会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もみなさんと同じ状況です
6日に品プリで3次受けて、3人と面接して2人目に握手されたんですけど連絡ありません
全く同じ状況です。単独第一志望だと伝えていますし、これがただの選考待ちであることを願っています...
私もです。6月5日に3次を受け、連絡はないです。熱意は伝えたつもりですし、野村證券にしか入りたくないと思っています。辛いものがありますね。
全く同じ状況です。。。
諦められないですよね。。。
やりましたね
頑張ってください
やりましたね!
僕も待ってみます。
6月3日の3時過ぎに二次面接うけたものです!
諦めかけたら非通知で連絡きました!
来週月曜日面接です!
過去の書き込み見るに先週の金曜日っぽいですね。
いつ2次受けましたか?
品川プリンスホテルで面接です!
三次面接が最終でしょうか?
ありがとうございます!
5時から次の面接の予約が入っていてどうしようか迷っていました。ありがとうございます。
辛いですよね...本当に第一志望なんだけどな。実際の見込みなし期限を明確に提示してくれたらまだ諦めがつくんですが...
私も同じ状況です。どこか諦めきれない自分がいます…。
実際はそんなにかからないですよ!
自分は1時間程度でした!
ここって一次選考2時間もかかるのですか?
面接してくださった方が一応形式的には7月末までとおっしゃっており、次に進めるようなニュアンスを感じたのですがこれって一体。。
そういった状況なのですね!情報ありがとうございます。
であればMUMSSは今後も順調に伸びていきそうですね(リテール次第の所はありますが)。
戦闘員さんも野村入社予定ですかね?4月からよろしくお願いしますね!笑
いや、正直自分でも50/50って感じだったんで何とも言えないです笑
流石に3日もあったらきびーっすよね?笑
確実に野村だとはまだ言えませんがお互い良い電話であることを願います
同じ状況の方がいて嬉しいです…!
あちらの気が変わって……とかなる前に絶対出たいですよね(;´^_^`)
私もまったく同じ状況です
1日に受けて一昨日から夕方くらいに一日一回非通知で電話かかってきています
まだ取れていないので今日は確実に出ようと思っています。
それ僕も気になったので、実際MUMSSの人事さんに聞いちゃいました 笑
結論から言うと、三菱が切らない限りMS側から離れることは出来ない(三菱側から切ることはあり得る)そうです。
日興とシティは、シティ>日興という関係だったが、MUMSSは瀕死のMSに三菱が出資した形なので三菱>MS。
野村大安定ってのは賛成です 笑
私も全く同じ日程で連絡きてません!
かすかに希望は持ってます。笑
違います(;´^_^`)!!
1日に1次面接した時は次の日に2次の案内来てたのに、6日に2次の面接してからはまだ連絡が来ません…。
これは終わったーって思ってるんですけど、一定じゃないならまだ希望はあるんですかね。
北海道の方ですか?
Aです。でももしかしたら違うかもしれないのでなんとも言えませんが(笑)たくさんの人が受けてるだろうし時期をずらしたりだとか、選考辞退や内定辞退が多くてお零れをもらったりかもしれませんね(笑)
同じく3次受けてまだ連絡こないーーー
いつ三次うけました??
そんなことあるんですね!わたしも1週間経とうとしてたので少し希望が見えました!総合職Aで受けましたか?
あると思いますよ!職種は何でうけましたか?
わたしも金曜の夕方うけてまだきません!
ちなみに東北でFAです!
野村が吸収されることは無いんじゃない?営業利益圧倒的すぎるし、MAは三菱に負けてるけど総合的にやっぱ強いよ。
大和はヤバいかもなぁ、既に銀行系に負けつつある上に、これといった強みが分からん…。
同じくきません。
あきらめたくないですよね。
二次面接やりとげれましたか?
部門はマーケットですか?
握手したかったー
おめでとうございます!お返事と励ましの言葉ありがとうございます!
7日に連絡ってことは、3次はこれからなんですね!頑張ってください!
応援してます!
私はモルガン・スタンレー蹴って、野村證券に入ります。
Cで。
一次の段階で、3人と面接しました!
その際、B職は実質これが最終面接だと思って。次に進んでもらう場合は東京での面接だよ。と教えて頂きました。
地方での就職を望んでいるので、諦めて次に進まないとどこも採用枠一人とかの面接では弾き飛ばされちゃいますからね(;_;)
来たら万歳、次に向けて気持ちを頑張ります!
Moyashiさん、返信ありがとうございます!
ちょっと質問があります!たぶん私が把握しきれてないだけだと思いますが、支店長面接ってどの段階のことなんですか??2次ですか??
なるほど、そうなんですね… 企業って気まぐれですし、特に野村の場合は電話連絡に統一の日時がないからむっちゃ気になりますよね。
諦めモードは就活を先に進める意味でも大事だと思います!
そーゆ時にもし連絡掛かってきたらそん時はそっちに切り替えるべきですね!!!