会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話頂いた時に聞くのを忘れてしまいました。月曜日に1次面接を受けるのですが、集団ですか?個人ですか?時間どの位でしたか?よろしければ教えて下さい!
私はいま選考中ですよ。今日本店で、三次面接うけてきました。明日、四次面接うけてきます。
夕方、携帯電話に番号通知で連絡いただきました。
六時過ぎ頃です。
今日一次のG面接受けましたが、連絡まだきていません。
ここって、即日に結果きますか?
番号通知で携帯ですよー
それはそれはよかったです^□^!!!
けっこういいペースで進んでますね。次は三次面接?
私は今日三次面接受けてきていい雰囲気だったんですが・・・
どうかな??わりと短めな面接でとっても話しやすい方でしたよ。
とにかく結果を待つのみです。。。
私は関西なのですが、私も三次面接結果待ちの状態です。
いつまでに連絡って言われましたか??
二次の時もそうだったんですが期間を言われませんでした・・
一昨日、筆記試験を受験し、昨日の夕方ケータイに03-・・・で始まる番号から筆記通過の連絡を頂きましたよ!
レスありがとです☆面接おつかれさまです!
私はヤバかったです。一次面接敗退だろうな…
もし、通過されたら私の分まで頑張って下さいね!!
とっても参考になりましたし、なにより皆さんが親切に教えてくださったことがとてもうれしかったです!ここはあたたかい方ばかりですね☆
昨日、携帯に非通知着信が残ってて、気になってしまって・・・。
よろしければ教えてください。
どうもありがとうございました!!
筆記試験頑張ってきます!!
そうです。私が参加したのは 二回目だったみたいです。
遅くなってごめんなさい。
今日は持ち物は必要ないみたいですよ。
もしかしたら同じ時間に面接かもしれませんね(^-^)
お互い頑張りましょうね☆
そうですよ!野村の向かいです。
間に合ってればいいんですけど。。
頑張ってきてくださいね!!
ありがとうです!!早速登録します・・・あっでもこれ本名入ってる・・・大丈夫かな?まぁいいかはははぁぁw
他社のCS職と総合職はの仕事は個人と法人という形で違いますがココは同じ仕事をさせてもらえるので私はそこにとても魅力を感じました。
違いは管理職にはなれないことですかね?
私は筆記の時に男性を見かけましたよ。他社でもCS職はほぼ女の人ばかりだったしどこの会社も同じなんじゃないかなあと思います。やっぱり長く働きたい女の人にとって転勤って大問題ですよね?!
私も3次面接に進むことが出来ました!たどたどしくも自分の気持ちを素直に伝えることができたからかなぁと思ってます。
私は証券に興味を持ち出したのが遅かったのでセミナーなどに参加できなかったと言ったら「じゃあ何でも質問してください」といってくださいましたし、お互いのギャップを埋めるような面接でした。
明日(今日!?)の3次もお互い頑張ろな☆☆
もしかしたらお会いするかもしれませんね♪
三次面接で受かる人もいますよ。私の友達は、三次面接で終了したそうです。でも、私は、三次面接で、残念な結果だったので、業務職で再チャレンジします。業務職の面接頑張ります。
どなたかどこで行われるのか教えていただけませんでしょうか?
どうかお願いいたします!!
東京駅の近くで野村證券が向かい側にあるところでしょうか?
キノコさんではないですけど、レスごめんなさい。
ここは、人によってかなり選考に違いがあるみたいですよ。
私は1次を突破後に『次回は2次ですので履歴書を』と言われ
ウキウキして(笑)行ったのですが
本当に営業としてやっていけるのか?
営業をどう考えているのか?そのために何が必要か?
自分の性格を本当に営業に生かせるのか?…などなど
むしろ面談のような形で 志望動機の確認のようなものをされました。
履歴書も受け取ってもらいませんでしたから、2次に進めるか見極めてるのかな?
と考えて受けていました。
私は よくよく考えた結果、営業として働いていけるとは思えない。
という結論に至ったので、その後の選考はわかりませんが…。
よろしければ、参考までに!長々とごめんなさい!
