会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅くなってすみません。
一人暮らしの人、少ないですけどお互いに頑張りましょうね!
ちなみに‥面接を通して、”一人暮らしだけど辛くねい?”などのことは一回も言われていません。
本当に、嬉しいです!!!
カブとさん、うれぼうさんにもきていることを願います。
私も27日に3次面接受けて連絡待ちです。
1次、2次の時はその日のうちに連絡が来たりしていたので不安です(涙)でも、きっと今までと以上に人事の方も慎重に真剣に検討して下さっているのだと信じてます。・・・でも早く連絡ほしいですね。お互いいい結果がくることを願ってます。
GW明けになるんですかね? 待ってる時間が苦しい~
28日に内定を頂きました。
たくさん悩みましたが社員の方が相談にのってくださり
決意が固まり内定を頂く事にいたしました。
私も、嵐の中行きました!うりぼうさんと同じく2次面接でした。
志望動機もっとうまくいえたのに!とか、帰ってきてから後悔しています。
私は一緒に面接を受けるはずの方が欠席で、1対1で面接を受けました。
その面接官の方も尊敬できる人で、ますます志望度が上がったのですが。。
胃が痛い。。。連絡来て欲しい。。 連絡来たら、書き込んでください!
昨日連絡を頂いて、明日4次面接です!大和証券さんに対する熱い思いを伝えてきます!きっと大丈夫ですよね?!頑張りましょう☆ほんと嬉しい~
>とっぽさんへ
お返事ありがとうございます☆三次面接までは連絡がすごく早かったのですが、今回は気長に連絡が来るのを待ってみます・・・お二人とも頑張ってくださいネ☆
ワンさんは4次面接の連絡がきたのですか?関西のエリア総合職で内定出てる方っていらっしゃるのでしょうか・・・
関西で内々定をいただいてるみたいなんですが、いつごろいただいたんですか?私は26日の月曜に三次面接を受けたのですが、返事はいつごろきましたか??私は第一希望のくせに、ぜんぜん第一希望らしからぬことばっか言ってしまって、むちゃくちゃ後悔してます・・・(ーー)どうしよーーー!!!お願いやから、内定くださぁぁぁーい・・・
はじめまして。私も27に嵐の中いきましたが未だに連絡がきません。深夜でもいつでもいいからかかってきてほしいですー!!
今日、通過の連絡がきて、明日2次面接に来てくださいということでした。1次募集で選考の進んでる方にお聞きしたいのですが、2次面接はどんな感じでしたか?
所要時間とか聞きそびれてしまったし・・・
また集団ですか?個人ですか?
>のりさん
内定出てる人もいるんですね!!すごい!!!
うらやましいです!!
私も頑張りますね!
返事ありがとうございました!!
私は一次、二次、三次とも兜町でしたよ!でもいろんな人がいるみたいですね。昨日の午前中に三次を受けてきて、その日のうちに電話をいただいたんですが他社の面接中で出られず…。
留守電には、また連絡してくれるとメッセージが残っていましたが、四次はやっぱり最終なのかな?どきどき
うらやましいですー。。私も昨日三次面接で、すごーく気合入れて行ったのにも関わらず、面接はあっけなく終わってしまい、これでいいの・・?ってかんじです。でも、絶対入りたいし。でも連絡いつ来るか分からないし。倍率ってどれ位なんでしょう?ちなみに、内々定と内定って何がちがうんですか?
期日は言われなかったのですが、やはり2.3日で連絡はありますよ。
私も言われてないですよ。不安ですよね。こっちから期限を聞いていいものかどうか迷ったけど「失礼いたします」って言って出てきてしまった…
返信ありがとうございます!
う~ん 連絡がない・・・
今まで木曜に連絡があったから明日まで
期待して待ちます!!
これから3次面接受けられる方は高校時代の
ことも振り返っておられた方が良いですよ!
私は関西で内々定頂いてる者です。
私は4次面接の際、その場で内々定いただきました。
関西での詳しい採用人数はわからないですが全国で230人採用するらしいです。頑張ってくださいね(^^)☆
GWを挟むので、連絡がいつくるのか 待ってるほうは辛いですね‥。
かんなさん同じく、「2週間の間には連絡しますので、待っていてください」と強調されたのは気になります。
絶対 入社したいです!!!!!
私も先週に受けましたが、期日のことは何も言われていません。
しかし私も志望度が高く、かなり気になります。吉報があるとよいのですが・・・。一緒に気長に待ちましょう。次は意志確認なんですかねぇ。
昨日5分ポッキリ面接受けて、今日のお昼に4次面接の連絡が来ました!
「履歴書出した?」なんて聞かれる始末で今までの提出物なしで面接していたようだし、話の内容を聞いている感じもなかったので、雰囲気確認だったのでしょうか(^^;)
だから皆さんも面接時間に惑わされることなく、連絡を持ってみて下さい!
