会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有り難うございます。私まだなのですが、まだ待っててもいいのかな??分からない。
カツ煮まじうまかったー桜も咲いてたし縁起がいいね 役員面接も無事通過しましたよー
気を抜かずに後一回頑張らないとねー
大和証券はES提出しないと選考会に進めないのですか?
私は9日のエリア総合説明会に出席するんですけど、12日に筆記試験の連絡が来たので予約をしました。
これは順序的に間違っていますか?
エントリーシートを最終日の3/16に提出して昨日、選考会案内の連絡が昨日ありましたよ!!
人事の方はメモも対して取ってなかったみたいで、何を見られてたのか分からなくて不安です。。。もっと突っ込んで聞いてくるのかと思ったのに…
ちなみに連絡ないの(TT) 7日に人事面接を受けた人で連絡きた人いますか??
ちなみに一緒にカツ煮定食を食べた他の2人はどうだろう・・・一緒に通ってればいいなぁ。
大和違いだった。。。
マジ嬉しいっす!
そーですよね。なんか思ってより緊張してたのかな、全然ひらめかなくて答えられなかったです。
連絡ないんですよ。ありました?
☆さん、連絡ってきました?人事面接って、リクルーター入れて、3回目の面接のことですよね?
私も6日にMプラスの10Fで、面接受けてきたんですけど、まだ連絡来てません。。
6日に人事面接受けた方で、次の役員面接の連絡来た方っていますか??
5日に人事面接受けて通過をいただいたものですが、
自分も日程は決まったらといわれてから連絡来ません
でも大丈夫だと思いますよ。役員で落ちる人は
ほとんどいないらしいですから。
役員面接も普段の面接と同じ姿勢で全力で臨むべきだと思います。普通に面接です。
その後、また本社に行き意思確認ではないかと思います。
私はいつも質問はありますか?って聞かれます。
言い残したことはありませんか?って私が聞かれたら、自己PRよりも入りたい、ガンガン仕事したいことをアピールすると思います。
人事面接の通過連絡はきましたか?
始めまして。僕も次役員面接なんですけど、日程決まったら連絡するって言われて二日たちます・・・連絡ってすぐ来ましたか??あと、役員までいくと意思確認だけとか言われるところもあるみたいですが、大和はどうでしたか??
うれしーーー
これから受ける方、頑張ってください!!!!!!!
就職活動終了です。
電話なってなってなってなって
役員様5名と学生3で学生は大学をそろえてやってるみたいでした。
わかりました!ありがとうございます^_^
ちなみに、質問はオーソドックスなタイプだと
考えてていいんですよね?
金融の知識とかは聞かれませんよね?
もしそうなら対策したいので。。。
ありがとうございます!頑張ります!あっ、でも望みが薄くなったっていうだけでまだまだ諦める時期じゃありませんよ!実際僕の友達で去年、選考途中に一週間待たされて連絡来た人いますから(何次かは聞いてませんが)。最後まで諦めないで!
もう一つよろしいでしょうか?
面接ってやればやるほど不安になることが多いのですが、面接の最後に「言い残した事はありませんか」みたいに聞かれる事ってあるじゃないですか。あれっていうのは、自己PRをしてってことなんですかね?みなさんはどうこたえているんですか?
ありがとうございます。明日なので、マジがんばります!!!大和に対する熱い思いを100%出し切ってきます!!
残念ながら私は、連絡来ませんでした。。。
ふわふさんおめでとう!!がんばって!!
役員面接は全然圧迫じゃないですよ。ちょっと答えに困る質問もありましたが、最初以外は笑顔でしたし。入ってすぐの時にオーラに押しつぶされなければ全く問題ないです。さすが大和証券の役員の方たちだけあってみなさん人格者でした。ファイトです!
ちなみに、役員5対学生3で、時間は30分ぐらいですね。
>cdgさん、中途半端さん
頑張ってください(´ー`)b
私もまだ日程決まってませんよ。でも面接は受けさせて頂けるみたいです。電話が来たのだから大丈夫だと思いますよ!
そうですよ。二人目の人事の方との面接のことです。「の」が多いな(笑)ちなみに先ほど通過のお返事を頂きました!やはり三日というのは目安かもしれませんね。
明日が一番の山になると、電話を下さった方に3回ほど念押しされました。
何度も書かれていますが、4次が最終みたいですね。
で、連絡は今日20時頃でした。
連絡ってこんな感じなんでしょうか?
気合だー気合だー気合だー大和だー
私も今日人事面接を受けました。志望度や他企業の進行具合など聞かれたくらいでした。時間も10分程度だったと思います。私は緊張して質問にうまく答えられなかったので悔やまれますが、合格通知は1週間後くらいには普通になると言っていたので辛抱して信じましょう。
人事のおえらいさんとの面接で、かなり重要な面接になると言われていたので、かなり志望を高めたつもりだったのですが、かなりダメだしくらってしまって、へこんでます。
ま~、やるだけのことはやったから、後は連絡来るのを信じて待つだけです。
もし、選考通過したら次は役員面接って言われたんだけど、何日以内に連絡来るのか聞くの忘れてしまいました。
通過者のみに連絡するって言われたんだけど、何日以内に連絡するって言われた方、教えてください。
次は役員面接といわれたのですが、
「日にちはいつになるかわからないから、このことは心の片隅に置いといて!本当、片隅でいいから!」
とやたらに「片隅」を強調されました。期限もないとの事です。
普通は、その場で日程決めますよね。定員割れしたら電話よこすってことなのかなあ。
僕みたいな状態の人、他にいらっしゃいますか?
私も人事面接10分くらい…。
これってどうなんですかね??
ありがとうございます!!
役員面接の結果はその日のうちに来ましたよ。
ただ内定でる場合でも翌日以降の連絡もあるそうですからそんなに気にしなくてもいいんじゃないですか?
一緒に働けるといいですね
あと私は、10分程度で面接終わってしまったんですが、そんなもんなんでしょうか?
2次面接後の3日は連絡来ない。って、その2次面接はOBの方のを抜かしてですよね??
おめでとうございます!
来週の月曜に役員面接なのですが、
内定の連絡は当日に来ました??
私は大和証券が第一志望なので、電話を待つのがつらいです。今日結果くるのかな?今日は何も手がつけられません。
今日一緒に受けた方も受かっていてほしいです。
学生二人のはずだったようですがもう一人の方が休みだったみたいで1対1でした。
緊張して早口になってたし質問にも上手く答えられませんでした。数日後に連絡あったって方いるみたいですし希望もって待ってみます。もう内定でてる人いるんですね、いいな~
みなさんがんばりましょう!僕も頑張らねば!!