会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆ 気長に待ってみようと思うのですが、他が進むと気持ちも薄れていくので早く頂きたいものです(T-T)/ 今日来なければ諦めます。。。
落ちたみたいですね><凹むー 俺の分まで頑張ってください☆
私は1日に筆記と面接を受けて3日の夜10時近くに通過の電話がありました。残念ながら電話に出られなかったのですが、今朝また連絡をいただけました。
当日に連絡来た方もいらっしゃったようですが、2日後、3日後も連絡あるみたいなので、もうちょっと待ってみては?連絡は1次も2次も番号は通知でした。連絡してくださったのは1次の連絡と面接をした方と同じ方でした。
私はコース別の説明会(セミナー?)には参加していないし、知名度低い大学なのでリクルーターには会ってません。筆記も計数問題は半分も解けなかったけど通ったので、筆記できなかった方もまだ分かりませんよ!リクに会ってない方も頑張りましょう☆
昨日の大和証券SMBCの面接で、お会いしたものです。
昨日からマイセンさんに”大和証券SMBC”の書き込み場所で連絡を取ろうと、書き込みしていたのですが、”グループ本社”の方に書かれていたのですね…
一次面接の選考ですが、
終了数時間後にお電話いただきました。
マイセンさんはどうでしたか?
リクっぽい人との2:1の質問会が事実上の1次面接、
そのあと筆記があって、
各地域で1:1の2次面接、
次は東京で3次面接、
さらに東京で4次の役員面接、
最後にまた東京で最終5次面接って感じらしいですよ!
今日の2次面接でお聞きしました。
ちなみに8時頃お電話を頂いて、
あさって東京に3次面接に行きます!
頑張ってくるぞー!
えーちなみにあきさんは関西ですか?
あと 面接は4次が最終みたいですよ
3次からは結構厳しいみたいです
何回目の面接で役員ですか??また、地区は、どこですか??本気でここしか考えていないのでお願いします。
役員って何次面接ですか?
私は1日に面接だったのですがまだ連絡無しです。くそぉ。かなり行きたかったのにぃ・・・。
自分は、昨日の18:00に受けて、今日の19:30に通過の連絡もらいました。明日二次面接です。
連絡の遅さを考えると、望み薄そうだな~
少しお聞きしたいんですが何次面接が役員面接なんですか?聞いたところによると面接回数3、4回で内定でるらしいんですけど。
絶対落ちたと思ってたのでビックリ!!
今日 二次面接受けて合格いただきました。
で、言われたのが明日かあさって東京来てって
しかも面接時間20分 交通費は出るらしいです。
お返事ありがとうございます☆順次連絡してるんでしょうか?ちょっと、待てよっっ!!ほりさんは関西の方ですか?
サルさんもまだきてないんですね、お互い来るといいですね~(^^)
筆記全然できなかったのでびっくりです・・・
近畿ですよね?僕はまだきません。今日は日曜日やし、明日ぐらいにくるんじゃないですか?
13時に受けて、来ましたよ!
私は1次面接時に聞かれました。
不利になるのかはよく分かりませんが。
書き方に配慮がないですね。私も連絡ありましたが、もう少し配慮した書き込みをしたほうが、読んでいる人の気分を害さないと思いました。
一次面接には履歴書、二次面接には成績証明書が必要ですよ。もし成績証明書持ってこれなかったら、次回でも大丈夫ですって言われました。
ここって何次面接まであるんですかね?1次では特に志望動機も聞かれず自己Pもさほど聞かれなかっったなぁ。普通に雑談みたいな感じで、逆に次回がびくびく・・。
いると不利になるって聞いたんですが。
本命だったのに・・・
2次面接には成績証明書って必要でしたっけ・・?今日(ってか今となっては昨日)確かに大和から通過の電話かかってきたのですけれど、幸せなことに同時に他社からもいくつも連絡あって、ちょっと混同してしまっています。成績証持ってきてって言われたところはどこだったかな・・・もしよろしければ教えていただけますか?
たぶん要らないと思いますよ~
私も面接の案内が昨日きましたけど筆記用具だけって言われたんで
筆記のみの案内を受けたならその日は筆記試験だけで終わりですよ。
私は筆記だけの案内をリクの人から受けて、そのつもりで昨日筆記を受けましたが、会場で話した人は筆記の後面接受けるってみんな言っててかなり不安でした、、、。でも今日の昼前に筆記通過と面接の案内をいただきました☆まだ先々の日程が未定だそうで、順を追っての案内になっているのだと思います。なので安心して筆記がんばってくださいね!!
私は運良く3月22日のセミナーに参加できました。
内容的には正直言って、あまり新しい発見や衝撃を受けたりはしませんでした(^_^;)
私は大和のほかにも3社ほど証券会社のセミナーに
参加しました(野村・SMBC・三菱など)
その中でも大和は一番『普通』な感じでした。
(…良い意味でも悪い意味でも)
セミナーの参加の有無は選考には関係ないですから
出れなくても大丈夫ですよ(^-^)