ただ、どんな短い時間でも自分を売り込めるようにならなければいけないことを実感しました。この仕事もまさにそうだと思うんですけどね。
なんかいい感じでした!
エリア総合職って基本的には、何回面接あるんですかね?
そしてエリアで内定出てる人はもういるんですか?
あと関西地区では何人くらい採用されるのだろう・・・
24日の書き込み見せてもらいました。私も一人暮らししようと考えています。これからもいろいろお話聞かせてください。
それに面接回数も違うみたいなので考えさせられてしまいます。
ちゃんと連絡きましたよ。安心して大丈夫だと思います。
>かんなさん
私の場合、面接の結果は面接の当日の夜~3日後以内くらいに連絡来ました。
信じて待ちましょう。
明るく、元気に、はきはきと、自信を持って!!!です!
わたしも関西ですけど、今三次受けてきて、めっちゃ考えた志望動機聞かれずに高校時代のこととか聞かれてまた相手を納得させられるような事ゆえずに、あっとゆうまに終わりました。。やっぱ自己分析甘すぎて、向こうに見破られたってかんじ。。
しかも最後に「これで終わります、ご苦労様。」ってゆわれて、期日のことも触れられず。。
ご苦労様って今日まで今までご苦労様、見たいな感じで、ほんま死んだ。。。。。。って感じでした。
はぁぁマジで就職できるんかな。。。。。
エリア総合職で内定されている方にお聞きしたいのですが‥
2次面接以降の 面接の結果って、いつ来ましたか?
下にある内定者報告を見ると、1週間以上連絡が来なかった方も
おられるみたいなのですが、今年はどうなのかな!?と思いまして。
”即日連絡が来た”というのは、面接を受けた日ということでしょうか? 翌日ということでしょうか?
第一志望なので、すごく気になっています。
ちなみに、昨日の午後一番に2次面接を受けて、いままだ連絡がきていません。 ”2週間以内に連絡しますので”とおっしゃっていたのですが‥。不安です。
いえいえ(^o^)丿無事通過しているといいですね!!ここは連絡きたらいきなり「じゃぁ、突然ですけど明日来ていただけますか?」って言われるのでまじびっくりしますよ。。。
本当に受かってるといいですね!!頑張って下さい!!!
関西での内定者懇談会はいつごろありましたか?もし覚えていたら教えて頂きたいのですが?そして、働き出して1ヶ月が経とうとしていらっしゃいますが、どんな感じですか?もしよかったら教えて下さい!質問多くてスミマセン…。
>かめさん、アリエルさん
私も状況が被っていてつい書き込みをしてしまいました。面接時間短かった…。そのわりに、緊張しすぎて喋りすぎてしまいました(涙)でもまぁ心配していても仕方ないか。頑張りましょうね!!
そうです!で、今日また懇親会のことで連絡があった程度ですよ
他の面接受けてて電話出そびれたー(泣)。
留守電にまた連絡しますというメッセージがあったのですがショック↓
私ももしかして明日三次面接だったのかなー?
どんどん選考が遅れていくー。すぐかけ直せばよかった↓
私も!すぐ終わってしまい、考えてきたことは聞かれず、なんか空回りしてしまった気がします…。連絡がいつまでか、怖くて伺う事ができませんでしたし。でも、ここまでこれたのだから前向きに、連絡を待ってみようと思います。頑張りましょ。私も今苦しんでます!
昨日(26日)に連絡ありましたよ☆
あれから連絡きて2次面接受けてきました。これが通れば次最終かなという感じですかね?あまり気にせず気長に待つようにします。丁寧に教えてくれてありがとうです。
前にも書きこみあったけど、懇談会の連絡が来るまでは音信不通でも大丈夫なんですよね・・?!
「安心して帰っていいよ」と言われ、舞い上がって帰ってきてしまい、急に不安になりました。
内々定頂いてから、何か連絡あった方いらっしゃいますか??
私は、一次面接の時点で、履歴書と成績証明書を持ってきてと言われました。
ここは、人によって本当に選考過程が違いますよ!
面接の回数すら違います・・・。
だから、電話で何も言われなかったら持って行く必要はないと思いますよ☆
何かと不安になりますよね。
お互い頑張りましょう!!
2次面接のときに履歴書持参するように言われると思うので
1次面接の時には何もいらないので大丈夫ですよ☆
26日のお昼に受けてその日の晩にお電話いただきました。
私も24日に3次面接受けて連絡ありません。
もうダメかなと思っていたのですが、近畿でこれ以降に通過の連絡来たという書き込みが見当たらないので選考に時間がかかっているのでしょうか?
どなたか通過された方いらっしゃいましたら是非教えてください。
読解力無くてすいません。
4時面接を兜町で受けられて、内定だったのでしょうか?