二次面接が山場っていうのは面接の時に言われたことなんですよ。
三次が意思確認かどうかはわかりません。ただ二次面接で人数を絞るということかなと思いました。
ちなみに私も面接は何回あるのかわかりませんが人によって違うみたいで、ここの書き込み見てると4回目が意思確認というのが多いみたいですね(^^)
私も明日、一次面接です!
今日連絡で、明日面接ってあまりに急でびっくりです。
緊張しますよね…
あの~すみません。。教えていただきたいのですが、
明日って履歴書とか持参しなくても大丈夫でしたっけ??
昨日、筆記試験を受け、一次面接の連絡を頂きました。
その際、持ち物は何も言ってなかったのですが、持ち物ってありますか??
確認しなかった私が悪いのですが、教えてください。
私もそれを感じて辞退しようか悩んでます。ただ転居がないだけで総合職と同じ仕事なら他社のCS職のように男性も採用したらいいのでは?と思います。面接では毎度「エリア総合職の仕事は営業です」と言われました。名目上「総合職」を使ってますが生保のセールスレディと変わらない気がしました。皆さんエリア総合職についてどうお考えですか?
二次面接が山場っていうのは、つまり三次面接は意思確認とかっていうことなんですか?!そもそも、ここの面接は何回あるのでしょうか?すみません・・・あまりよく知らないもので・・・。
私はとても緊張してしまう方で、いつも言いたいことの半分も言えません。とても悔しい想いをしています。少しでも緊張をほぐしたいので、一次面接で何を聞かれたかを教えていただきたいです。みなさん、お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。
私も同じような状況で、とても悩んでいます。
おしまさんはもうきめられましたか?
このページの右上に、「内定者ML登録」っていうのがあります。そこから、登録するんですよ~。
教えてちょ☆
私は明日三次面接受けることになりましたー
二次受けたらその日に電話かかってきましたよ☆!!
全く証券業界の勉強をする間もなく・・
二次は元営業の方が面接官で、この面接が山場だとおっしゃっていて志望度はどれくらい高いか、営業の厳しさに耐えられる人間なのかどうかを見られていました。いっぱいアピールしてきてくださいね(^^)
私は聞かれてもないことを話してかなりアピールしたつもりです(笑)!
早速みなさんにお聞きしたいのですが、エリア総合職で実家が遠くて、一人暮らしの方っていらっしゃいますか?
ちなみに、わたしは一人暮らしです。
先週の懇談会で内定者の方たちと色々お話してみたかったのですが、あいにく出席できませんでした。。どんな感じの会でしたか?よろしかったら、教えてください☆
私は今登録しました!内定いただいてすごくうれしいんですけど、仕事に関する不安などももちろんあって、情報交換なんかができたらと思いまして。。
モモさんもぜひ登録してくださ~い☆
返信ありがとうございます!
18日に通過のお電話いただくことが出来ました☆
早速、明日2次面接です!集団なのか、個人なのかさえも聞くことを忘れてしまいましたが熱さが私のとりえだと信じ、気持ちをぶつけてきたいと思います。キノコさんに続くゾ!!
>プリンさん
返信ありがとうございます。
その後連絡来ましたか?一緒に次のステップに進めることを祈ってます☆
やはり使用者は多いのでしょうか。。。?
私も17日の午前に一次面接を受けました。
まだ連絡来ませんーーーーー!!
連絡きたら教えてくださいね!
私もきたら書き込みまーーす。
ここに男がいますよ(=゜ω゜)ノ
知るかぎり筆記試験でも一次面接でも他にはいないですが・・・
給料とかいろんなことを考えてそうなるんじゃない!?
でも、懇親会の時に1人だけ見たよ!
だから全くいないわけじゃないと思う。
どうもありがとうございました!!お陰さまで無事辿り着けました。
そして明日二次面接です☆頑張ります(*^^*)
支店によって選考内容がやや違うみたいですが、筆記と面接を同時に行ったのでしょうか?