会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Moyashiさーん(T-T)よこから失礼します!
嬉しい報告…!通過おめでとうございます!
私も九州B職で受けたのですが支店長面接からはや1週間が経とうとしています。諦める決心がつきましたー(T-T)
1500万すか?
総合B九州の者です!
私は先週の金曜日に2次受けて、7日の朝に3次の案内を受けました!!
正直以前1次受けた時、即日連絡で2次の案内が来てたので今回は落ちたと思ってたのですが、不意打ちで来ました!!!
だから諦めるのは早いですよ!!!
三菱モルスタ確かに会社としては強いしこれから1番伸びていくって言われてるけど、頭使う仕事とか、やりがいあっておもしろい仕事は全部外資モルスタから来てる社員が担当してるから平均的な能力しかない社員は全然おもしろくないよって三菱モルスタで働いてる人から聞いて野村にしたわ。MAとか法人強くなってきてるけどそれに対してリテールついてこれてないし。あとリテールからIB行きやすいって言ってるやついるけど、ECMとかIPO行けてもM&A行けるやつはほとんどいないってさ。だからまあ、会社がどうなってくかじゃなくて、どっちに入った方が自分が充実した仕事出来るかとか、給料とか、見ればいいと思う。三菱モルスタに成長性があってもそんなの自分にはほとんど関係ないと思う。
3次の時に、次の選考いけそうな手応えや言葉とかありました?
噂を聞いてビビってました。
ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます!
いつ3次面接したか教えてもらってもいいですか?
A職ですよね?
どれくらいで連絡きましたか?★
私は丁寧でやさしく対応していただきました。今まで断った中で一番くらいです。噂は、噂です。
電話で辞退したそうですがやはりあまりいい対応はされなかったようです。
ですが友人は他に就職したい企業があるため野村証券は断ってよかったと言っていました。
3次は何日に受けましたか?
A社員はヨジとかあるんですね。
Cなら3回訪問で内定とれますのに……
今度こそはっきりと就活終えると言わないと内定もらえませんね。頑張ってきます!
まだの方も辛抱して待ちましょう!きっと補欠です!
辞退した際、どんな雰囲気だったか、ご友人から聞いてないですか?
いぇあ
私は大阪支店で受けましたが、まだです。。。第一志望なのにかなり諦めモードです。。。(泣)
まだ希望はあると思います!
信じて待ちましょう!
二次面接一週間たっても来なかったら落ちたということしょうか。
こちらでお世話になりたいと思います!
うれしい!
昨日品川プリンスで受けましたが来てません。
みんな来てるのかなー。。
あきらめたくない。。
総合職Aですか?大阪支店で面接しましたか?
一昨日受けましたが連絡来てません...
いえ、Fランなのでついていませんよ。
同じですね。
来ることを願いましょう!
自分は次の日にきました。参考までに
三次は品プリでした!
関東ですか?
私も日曜からまだ連絡来ません。
諦めるタイミングが難しいですよね。ただ切り替えることの重要性もまた就活なのかなと思ったりもします。もう少しだけ待ってみようと思います。
わたしもきてないですが諦めきれません(ーー;)お互いくるといいですね。
わたしもきてないですが諦めきれません(ーー;)お互いくるといいですね。
そうですよね、サイレントは本当に困ってしまいます。。
お互い連絡が来ることを祈りましょう。
私も先週受けて連絡が来ていません。区切りをつけるべきタイミングはいつなんでしょうね。お互い連絡が来ればいいですね。
そうなんですね。私は先週受けたので厳しいみたいですね。がっきーさんへ連絡が来ることを願っております。
私先週日曜に二次受けて連絡待ちです。
区切りつけた方が良いとは思ってるんですけどね。