会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局セミナーは参加したのですが自分が参加したのには男は10人位いました。当日人事に電話して男も予約してるし来てみなよと言われて少し期待して行ったのですが,講師は全員女性でやはり男はいらんのかなと萎えました。
昇進・給与・住宅補助などを考えると男は全国転勤でがんばれって感じじゃないでしょうか?この職(リテール)は女性が実績上げやすいようだし・・・個人的には男が行くメリットを感じることができませんでした。
私は内定者ですが、エリア総合職は9割が女性だそうですが、中には男性もいるようです。確かに、地域限定の総合職なので転勤は転居を伴う異動はないと思いますが、待遇は総合職とかなり違うらしいです。
私としては、これからは銀行の特定職のように男女の比はそれほど代わりがなくなると思いますが…
私は内定者ですが、エリア総合職は9割が女性だそうですが、中には男性もいるようです。確かに、地域限定の総合職
私もIBコースセミナー予約できなかったので飛込みで行きましたが快く入れてもらえましたよ。他にも飛び込みの方がいらっしゃいました。
こんばんは。もう情報遅いですよね??私は2日にエリア総合職のセミナーに参加しましたが、男の子は1人でしたよ。あれっくすさんはどうでしたか?
そのまさかで大阪へ行くのは あたりまえです。
それが就職活動というものです。
距離位で諦めていたら 何もできませんよ。
がんばってください。
俺も併願してるよ。
一応男です。
セミナーどうでした?
併願できるのに気がついて、つい最近エントリーしたばっかりです。
エントリーシートなんですけどグループFCのと同じ内容でええんかな~?
男性で志望されている方いますでしょうか?
男性・女性比率をご存知の方是非教えて欲しいのですが,よろしくお願いします。
男性で志望されている方いますでしょうか?
男性・女性比率をご存知の方是非教えて欲しいのですが,よろしくお願いします。
同じくセミナー(東京)に予約できなかった一人です。
ど、ど、ど、どうしよう・・・・
まさか大阪にはいけないし・・・・・・・
大急ぎで開いたら東京は全部満席、大阪が若干空いてたもぎゅ。
猫も杓子もIBでまいったもぎゅ。みなぞうもIBでまいったもぎゅ。
SMBCもFCも両方こないなぁ(;_;)
インターン行ってきます!
先日、インターンの合格電話を受けまし
た。しかし正直参加迷っています・・
場所が東京ですし、なによりメガバンク
のりクルーターやら始まるし・・
ついでに私の第一志望はちがう業種でし
て、筆記の勉強やらもあるし。
誰か合格して悩んでる人いませんか?
本日11時頃連絡がきました。しゅりさん、
どーなってるの?さん、共々参加できることを
願っております。
”31日に”なのですかね~?
おたがい連絡くるといいですね~^-^
たしか31日に結果が報告されるとおっしゃっていたような・・・
私も実は不安なのです。
Donさんありがとー
リクナビにメールが届きましたよ。
よろしくおねがいします。
そうですね、気合入れて頑張らないと!私の父が証券マンで、胃が痛くなるような話を小さい頃から聞いていたんで、証券業界は考えていませんでした。大和證券のセミナーに行ってそれなりにやりがいのある業界だと感じたので、興味が沸いた分ちゃんと勉強します。
申し込みました、正しくは申し込んでました。
SMBCのインターン申し込むような人は外資系証券も勿論受けている
つわものぞろいだから「駄目もと」なんて駄目ですよー。
面接はそう遠くはないはずです、しっかり対策しておこう。
以上、偉そうでスイマセン。私も気合入れます!
カクリコンさんはインターンに申し込みましたか?私は会社主催のFinancialBusinessSeminar2005に参加して興味を持って、駄目もとで申し込みました・・・。
なかなかよかったと思います。
ここあんま書き込みないけど別のすれっどなのかな?
その後業務職の選考は進んでますか?私は3次選考を受けてきました。選考はいつまであるのでしょう。3(学生):1(人事)の面接だったんで、次もあるかなと思いますが。敗北してる気がしますが、待つだけ待とうと。
私は二次選考で敗退した者ですが、意見させていただきます。
野村證券と比べる方が多いですね。
確かに、リーディングカンパニーである野村に対抗心を抱いている社員の方は多いです。
説明会に参加した時に、強く感じました。
野村には負けたくないって思う方が非常に多いみたいです。
野村はネームバリューもあるし、辛い部分は多いと思いますが、それぐらい気持ちが強い方ならやっていけると思います。
私は、野村に内定頂いたものですが、大和證券さんは説明会のイメージも良く、落ちたのが残念でした。
選考を受けている方々頑張ってください!
契約と言う所に悩んでしまって・・・
実際どのくらい時間かかって、また志望動機とか聞かれるんですか?
あるいは紙に記入とかあるんですか?(内定書みたいなの)
ちょっと気になったんでどなたか教えてくださーい(>_<)
ありゃ?もしかして役員面接って三次面接ですか?それとも関東以外の方ですか?う~む。
とりあえず本日は関東圏の総合職内定者懇談会がありました。でもまだまだ採用は続いてると聞きました。W大ぐらいしか枠埋まってないそうな。ちなみにビール嫌いな私にはほとんどビールな状況はきつかったです。(笑)
えっ?金曜に何かあるんですか?
僕は次月曜ですよ。
>DAHLIAさん
もう内定もらってしまったかもしれませんが私も担当がNさんなので。
私も同じこといわれました。でも役員の方の後の意思確認は二次面接でお会いした人事の方でした。普通に志望動機とか今までいってきたことをいえばまず落ちません。安心していってきてください。金曜にお会いしましょうっ。