会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の言う通り、今年の倍率は50近いみたいですね
1つ言わせて下さい。
それこそ、ただ自己満足したいがための発言では?
分かっているんです、考えることは人それぞれ違いますから。しかし、選考フローどんな感じでした?とかセミナーの内容はどうでしたか?とかの知りたい情報を交換・共有する場なのに、これは見込みないですかねとか学歴云々言い合ったり、ただ自己満足したいがための質問が多すぎてつい書き込んでしまった次第です気分を悪くしてしまったのならすみません。
10000代まであるんですね
やっぱり、誰かが言ってた通り倍率半端なさそう
私は番号三ケタで2日組です。番号とか気にする必要ありますか?面接決まってるならあとはいかに自分を売れるかどうかだと思います。言い方悪いですがここの掲示板、意味ないこと気にしすぎてる人が多すぎです
私は2000番台後半なので、見込みなしなのでしょうか
いずれかの法学部です!
偏差値的には一番高いところです。
2時間ほどとは言いますが、二次面接をする人は終日するところもあるようですね、ネットで調べると。
日東駒専の中の上位ってどこですか?^_^
学歴は、日東駒専上位です。
マーチの知人も同じ状況です。
関関同立であまり大きく出ない方が良いかと思います。
適当なこと言うなって!
平成28年=663名
平成27年=605名
平成26年=499名
だから、内定はこれらに20~50足したくらい?でしょうか。
ここ数年ずっと人手不足&景気回復の流れなので、今年は700くらいは内定出すと思います。
面接受ける人の数がどれくらいだか知りませんが、大体1500~2500名らしい?ですね。
6/1の面接日は「優遇」されるという話を聞きますが、ここは人気企業なので日程で有利不利を設けることはないと思います。
第一次面接・第二次面接・第三次面接がどのような日程・間隔で行われるのか知りたいのです…。
首都圏と地方を行き来しなければならないので飛行機の予約に悩んでいます。
なるほど
参考になります、ありがとうございます!
そんなおれは親父が裏で手回して、推薦もらいましたすみません。
一時間と言われたんだけど集団かな?
これってどうなんですかね