたのだろうかという感じです。
やっぱ握手なしだともうおしまいですよね~(;;)
あ~(;;)
無事間に合いますように!
ふあんでバイトが手につきません!
お互いいのりましょう!
もちろんです!
金
金融知識と営業力が圧倒的に身に付く
活躍すれば他社からヘッドハンティングされる
私は3名です!!
そ
れはなぜ
他に連絡先ってあるのでしょうか?
どちらに記載されているかご存知でしたら教えて頂きたいです!
電話も非通知でかかってくるし、メールも一方通行なので、どうしようかと思案中です。
緊急連絡先じゃなくても大丈夫ではないですか?
あー、僕も三菱と悩んでます 現No.1かポテンシャルか…
社員がアツいのは間違いなくこっちだと思うんすけどね。
三菱は選考の時、他の就活生が国際派ばっかだったなー マルチリンガルとか 笑
大和はおっとりしていて、優秀だけどあまりチームで上を目指すっていうのをかんじられませんでした
日興は、単純に説明会入った時の雰囲気が好きではなかったです。それと、銀行系なので合併で中がごちゃごちゃしてるところは嫌でした。
大和、日興に関してのイメージどうですか?
ワイは迷ってる業界が金融ですらないけど、メガバンとの比較だったら絶対戦闘民族になったほうが良いと思う
わかりませんが、たぶんそうです!
3次面接からどれぐらいして連絡もらいましたか?
社員さんの熱意です
三菱と迷ってます
なかなか待ってる間不安ですね(>_<)
お互い連絡来ることを祈りましょう!
自分の住んでるところで面接を受けましたか?
私も東北で金曜日3時すぎからうけたので
今日くるって信じて待ちます!
決め手教えてもらえますか?
メガバンとまよってる
名前一緒やん
きーあうな
どのくらいしてきましたか??
そうですね!気長に待つしかないですね!