会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを第一志望にしているので、一つ一つがんばろうと思います。
頂きました。
ウレシーぞ!!!
本当に忙しいみたいで、前回は夜九時に電話ありました。十時にかけ直したのですが普通でした。遅くまで大変みたいです。
面接は学生二人に対して一人の面接官でした。ちなみに女性の方でした。志望動機や、自己PR、短所などで、特に変わったことは聞かれませんでした。
私は途中で頭が真っ白になってしまい変なことを言ってしまったのですが・・・はぁ。
常になぜ証券なのか、営業なのか、どんな営業マンになりたいのかを考えておくことが大切だと思います。
良い人ばかりだし、やる気のある人には良い職場だと思います。ぜひ、働きたいので後悔しています。真っ白になることってあるんですね~。
皆さんは落ち着いて頑張ってくださいねww私も諦めずに頑張ります!!
そうですね、確かにその時間帯は一番忙しいですね。。。
今日もし時間があったら、行ってみようと思います。
私も二次選考の結果連絡きません。。
私の場合今日で、1週間たったので
諦めぎみです…。でも、掲示板を見る限りでは
近畿地区の方で三次受けてる方いらっしゃらないようなので
最後まで希望はすてません!!
とにかく、近畿地区で二次通過連絡きたかたいたら
書き込み宜しくお願いします。
書き間違えました。すみません・・・。
私は明日二次選考を本店で受けます。
二次選考はわかりませんが、少なくとも一次選考まで、まことさんと同じ状況です。
周りの人と若干違いますよね??
なんででしょうか?
二次面接の様子ばどよろしければ教えてくださいm(_ _)m
私も支店見学に行こうか迷っています。きっと証券会社の場合、場(東京証券取引所での取引)が開いてる午前9時から午後3時は避けたほうがいいですよね~~多分。
あー心配です。
私も22日ですが、頑張りましょうね!!
ちなみに、皆さん支店見学どうやって行っているのでしょうか??直接支店行けば、案内してくれるんですか??
私は17日の夕方に一次面接受けて、昨日連絡きましたよ。
でも二次の日程が合わずに保留ですが…
日程が合わなかったら終了って話もあるから不安です
お聞きしたいことがあるんですが・・・内定貰ったさんが一次面接は同じ大学の若手人事とお書きになってるんですが、筆記の前に少人数で話した懇談会のことではないですよね??私はエリア総合で受けているんですが、筆記の前に若手社員の方とお話をして、後日筆記を受けてその後の面接が入社10年くらいの人事の方だったんですよ。で、この前二次面接で、ソファーに座って面接をしたんですが。自分が今どの段階にいるのか、今後もし進むのであればあと何回面接があるのかわかりませんので、もしよろしければ教えてください。
昨日2次通過の連絡があり、もうすぐ3次面接に行くんですけど、あまり情報がないようで・・・。
FCと同じでエリアも3次が山場なのかな。
とりあえず、どなたかいらっしゃいましたら情報下さい☆
OB・OG訪問してないと厳しいかな・・・・・・・・・
私も19日の19時頃にお電話いただきました~。きっといっせいにかけてるんでしょうね♪よかったよかった
あと私、前回東北で書き込んでましたね~ごめんなさい。私は関東の人間です。じゃあ、次の面接のがんばりましょうね!私は22日です。
関東です。私は17日に受けて2日後に通過の連絡をいただきました。でも人事の方が多分連絡は遅くなると言っていたので、言われた期限までは待ったほうがいいと思います。
もりさんは関西の方ですか?私は、13日に2次面接受けて連絡はなしです。落ちてても連絡ほしいよぉ!!
