会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは役員がどーいう人なのかわかっていませんでした。FAごときが失礼しました
皮肉もこもってますが、ありがとうございます。勘違いです。すみません。おそらくエロリストさんのおっしゃるとーり、課長か部長ですね。申し訳なかったです。優秀じゃないけど、体裁とか気にしない頑張りやさんのともりなんで、内定いただいて違うよさんを実力で抜くような男になりますよ。はい。
まさか役員はでてこないですよ。あなたは役員がどういう人かわかってるのですか?社員でもめったにあえないんですよ。
しかもFAなんてなおさらです。
あと地方によって面接の頻度は全く違いますよ。FAなら2回くらいが普通なのではないでしょうか・・。
本日2次面接を受けてきました。確か人事の課長か部長だったと思います(だいぶ違いますが)。面接の最中に足を組んでいました。態度は最悪でした。希望勤務地と志望動機くらいしか聞かれませんでした。あと学生側(2人)からの質問をいくつかして面接は終了しました。通過してても落ちてても納得がいきません。
とどめをさしてください!!
>なおさん
すみません他のエリアが2次で最終の所とかあったので、名古屋エリアもそうなのかと思いこんでました・・・。
最終に進めるように頑張りましょう!!
もう面接もやっちゃってるってことはもうダメかなぁ…
どなたか知りませんか??
役員は総合職の採用試験ですらもでてきませんよ・・。
支店長クラスでも役員には、めったにあえないんですから。
ただの支店の次長ですよ。FAは主に年配の方(子育て終わったおばさん、リストラされたおじさんなど)が受けにくるので、そんなに採用試験に力をいれてないです。
総合職には優秀な人材が多いのでけっこう力いれてますが。それでも本部の人事部がでてくるだけで、役員は関わらないですよ。
頑張って下さい。体裁とか気にしない頑張りやさんならFAはぴったりです。
いやいや、僕は役員みたいなひと1対学生2でしたよ。んで、つぎが支店長とのタイマンみたいです。電話で「次は多忙を極める支店長との面接なので…」って言われましたし。せやから次が最後じゃないと思いますよ
最終ってきいたの?
わたしはなんだか最終って感じがしないんだけど・・(^^;
成績証明書とかまだみたいだし。
最終なのでしょうか?私とみなみさんを含めてすでに5人連絡のきた方を聞きました。まだ絞るような気がします。ちなみに昨年は3次まであったみたいです。各エリアによって選考回数はバラバラだと思いますが。
同じくです!!
これが最終なんですよねー?個人面接かな?
ちなみに私はきてませんけど・・・(えーん)。
やっぱ面接がやばかったかなあ。
初めて書き込みします。今度筆記を受けに行く者なのですが、筆記はどの様でしたか?他社では計算や筆者の言いたい事は?みたいなのと、意味の分からない暗号問題でした。具体的に教えて頂けると嬉です。お願い致します。
6月上旬の食事会に教育実習のため参加出来なかったのですが、
それから全く連絡がありません。
かなり心配です。
どなたか関東業務職の方応答してください!
返信ありがとうございます。圧迫の面接はとても苦手ですが最善の努力を尽くしたいと思います。ぽぽさんの御健闘もお祈りしています。
関西でFAの個人面接受けたものです。個人面接はまだあるみたいですよ。エロリストさんは次は支店長面接だと思います。結構圧迫気味の面接なので圧倒されないように頑張ってください。
その時に次回は、履歴書を持参することと希望勤務地を調べておくように言われたのですが、次回の面接で最後なのでしょうか?どなたかご存知の方お答え願えませんでしょうか?
現段階で東京で選考中の方、どれ位いるんでしょうか。。
皆さん他地域のようで・・・
今までものすごく連絡来るの早かったから、結果が心配です。
2次で油断しちゃって、へこんでます。
あ~、やっぱもう諦めた方がいーかなぁ(;_;)
かなしいよう!
返信ありがとう!!僕も今朝いただきました!また面接ですよね??いっしょに頑張りましょう!!
レスありがとうございました☆あれから早速OG訪問してみました。
支店によってけっこう雰囲気が違うらしいのですが、私の所では皆仲が良く、業務職だから…といったことはない様で、良い方ばかりでした。
営業をしてみたい気持ちも残っていますが、業務職→総合職への転換も実績があれば可能だという事なので、その時はまた頑張って目指します!カウンターで精一杯頑張ってみようと思います。
内定者でたんですね、私も連絡来てません。残念です。
決まった方には頑張ってほしいと思います。おめでとうございます。
2週間以内というのは辞退者が出た場合だと思いますけど、
辞退者はでなそうな気がしますよね…
どうですか?? 連絡ありましたか?
私には、ありません。。。
もう内定貰っている方もいるみたいですね。
2週間以内にと、いうお話でしたが、それは辞退者が出た場合ですよね。
おめでとうございます。
もう連絡きてるんですね。
私は、落ちたようです。
札幌で、内定を頂くことができました。
大和証券さんでがんばっていこうと思います(>_<)
気になって仕方ありません。書きこみヨロシクおねがいします。
私は21日に受けて今朝連絡いただきましたよ!
24*25日に二回目の面接があります。こないだの面接で今度が最後っておっしっていたと思います。履歴書を提出してくださいとのことなんですが最後におとさないでくれーってかんじです><
とにかくがんばるのみです><><
交通費を頂けるみたいですよ☆一律1000円!
私の友達も25日に面接です。そして私も。面接は25日だけなような気がします。選考回数は私も良く分かりませんが、例年の傾向では三回だそうですが、今年は時期的にも、もうすぐ7月になりますし、今月いっぱいでしかも選考は実質2回なような気がします。そういえば、一次面接の連絡を頂いた際、印鑑を持ってきてくださいと言われませんでしたか?私はそう言われたのですが、交通費を頂けるのか、それともその場で内定をいただけるのかおちらかではないかと思って。私は今まで数々の企業を回りましたが、交通費を支給して頂けたのは花王販売だけだったし、ましてや業務職で交通費支給して頂けた事は一度もありません。よく意図がわかりませんが謎です...あまり確信のない情報しか提供できなくてごめんなさいm(__)m
私も25日に面接受けます!エリアで内定もらった友達は
2次が最終だったみたいですよ☆業務職はエリアより人数が
少ないので私たちも2次じゃないなかって思います・・・。
私も昨日連絡きましたよ!25日に面接です☆
質問なんですけど名古屋地区の選考は何次まであるのかご存知ですか?
さようなら、大和・・・。
私も、2次受けました。第一希望なので、心配でしょうがないです。
連絡きた方、ゼヒ書き込みお願いします。
私は3時過ぎに電話があり、明日10時から面接になりました!。がんばってきます!。N村証券の無念を晴らしてきます!。
私は電話がないのでだめだったようです…。
ゆうきさんは電話ありましたか~??