会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!(>_<)
この場で番号を公表するのはちょっと控えさせてもらいます。。でもこの会社は、合格者には連絡がつくまでずっと電話をかけてきてくれると思いますよ☆☆
だから、もうちょっと待ってみてもいいんじゃないかな??
今日夕方同じ番号から電話があってまたでれなかったんですけどすぐかけ直したらつながって面接の予約できました!ありがとうございます☆
その後連絡ありません。
もう筆記の日程は無いのでしょうか?
こちらから連絡してみようと思いますが。
私は14時の回です。
>あっちさんへ
8日に受けた人にはまだ連絡行ってないと思うから、その人らと同じ日に来るかな~なんて思ってます。
でも先着順らしく、電話に出られなかった人や予定が合わなかった人は、どんどん後日の日程にされて行くらしいです。
私これからバイトだし、今日掛かってきたらまた出られなくて、後に回されていくのかな~なんて不安です、、
連絡の電話は番号わかりますか??
昨日不在着信があったんですけど、通知番号にすぐ電話かけたのにずっとつながらないのです。
私は6日受けたのですが、差し支えなければ教えて下さい!(>_<)
不安で不安で・・・・・ダメなのかな・・・
不安・・・・(T_T)
私も七日に受けました。連絡はないです。。帰り際に、選考の知らせ方についてきいたら1、2週間かかると思いますといわれてしまいました。大和は流れが早いといいますが、もう少し待ってみましょう。
番号通知なので、でれなかった人は、かけ直した方がいいですよ。
私は、10日に一次面接です。誰かもう受けられましたか??
多分、グループ面接ですよね?何を聞かれるんだろう。
かなり心配です。昨年は五次面接まであったと聞きましたよ(><)
どなたかもう連絡来た方いますか?
私は午前10時にうけましたよ☆電話は番号通知でかかってきました。きっとあのさんにかかってきた電話も大和からだと思いますよ(^○^)
今日私も夕方番号が通知されたとこから電話あったんですけど連絡あった方は通知あったのでしょうか?
はじめまして(^○^)私も昨日受けた筆記の通過のTELが夕方きました!が私も明日は予定が合わず、また連絡して下さるとおっしゃっていましたが、けっこうあとになっちゃうんですかね??ちょっと不安になってしまいました。
>らいさんへ
筆記通過の連絡きましたよ!!番号通知でした。
連絡の電話は番号通知していましたか??
今日どこからかお電話があった時出れなくて、通知番号にすぐ電話かけたのにでないんです・・・・。
私も5日に受けたので、よければ教えて下さい。。。(;_;)
7日の何時からの筆記試験受けられたのですか??
筆記通過の連絡が来た方いらっしゃいますか??
和やかな静かな雰囲気でよかったです。
二次まで進んでらっしゃる方いますか?
どれくらいで返事来ましたか?
教えてください。
私も昨日筆記受けました。緊張とか色々で焦ってしまい半分くらいしかできませんでした。結果はご縁のある人のみに1週間~2週間の間に電話くるそうです。気長に待つしかないですね…
私も併願しています。大丈夫だと思いますよ。根拠ないけど。。。
それよりいまだに業務職の採用計画が決まっていないので、採らないなんてことないですよね…(。。;)
筆記試験の問題は全くおなじでしたよ!!
8日に2次受けてきます。履歴書、がいるらしいです
確かにそのとおりです。そんな夢見てFCコースに入るやつなんて考えが甘すぎると思います。どうせすぐ止めてしまうだけですね
ほんとだよ。
最初からその部署へ入る、これ定説。
リテからは、ほぼ上がれないと考えていいよ。
結果については、1週間から2週間後ご縁のあった人だけっておっしゃってましたよ☆
2週間以内って言ってましたよ?
そういえば、合否通知については期間とかも何もおっしゃってなかったですね。
もし、合否の連絡がきたら、皆さん教えて下さい。
エリア総合職だったら受かった人だけ後日電話連絡だそうです。
期間はいつまでとははっきり言えないとおっしゃってました。
いつまで待ってればいいんだろー?
通知されるんでしょうか?何もいわれなかったんで。。
親切に教えていただき、ありがとうございます!!
GABを1度受けたことがあるのですが、そのとき全然時間が足りなかったんです・・・心配だ~。。
お互い通過できるといいですね☆
GABですよ!
言語と非言語、適正でした~☆
後、簡単に住所、大学名など書きましたよ!
さっき、エリア総合職の筆記受けてきました。非言語(図表の読み取り)と言語(文章理解)と性格診断でしたよ。事前の対策はしようがない感じの問題だったので、体調整えて頑張ってください…としか言えません。ではでは。
もしよければ、お願いします!!
ここをみるとGABのようですが、エリア総合職もそうなのかな?
・・・こわいよ~。。
もしよければ、何か書き込んでいただけますか?お願いします!!
誰かご存知の方いませんか?
あ~心配だよ~こわいよ~。。
私ももうすぐ受けるのですが、もしよければどんな感じだったか教えていただけますか?
ここを見るとGABのようですが、エリア総合職もそうなのかな?
もし、総合職の説明会でおっしゃっていたら教えて下さい。
ホームページを見てもよく分からなかったので・・・。
ありがとうございます。
そして、通過おめでとうございます!
あ~英語もあるのか・・・心配。でも、私もセミナーには全て参加しているので、それを信じて筆記頑張ります!!
英語もあったような気がします。
(毎日他社の筆記受けてるので記憶があいまいですが)
ただ、大学で英語取っていない私が通過していたので大丈夫だと思いますよ。
面接の連絡くれた人に「本当に通ったんですか?」と聞いたら「証券会社は人間性が大事だから」といってました。
個人的には、パーソナリティとセミナー参加有無とかもある気がしますけど・・・・。
マーチの法学部所属ですが、回答率は言語90%、非言語60%、英語があったとして30%しかマークしてないのに通りましたので力を抜いて取り組めば大丈夫ですよ。
筆記だけで二時間っていうのは長すぎる気がします。
そして履歴書も必要ないなんて、何かある気がしてます。不安・・・。