私は17日に1次面接を受けて19日の夜8時半頃に2次面接の連絡が来ましたよ
FCコースはIBより給料安いって聞いたけど、そういう有益な情報あったらください。
ちなみに、通知の連絡は当日でした。
土日を挟むと遅れます。
一次、同じ大学の若手人事と1VS3
二次、人事十年目くらいと1VS2
三次、人事の偉い人と1VS1(山場らしい)
四次、役員と1VS1の軽い圧迫(成績や、親のスネかじったとか)
五次、二次面接の人と握手
四次は地方からだとグループ面説40分みたい
僕は全部15分くらいでした
元気と誠実さだと思う
なんでこんなにも遅かったのなかぁ?2日後に連絡があった人もいるのに、、、。だから、連絡がなくて不安な人!気長に待ってみてください。忘れかけた頃に電話がある事もありますよ。
1週間ほどとのことだったのですが、明日で1週間たつのでもうだめかなあと思っていたので嬉しいです☆次の面接は21日です。
もっと突っ込まれた質問とかされるのかなあ・・・。
すごく緊張するけど頑張ってきます!
でもでも、2週間ぐらいかかるかもって言われたので
気長に待ったほうがいいと思いますよ。
忘れた頃に連絡ってかかってくるものですからね。
お互いがんばっていきましょー!!
関東で17日に一次面接受けました。そして今日通過のお電話いただきましたよ☆
がんばってみるかー!
自分のスケジュールですが、参考になれば…
4/1筆記→4/2連絡→4/31次→4/7連絡→4/122次→4/13連絡→4/143次
で、今は3次の連絡待ちです。
エリアも受けているのですが、人数が多くて結構あちらも辛いらしいとか。
なので、今の時期はだいたい1週間から2週間くらい気長に待ってみて下さい。
さっき1次面接通過で2次の連絡が来ました!1次は15日に受けました。一安心…。
内定もらいたいの?そこで働きたいの?
そういう違いだと思います。
この微妙な違い,しっかり考えないと働いてから気づいて「あ…」って
ことになりますよ。
地域選択しましょう!書き込み見ても、近畿なのか、関東なのか、分からないのでお願いします~
わたしは17日に1次面接受けて、結果待ちです。面接のときに1~2週間で連絡といわれました。ひとまず1週間は待ってみるつもりです。関東で1次面接うけて、すでに2次に進めれた方がいたら書き込みお願いします♪
1次の連絡期限を聞き逃してしまったのですが、面接後1週間なのでしょうか?
私も13日に二次受けてから連絡がきません…
そのあたりで、二次受けられて三次の連絡来た方いますか??
電話で聞くの忘れてて・・・。
履歴書など何か提出した方いますか?
ぼくも、二次面接の連絡もらって、二回も日程が合わずずらしてもらったけど、ちゃんと連絡いただきました。最初に言われた日から10日ほどずれ込んでしまったけど!連絡は5日前後かかりました。でも、ちゃんと連絡はくれるから安心して待ってればいいと思うよ、ただ一回ずらしてしまうと時間がピンポイントで決められてるんやけどね。
1次面接と2次面接で同じ事を質問されたら、みなさんは同じ内容を答えていますか?
それと、私が1次面接を受けた時も、「すぐに連絡なくても心配しないでね。」とおっしゃっていました。
だから、まだ諦めないでも大丈夫だと思います。
書き込みがあっても良いような内容をあなたがしてあげれば良いんじゃないですか?
三次や最終までいってる方はそっちのことで必死になってるでしょうし。
総合かエリアかは解りませんが、今日は三次面接だっておっしゃられてる男性がいましたよ(16日)。
私は大阪で1次を13日に受けまして15日に
お電話を頂きました。友達はエリアではないのですが
一週間後期限ぎりぎりにかかってきたそうです。
面接官の方が、筆記から一次面接までは急だったけど
この後は時間がかかるかもしれないから、
2~3日で連絡なくても心配しないでね。と
おっしゃっていましたよ。
遅れる場合もあるのではないでしょうか?
奇麗事を言うな。
それ以外のなにがあるの。
自分を成長させるため、とかは結果論でそんなこと言ってたらどこも決まんないよ。
私も13日に受けて、昨日連絡を頂きました☆
ですが、面接官の方が『今年は人数が多いので、もしかしたらご連絡までに1~2週間位頂くかもしれません』って
言っていましたので、まだまだ気長に待ってみましょう!!
私の場合、他社ですが通過連絡は1週間以内と言っていたのに、
2週間以上経ってから連絡きたとこもありますし(汗)。