会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後もう1つ、エントリーシートは提出後マイページから見れないのでしょうか?
すみません男性です。過去レス見てたら性別の事を気にしてるような印象を受けましたが、実力社会でそんな事関係ないと思いますよ。それに将来退職して何かしたいと思ってるなら尚更だと思います。私も正直やっていけるか不安はありますが、そこを差し引いても野村證券で得られる学びや人脈などは絶大だと思ってます。だから一緒に頑張りましょう!
次3次なんですけど、3次最終ですか?
通過の連絡きましたか?
私は地方Bで、1日に3回しました。いつまでに連絡すると言われましたか?わたしは7月末までに連絡なかったら諦めてって言われたんですけど…
私は地方Bで、1日に3回しました。いつまでに連絡すると言われましたか?わたしは7月末までに連絡なかったら諦めてって言われたんですけど…
関東で二次受けて、最近連絡きた方いらっしゃいますか?
女性総合職でこちらに入られますか?
私も同じ考えです。ファーストキャリアとしてはいいと思うので。
3日に3次を受けて音沙汰ないんですけど
いつ3次を受けたか教えてもらってもいいですか?
私もです。
さよならですね。
私はキャリア積んで30手前くらいで退職出来たらいいなと思ってます。私の周りだけかもしれませんが、証券会社に生涯勤めたいと思っている人はあまりいない印象です。
5日に東京で3次面接をして連絡待ちです、、、
4次面接はある人もいるらしいですね!
やっぱりもうさすがに諦めた方がいいんでしょうか、、、
第一志望なだけに辛いです( ; ; )
志望動機は聞かれましたね。金融や証券に興味を持った理由も聞かれました。あとはエントリーシートからぽんぽん質問されました。あまり難しい質問はなかったので、緊張されずに頑張ってくださいm(_ _)m
ありがとうございます!とても助かります!
それと、一次選考では志望動機などは聞かれましたか?それとも単に頑張ったこと根掘り葉掘りでしたか?
おめでとうございます!
何回面接から握手しますか。
おめでとうございます!
他の証券と比較して女性総合職が割合としてかなり少なそうだなと思ったので聞きました。
私もB職で、一次選考では1日2回面接しました。社員1学生1で約20分を2セット。待ち時間含めて1時間程度でした。地方なので参考になるかわかりませんが…m(_ _)m
選考で見ますか?
私の場合留守電残してくれましたよ?17:50分頃にかかってきて、080~まで18時までに掛け直してくださいって
未だ連絡がきておりません。
みなさま、どのような状況ですか?
また、4次面接はあるのでしょうか?
野村に決めた身で言うのも変だけど、
MUMSSの選考フローは個人的に良いと思ったけどなー。
3次・最終しか受けてないけど、面談で話した内容全部上に伝わってたし無駄なことは聞かれなかった。
ただ最近大量採用しだしたってことで、内々定者のレベルに差がありそうってのは同意 笑
一日に2回面接をした方はいらっしゃいますか?
また、その場合時間はどれくらいかかりましたでしょうか?
私は圧倒的に野村。モルスタ成長してるけど、内定出しすぎでしょ。1日で内定出るのはやばい。凄い人も中にはいると思うけど、こんだけバンバン内定出してたら差がすごそう。
4次行ってる人は志望度がまだ微妙って受け取られた人がメイン層なのかなあと考えてるんですけどどうでしょうか
わからないですけど、四次まであるものと思ってます。
あるんですかね?
4次が最終って聞いたんですが違うんですかね?
自分も四次うけて握手してないです(´Д` )
面接も一回しかなくてこれまでと比べてすぐ終わりましたしね。。。
四次まで行った時点で脈なしですかね(´Д` )
三次でおわることないんですか?
他証券はもう粗方決まってるのに。
四次まであると思います。
三次面接最終ですか?
みなさんで最終にいけるといいですね。
とりあえず辛抱強く待つしかないですよね。。。
他の証券の企業の掲示板みたら、懇親会の話みんなでしてるのに、、、
ただ頑張れの握手だったのかも笑
就活生は握手に敏感になりますよね笑
握手されたんですか!それで連絡ないのはよく分からないですよね...握手は内定の言葉とセットにしてほしい。