会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたって事ですよね!!もう2次も終わってるなんてビックリ☆
潔くあきらめようっと。選考進んでる方、頑張ってくださいね☆
私もですよー。でもちゃんと連絡するって言ってたから、大丈夫だと思うんですけど。。。気長に待ちましょう。
はい、来ました。でもまだ日程の連絡がこないので、ちょっと不安。。。
もう2次面接の通知来たってことですか??
私の場合は集団(学生5人)の次も集団(学生2人)であした次の面接です。人事の方との面接とお聞きしているのですが。次長面接はまだなんですけど人によってだいぶ違うんですか?また何次選考まであるんでしょうか。
お疲れ様でした!!私は一次面接が通って13日に二次面接来て下さいっていわれたのですが、予定がありいけなかったので今連絡待ちです‥本当に連絡来るのか不安です‥同じ状況の方いらしたらレスお願いします‥‥タイミングを逃したのかもしれない‥(TOT)
次長面接→の次の面接受けた方いらっしゃいますか?
さっき電話かかってきたんですけど今度は誰が面接官なんかわからないんで、情報お願いします!
ありがとうございます。ぼくも携帯の着信が気になる毎日で就職活動終ったらしばらく解約しようと思います。んでどこか外国でのんびり暮らしたいです。
>サブさん
ありがとうございます。つぎ1次ですよね?お互い頑張りましょう。
え?普通に私もお聞きするって面接でも使っちゃってるよ~
ちなみに大学はトップレベルでもう内定ももらってるよ
お聞きするっておい!
伺うだろうが!
謙譲語勉強せいや
どこ大学?
もう掛かってきてるんじゃないですか?
私今日一次面接でしたが、二次面接受けてる人もいましたよ!
ありゃ~(・○・;)そりゃ大変!なんかむずそうな質問ですね…お疲れ様ですm(__)m質問違うけど、私も同様トップバッター・・・撃沈。この失敗、次に活かそう(>_<)!結果来ないだろうけど携帯気にしちゃう…
社風なんでしょうか?
そうですよ、お電話で聞きました。
履歴書と成績証明書です。
ありがとう!私も今日受けてきました!
同様撃沈でした。。
ケーススタディーとかやられて無理でした。
トップバッター明らかに不利な質問だったよ~(>_<)
地域によって違うかもしれませんが、大阪では何もいらなかったですよ。
ここは地域によって選考や連絡の時期が異なるようですね。
私は今、連絡待ちです。第一志望なので居ても立ってもいられないです・・
一体どれくらいで掛かってくるのか、不安で不安で(^_^;A
レス遅くなりました!連絡来たみたいですね(^O^)ノ私昨日受けてきたんですけど、落ち着いて話せなかったんで撃沈です(゜〇゜)
めいさん、頑張って下さいね!!そして受けるみなさんも頑張って下さい!確認事項と一番基本的な3つの質問でした。
ビッグニュースです。私は筆記テストを5日に受けました。
もう絶対ダメだと思い、あきらめきっていました。
しかし、さっきお電話いただきました!!!!
きっと点数が悪くて補欠の補欠だと思います。
けど、待ってて良かったです!!
大和証券はなんと第一志望群です(苦笑)
面接では自分をどんどんアピールしていこうと思っています!
連絡がまだで不安な方いっぱいいると思います。
まだ諦めないでください!
私みたいな人がこれからもっと出てくると思っています!
いや、むしろ願っています!!!
全部終わらなかったのに、自信なかったのに・・・嬉しいです。
ただ「面接」としかお聞きしていないので何をするのか不安で仕方ないです。
ありがとうございました☆
今帰ってきました☆けっこう面接では突っ込んで聞かれてドキドキしました・・・電話が鳴るのをまってみます☆
タケさんはいま選考どんな感じなんですか?
良かったら教えてください!
