会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!握手していただきました!
でも、内定という言葉は頂いてないですし、選考結果はできるだけ早く連絡しますといわれて終了したので、、なんとも言えないですね、、
2、3日して連絡きた方いますか?
詳しくありがとうございます!
3次で握手してもらったんですか?
直接内定という言葉をいただきましたか?
握手していただきましたが、連絡は来ていません。不安です、、、
しごかれた社員の成れの果てだったら怖えな
品川プリンスです!
午後の時間だったのですがまだ来てません。
そうなんですね、笑いました笑
あまりにも同じトーンでロボットかと思いました、、人間で良かったです、笑
受け狙ったら笑っててやっぱ人間なんだって思ったよ
ありがとうございます。全部1:1でしたので3次ということでしょうね><!
三次で東京なら筆記ありますかね?
どこでいつ二次受けましたか?
ロボットみたいに抑揚がない。不気味すぎた
ですよね。気長に待つしかないっすね、、
来ないです。。
面接官1人:学生2人の面接を20~30分2セットと間に20分程度のインターバルがあります。
もらってないです。次回選考に進んでいただく場合には7月31日までに、、と言われました。人数は関係ないのでしょうか?
あまりにも緩くてそもそも取る気が無いのかなと思ってしまいました
周り見ててもほとんど楽しそうにしてたので一概には言えませんけど
何を見ていたんでしょうね
内定もらいましたか??
3回目が支店長とのほぼ雑談の面接で、それ以来連絡ないです。
3時間程度できました。
A職です。
同じような感じで。辞退したんですの。どんな業界へいくんですか?
選考状況とか今受けてる会社で順位付けるなら?とか志望動機を軽く聞かれました。そのあと4次の日程のご案内です。なんか電話でいろいろ聞かれ向こうの口調とかもなんか軽くてよくわかりませんでした。
3日に内定でたひといますか?
ちなみに、自分は3日(金)で通過していれば週明け連絡しますと言われました。
ロボットみたい
どう圧迫だったんですか?
友達は聞かれませんでした。
就活生3さんは聞かれたんですか?