会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週の金曜日の4次面接の際に、内々定を頂きました。また後日連絡しますと言われたのですが、まだ来てません。皆さんはいつ頃連絡頂きましたか? ここは連絡来るのが、凄く早かっただけに気になります。
参考になるかわかりませんが私の場合、一次面接の3日後にお電話を頂きましたよ!
私も最近になって証券に興味を持ち始めてどんどん志望度は高まっています>< !!!
良い結果くるといいですね☆
12日に仙台支店で選考受けられた方で、募集人数わかる方いらっしゃいますか?
ご存知でしたら教えて下さい!!
こんばんわ☆GW明けに内々定いただいたものです。私もボーナスについて、非常に疑問に思っていました。面接中、人事の方に伺いにくかったもので・・。
実際、基本代ってゆうのはいくらくらいなんでしょう?
ご存知でしたら、教えてください!
う~ん・・・待ちきれなくて電話をみつめてしまいます。
証券営業に興味持ち始めたのにここで敗退したくない!
女性・男性関係なく仕事できる企業で志望度高いんだけどなぁ。伝わらなかったのかなぁ・・・。
私は明後日二次面接なのですがセミナーには参加していないのであまり知識がないのです。けっこう突っ込まれたことを聞かれますか??
何故大和なのかって聞かれたら上手く言えそうにない・・・
今日の朝、懇談会の件で電話を頂きました。私も20日です。何着て行こうかな…。
その支店はエリア総合職の選考説明会は、5月12日のみで、支店採用らしいのです。地方の支店だから人が少なかったのでしょうか?でも、席は50席くらい用意されていたし、なんか変ですよね?業務職ではなく間違いなくエリア総合職でした。パンフも頂きましたし…。とりあえず今は結果待ちです。
えっと、夜の9時くらいだったと思います。今日にでも電話かかってくると思いますよ。さすがに、私もデニムはまずいと思います。ぶなんな格好で、ジャケットでも羽織っていこうかと思っています。
>やっしーさんへ
私は、ジャケットにパンツをはいていこうかと思っています。無難な格好かなぁと思いまして。スーツとカジュアルの間って感じです。伝わりました?
私も私服で来てください、ってゆわれました。「私服ですか!?」って聞き返してしまったら、「もうみんな内定もでてるんだし、就職活動じゃないし、みんなが仲良くなって欲しいだけだから私服でいいよ」ってゆう感じでおっしゃってました。と言われても何着ていくか迷いますよね・・・。あまりカジュアルすぎなければいいのかな??
お返事ありがとうござます。電話貰ったの14日の9時~10時くらいですか?その時間帯は電話繋がらない状態だったので・・・。明日連絡がきますように・・・。それにしても、私服なんですね~。でもさすがにデニムとかはやばそうですよね・・・。
大阪のエリア総合職です。えっと、連絡は14日に電話がかかってきました。「20日と21日があるけど、どっちがいい?」って聞かれました。けっこう遅い時間にかかってきたので、また月曜にでも連絡しようかと思われたのではないでしょうか?
それとも、また別日程があるのかもしれませんね。内定もらっている人たくさんいそうだし
兜町ビルは地下鉄茅場町駅の10番出口から地上に出てすぐの角を左に曲がってまっすぐ(100mくらいかな)行くと右手にあります。ビルの右手にある通用口から入れますよ!詳しくは大和のHPのインフォメーションとかっていうところから地図がプリントアウトできるので便利ですよ。こんなで参考になったかな!?
大阪のエリア総合職の方ですか?私も大阪で内定を頂いているのですが懇談会の連絡は頂いていません…。モモさんはいつ連絡いただいたんですか?
ほんまや!!はやとちりでした‥。ありがとう!!
今のところは、説明会はないようですが。。。
スーツで行こうかと思っていたのですが、「私服で来て下さい」
と、言われ、何を着ていこうか迷っています。
普段の着ている服でいいのでしょうか?それとも、
かっちりしていないスーツのほうがいいのでしょうか。
う~ん迷います。
兜町と言われたのですが、場所がよく分からないのでどなたか
教えてください!方向音痴なので・・・(^^;
宜しくお願いします!!
ごめんなさい!りこさんへの返事として送ってしまいました!
りこさんごめんなさい…。
出来ますよ!私も併願しています☆でも、関西の業務職はいつ始まるんだろう…。
仕事上の違いはほとんどありませんよ。ただエリア総合職は個人の方をお客様にしていくという内容は強いと思います。
あるって書いてありますよ!
支店でのエリア総合職募集は書いてないのに、筆記試験するって
どういうことですか?京都支店での募集はないのですか?
京都支店で筆記試験を受ける方、受けた方いますか?
わかってよかった!
じゃあ登録して書き込んでね☆
近畿だから会うだろうね!
早く内定者に会いたいです!
今エリアで進んでいるのですが、業務職も始まったので説明会の予約をしたんですが。
わかりました!!
ありがとうございます☆
同じ地域ですので、お会いすることもきっとありますよね。
よろしくおねがいしますね!!
今日会えましたね☆まさか会えるなんて思ってなかったから、ビックリでした!!
