会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、面接予約日がすべて満席でした。
結局落ちたんだなと自覚したしだいであります。
なら、不合格にしてくれればいいのにね…
確かに。まあ、受かったらラッキー、落ちてもやる気は見せれるからいいんじゃないですかね?面接のときとかに使えそうだし。こんなこと書くと文句言われちゃいますかね。。。
今日行ったさんだとめんどくさいので「Y」と名乗らせていただきます。
インターンですが、日程的に参加するとほかのことが出来なくなるのでは とまだ筆記も受かっていないのに心配しちゃってるんだけど。どうなんだろうね。。。
SPIあったよ。
簡単だったけど
SPIあったらやだなぁ…
面接なのかと、勝手に考えてました(--;
やば…。
インターンに合格したのですか?いいですねー。部門はどこですか?資産管理部門以外はかなり人数が少なめですが。抽選というのは建前なのかもしれませんね。人事の方に顔や名前をいいイメージで印象付けられると、間接的にでも選考時にプラスの作用がありそうですね。インターンの感想など、是非よろしくお願いします!
面接までやって、あれだけ書いて抽選と言うのは考えにくいですよね。ある程度は見てると思いますけど。
私は大学院の実験がかぶっているため、大和證券のインターンに申し込むことはできないのですが、野村證券の抽選でプレインターン行って来ました。若手社員と話ができたことで、仕事内容に対する理解が多少深まった気がします。が、野村證券のインターンにも他の志望先の茶話会がかぶってしまい、行けないため選考面接時に残念ながらその旨を伝えました。。当日知らされたのですが、野村證券のインターンはプレインターン参加からのさらなる抽選となるそうです。抽選おおいなー、せっかく面接やってるのに関係ないなんて。
私は証券アナリストorファイナンシャルエンジニアorディーラー志望です。皆さん就活がんばりましょー。情報交換も是非!
私、インターン申し込みました!そして、昨日選考会のお知らせが来ましたよ。これは応募者全員に送られているお知らせなのでしょうか…?
私は野村證券インターンに応募しましたが、書類で撃沈、抽選でも撃沈です(笑)
だれかインターン申し込んだ人いますかぁ???今日野村行って撃沈。。。