私のグループの場合は、自己PRはありませんでした。
金融とは関係ない仕事上での少し困った質問があって、皆さん困っていました。
私ははっきり言い過ぎてきつい性格だと呆れてしまわれたかもしれません…泣
浪人、留年、1学部かどうか、証券業はきついですよ?大丈夫ですか?他社の選考状況とか聞かれましたよ。
時間は4人で40分でした。
一次の方、頑張って下さい。
私は電話が鳴ることを祈るだけです…
私は明日なので不安でいっぱいです。
不安で不安でしょうがないです。
筆記も全然できなかったので、さらに不安ですー。
でも諦めずに電話待ってみます。
やっぱり連絡は電話みたいですね。
土日を挟んだにしても、そろそろ連絡あってもイイんじゃないかなぁ~なんて思うんですけど、どうなのかな??
面接もできずに散ってゆくのは嫌だわ・・・
そうですかー…じゃあ連絡は絶対くれますよね!!待ってみようと思います。今週の予定はびっしりなので調整が難しいかも?ですが…
>ぷぅちゃんさんへ
1次面接ですよね?なら履歴書要りませんよ!!筆記試験の時にかいたコミュニケーションカードがその役割を果たしているみたいです。頑張ってください☆
一次は5人のグループ面接でしたよ。確かに少し圧迫でしたが、私たちのことをよく知ろうとして、色々と突っ込んだことを聞いてくるのだと思います。ですから自己PRと志望動機がしっかりしていれば大丈夫だと思います。地域は違いますが、お互いがんばりましょうね。あと、他社の選考状況について聞かれましたよ。
最初の連絡で一次面予定入ってて、2回目は出れず、今日3回目の連絡が来ましたよ!
実はまた予定合わなかったんですが、このままだといつになるかわからないので、もとの予定キャンセルすることにしました。
浪人より留年が問題なんじゃないですか?
ありがとうございます♪今日(13日)受けてきます。
志望理由はきちんと練っていった方がよさそうですね。私は正直なところ、証券はココしか受けてないので、突っ込まれるのが怖いです…(泣)。
圧迫かそうじゃないか、面接の雰囲気はやはり地域によって違うんですかねぇ??
面接官に対する良い悪いは、本当個人個人違いますから、ある意味「運」だとは思いますね。
私は今までお偉いさんとの面接で、場の雰囲気に飲まれてしまったことはありますが、圧迫面接はまだないので、明日の面接がそうでないことを祈りたいです(>_<)!!
筆記の連絡が来たのですが、そのとき予定が合わなかったので考えさせて欲しいと言ったら人事の方がまた連絡すると言ってくれたのですが、それ以来音沙汰なしです。。
終了ですかね
個人面接でしたよ。
私の場合は、面接始まっていきなり「もっと大きい声で話して」と怒られ、面接のあいだ笑顔は一切ありませんでした。
ちなみに、私の友人は、終始和やかな感じで進んだと言ってました。
なので、圧迫かどうかは、どの面接官に面接されるのかによると思います。こればかりは、本当に運だと思います。
良い人に当たるのを祈ってます。頑張って下さい。
個人面接でしたよ。
私の場合は、面接始まっていきなり「もっと大きい声で話して」と怒られ、面接のあいだ笑顔は一切ありませんでした。
ちなみに、私の友人は、終始和やかな感じで進んだと言ってました。
なので、圧迫かどうかは、どの面接官に面接されるのかによると思います。こればかりは、本当に運だと思います。
良い人に当たるのを祈ってます。頑張って下さい。
今度、大阪で筆記を受けます。筆記試験当日にES記入はあるのでしょうか?私は面談など受けてないので不安です。受けられた方、よければ教えてください。
もうサヨナラされたのだろうか・・。
携帯がならないぞ~
私は今日一次面接を受けてきたのですが、
私のグループの人も最初に浪人かどうかの確認をされていました。
何か意味があるんですかねぇ?
でもかんさんの先輩は浪人でも受かっているんですよね、
謎ですね!
一次面とは違い、やはりニ次面となると大和を優先させたほうが良かったのか!?と、今更反省です(TOT)
同じ状況の方、いますか???あと一次面接の予定が合わなくて他の日にしてもらった人その後、きちんと連絡来ましたか??
レス宜しくです!!