会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問があほすぎる有利に決まってんだろ推薦されてんだから
某有名人の愛描の愛称、マンチカン太郎みたいな名前で笑った
あとキャリサポに会った時、面接は支店ごとで6月になります。
みたいな話はされました。
書類選考の連絡も正式には受けてません。でも書類提出後にキャリサポ→支店見学→来週のセミナー
って感じです。参加はしないんですが、一応、プレミアムセミナーの案内メールは私も来ました。
書類選考の通過の連絡も来てないのですか?
今年の総合Aの倍率は40~50倍はありそうですね
しかもハイレベルの学生での争いかぁ
自分はマリンの面接が入ってて空いてなかったので2日になりましたが電話では好きな方選んでくださいって言われましたよ。
わしも、推薦なし1日やで
知り合いが推薦なしで1日面接の連絡もらってました。
私の面接は1日に研修センターです。
推薦って有利なのでしょうか?
Aは推薦ありますが、Bは支店採用なので推薦はないとOGから聞いたことがあります
なにより大切なのは、倍率をかんがえることではなくて、自分自身を表現して、会社に必要だと思わせることでしょうね。そうしていくと、どんだけ倍率が高いだろうと、関係なく内定貰えると思いますよ。
それに、地方の方はわざわざプレミアムセミナーだけに行く人は少ないですよね。都心に住む人も行かない人もいらっしゃるでしょう。プレミアムに行ったからで計算するのは危険ですよ
どう計算するかは自由ですが、志望度がどうあれ、エントリー者全体から見て、60倍くらいはありますよ。それでいて、推薦の人もいるから必然的に枠は狭くなり、面接を受ける人だけに絞っても最終的に30倍近くになってもおかしくないですよ。なんだかんだで証券でトップの企業ですので、人気は間違いないですよ
推薦者のですか?文字文字
筆記しか通っていない人がプレミアムセミナーなんですか?そしたら、セミナー後に面談が始まるのでしょうか。もし知っていたら返信お願いしたいです。
私も3次応募です。。。連絡はいつ来るよね。。。。
懇親会に呼ばれました!Bです!リクルーターの方から電話で連絡をいただきました。
総合職Aで採用人数は300程度で9000人も面接まで進んでるか?
筆記が通ってる人しか呼ばれないプレミアムセミナーに来てた人でもそんなにいないだろ。
証券会社の内定まで辿り着くのは他の金融機関に比べてイージーだと思うが。
推薦者の選考の話ですか?
その人達で集まりとかあるのですか?
5月の初めです!
銀行が採用人数減らしたために今年はもっと高いとおっしゃっていました
ざっと30倍くらいでしょうか?
すみません、変えてもらったというのはその場で通過の電話でということでしょうか?
それとも、自分で連絡したのですか?