会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
軸
志望動機
がくちかが志望動機とどうリンクするかだとおもいます。
そう認識してます。。。実際どうなんでしょうか。。。?
三次面接で握手もらえば4次面接はないのでしょうか?
マムスと迷っていますが、野村の方が給料や研修整ってそうで超絶迷ってます。
おそらくココタさんと同じところです。
A職で、三次を受けてから一週間経ちます
三次選考お疲れ様でした!またまた御丁寧にありがとうございます。しっかりと自分の意思を伝えられるようがんばります^^お互いがんばりましょう^^
もしあれば教えていただきたいです
どういう事?
お返事ありがとうございます。
掲示板を見る限りですが、握手されている方も少数のように感じます。
さらに「内々定」と明確に伝えられないケースもあるそうです。
もちろん口止めされている可能性もありますが。
ちなみにKINGDOMさんの選考状況はどのような感じですか?
差し支えなければ。。
おそらく、大抵の人は三次で握手を頂くのだと思います。
四次に呼ばれる人はそもそも少数だと感じてます
本日3次選考があり、連絡待ちという状況です。
A職に限れば、4次選考までが通常フローのように察します。
掲示板では4次通過者はあまり多くいらっしゃらないように感じますが。
選考頑張ってくださいね。しっかりと志望度の高さを伝えることが大事かなと私は感じました。
おめでとうございます!
俺たぶん落ちましたね
今日受けたんですけどその場握手でした
どなたかお答え下さい(>_<)
私は大阪の者ですが本日、品川で3次でしたが連絡はいつくらいだとおもいますか??
そうなんですね、、!
そしたら今日は夜までのんびり待ってみます、、(^-^)
お返事ありがとうございます!
だいたい1600 1900にかかってくることが多かったです!!
本当ですか!
毎日同じ時間帯に掛かって来てましたか?
1次を1日、
2次面接を4日に品川で受けました!
水曜、木曜と非通知取れてなくて、、
それで今日もずっと待ってたんですけど来なくてちょっと不安でして、、( i _ i )
そうなんですね!私はまだ4次の案内来ないんで少し厳しいかなと思ってます…
頑張って下さい!
はい、4次の案内でした!
面接官はロボットじゃないといいなあああ
緊張する。
いつの面接でしょうか?また、1日一回でしょうか?
度々すみません。他社の選考の都合で午前午後を調整して、その後内定は出ましたでしょうか?><
今日まだ掛かって来てないんですけど、
ずっと非通知取れなかったら
切られてしまうんですかね、、
お互い切り換えて他頑張りましょう!
来てません…もう可能性薄いですよね
3次の通過連絡ですか?
御丁寧にありがとうございます!!必ずしも三日連続となるわけではないのですね!参考にさせていただきます^^!
2日前に連絡いただきました!
私の場合はそれぞれ3日程度の空き日がありました。時間は午前を提案されましたが、他社選考の関係で午後に調整してもらうことはできました。
一度予約した時間を変更するのは難しいかもしれません。
ちなみにA職です。
次は三次面接ですか?
電話で、東京での最終面接の案内をいただきました。
私は一次の翌日にまた面接が入り、そこで7月末までに連絡があると言われました。私の場合はその4日後くらいに、東京に来て欲しいという電話がきました。でも地方は支店によってまちまちだと思うので、参考になるかどうか…