帰る時見かけなかったので、授業もあり先に帰ってしまってしまいました(><)もっとお話したかったなぁと思って。。。連絡先を交換しておけばよかったと今になって後悔してます★
もしよかったら、ここで連絡とりませんか??
携わる業務によって入社する会社が変わるものですよ。
証券とSMBCでは業務内容がまったく違います!
リテールかホールセールかの違いですよ。
法人部門は大和はSMBCと提携しているので
その違いですよ。頑張ってください!
そうなんですかぁ お返事ありがとうございました。
やっぱり景気の良し悪しはこれから私たちにとって直接関わってくるんですねぇ 社会人がんばろう~~
募集要項って見当たらなくて、短大でも、大学院でもいいのか。年齢制限なさそー。もしや、誰でもあり?
そうですかぁ。いつごろなのかなぁ。
でもお返事ありがとうございます!!!
内定者MLは、このページの右上に
メニューってところがあって、その中に
newってマークと共に「内定者ML登録」っていうページリンクがありますよ!!
こんな説明でわかるかな?!
登録してみてください(^^)
お返事ありがとうございます!
自分でも訪問しなくちゃなぁと思ってたので、今日は就職課の名簿で調べてみるつもりですー☆
悩みや疑問は早めに解決しときますね!
よい情報が得られたらまた書き込みます☆
お返事ありがとうございます!そんなに間隔があくことあるんですね~少し気持ちが楽になりました。四次面接頑張ってくださいね★ファイト!
ココで聞くのも一つの手だと思いますが、OB・OG訪問して
聞くなど 自分自身で努力して調べてみるのがいいと思います。
学生同士で 入社後のことを話しても 空想の世界でしかないので
ココで結論をだして解決した気になっていても、自分の「足」で得た
情報でないと
‥ 合わなかったら、入社後にすぐ辞めてしまう結果になると思います。
きついようですが、同じ会社に入社するかもしれない学生として
不安があるなら人事の方もしくはOB・OGに相談しようよ!
私はエリアの三次まで行き「なぜ大和か?」の質問に、3大証券のうちの一社で会う人会う人良い方ばかりだからなぁ程度で、特にここだから大和!という部分が無く、濃密な返事ができませんでした。
もちろん結果不通過でした。
ただ、ここの面接官は間違った点があれば、人生の先輩としてキッチリと教えてくださる点で良い面接だったなぁと今でも思ってます。
金融以外の説明会を回り、ますます地域を限定した営業でかつ成果主義を採られている企業に魅力を感じている自分を再確認し、FAに挑戦することにしました。
大和のFAも受けるつもりなので、FA希望の方、是非カキコしていきましょう。(FA行くなら日興コーディアルでしょうが)
はじめまして☆
私も同じような不安を抱いてます。。。
エリア総合職ってキャリアアッププランはどんなんでしょうか?ずうっと営業ですかね?ずうっとチャリ乗って回るのかな?
それなりの覚悟を決めなきゃですねー。悩みもの。
参加します!! よろしくお願いします★
ボーナス!
社員の方が、ボーナス基本代+営業成績+景気って言ってたような。
基本給は年々少しづつ上昇。
3年後に一気に差がつく世界らしい。
月の給料は少ないけど、景気が良ければかなりボーナスで挽回できるのでしょう。これからは景気が上向くから、良いよ!って言ってました。
私は、最近5次面接で内々定をいただきました。
4次と5次は、なんと2週間以上あいていました。
別に、都合が合わず先送りしたわけでもなく、2週間以上後に連絡を受けました。かなりビックリでしたよ。
私みたいなのもいるから、大丈夫だよ、ルワンダさん☆
私は筆記の連絡をGW前から今日までほんとうに何度も何度もお電話頂きました。留守電に伝言はなかったです。この熱意に志望度も上がりました(^^)dちなみに一次面接は1時間を見てくださいと言われました。選考進んでいけるといいなぁ~
私は4月27日に3次面接をうけてなんと今日通過の連絡を
いただきました!こんなに遅いんじゃ補欠ではないのかと疑ってしまいますが・・・(-.-;)
まぁこんなやつもいるので気長に待ってみてください。
明日(今日?)4次面接を受けてきます。
遅ればせながら来週、説明会に参加するんですけど
エントリーシートの記入というのは無いのでしょうか??
私も大阪でのエリア総合職の内定者です。
座談会の日程はわからないのですが、
採用活動が終わってから連絡するとのことでしたよ。
お聞きしたいのですが、内定者MLはどこで登録されたのですか?
そうですか・・・ありがとうございました!
実は私は内定者なんです。内定頂いたものの進む決心がつきません。
「証券はハゲるほど辛い」と聞いたもので・・・
だから働いている方とお会いして、もっともっと内情を知りたいと思って。
進むと決めた方は、どう決心しましたか??
同じような不安を抱えている方はいませんか??
内定者の座談会?集まりっていつ頃か知っている人いますか?
もし情報お持ちの方いたら教えてください!
ちなみに私は”大和證券グループ本社”で内定者ML登録しました~