会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうなんですか。
一次と二次で出してる人がいるのに
二次で1日の人と一次でそうでない人が
いるのはそういうことなのでしょうか。
五月の下旬のものです。ちなみに一次でES提出しました。BとFA社員のものです。
推薦頂いてるのですが、本当に内定もらえるのか心配です。
ちなみにES通過者に送られているものはいつの日程のものでしょうか?
実際に友達が非公開のものに誘われているので。参考程度にどうぞ!
1日でもちゃんと面接官の質問に答えられなかったり、熱意が伝えられなかったら、やはり落ちますし、2日以降でもしっかり伝えられたら、先に進めるんじゃないんですかね。
何も難しいことではない
電話で案内される方もいれば、メールで案内される方もいらっしゃいます。
Esは通過してますけど
去年の内定者、OB、キャリアサポーターの方が口を揃えて言ってたよ?
ちなみにその根拠はなんでしょうか?
表面上は6月1日から面接が解禁と
されているからとお考えですか?
番号こちらは分からなくて、、相手からかかってくるまではキャンセル出来ないのでしょうか?
関係ないって言ってる人は1日じゃなかったから自分を納得させるためにそー言ってるのかな?
もうないんですかね?
できればいきたい
わたしはメールでしたよ!
みなさん毎月2億取引できる自信があるんですかね。
書類通過してますけどきてません
ありがとうございます!安心しました!
ちなみに電話は非通知でしょうか?
お互い最後までがんばりましょう!!
プレミアムセミナーは予約できたので、待ってみようと思います!お互いがんばりましょう!
時間に関しては念を押されたので遅刻等は厳しくチェックされそうですね。
私も2次のBでだして、一昨日面接の連絡がきたのでまだ大丈夫だと思います!
一次で出した人は本社からの通過連絡→支店から面接連絡だったようですが、私は本社からの電話はなく、支店からの電話のみで支店からの面接の日程は一次の人と同じ日に来てます。
正直に伝えます。
プレミアムセミナーは書類通過者しか参加できないセミナーですよ。
切り替えて違う企業を見られてはどうでしょうか。
丁寧にありがとうございます。
みなせさんのような方が受かってほしいです!
支店レベルでは今週初めからボチボチ面接連絡がいっていますから、来週半ばまで待ってても良いと思いますよ。プレミアムセミナーはES提出者には全員来ています。
>のむのむさん
私の勝手な独断ですが、多分電話かけた順に日程が入っていると思います。その電話かける順番が何を意味しているのかは分かりませんけれど、面接日程が1日だから有利、3日だから不利ってことは多分ないんじゃないかなぁと思います(人気企業なのでわざわざそんなことするメリットがないかと)。
面接の案内メールきたんですか?
マイページです?
予約はしましたがまだそんなメールきてません
私は電話でそれを尋ねたところ、筆記用具だけで良いと言われました。あと、面接開始時間の10~15分前には来るようにとのことです(まぁ当たり前ですが…)。やはり証券業界なので時間にはシビアなようです!
面接の案内のメール見たら受付番号みたいなのありますよねー
それより筆記あるのかーヤバイ
ところで二次面接って、一次面接の何日後にあるんでしょうね…?
30000番台って、そんなとこまで番号あったのか
倍率50どころじゃなさそうだぞ
なんか意味あるん?
30000番台?代?笑
厳しい…