会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は無いです。
諦めて他にしようかな。
でも残念すぎる。
明日まで待とうかな
残念ですね・・・
私はもう連絡ありました
自分もきてないです。内定者はその日に連絡きたって言ってたんですけど、誰も書き込んでいないということから、まだ連絡始まっていないのでは?
ここはリクに会った人はリクから連絡くるんですよね?
ここの会社は内定に関する拘束などは強いのでしょうか? N証券などはとても強いという噂を聞いていて、ここも同業者なので心配しています。
わざわざご丁寧に返事くれてありがとー!よしっがんばる、明日は大和と野村で証券の日になってしまうけど証券希望のひとお互いがんばろー!
>タックさんへ
>どんきーさんへ
お返事ありがとうございます。
選考の仕方は本当にバラバラなようですね(^^;
>どんきーさんへ
はい、大阪支店です。
私は土曜日に筆記試験です。お互い頑張りましょう(^^)
東大、早慶、東大以下の国公立、早慶以下の私立、みたいな感じで適当に分けて面接してんのか?それとも単なる偶然か?
皆毎日何時間くらい寝てる?
6時間は寝ないと機能しないんだよね。寝すぎだよね。
筆記の連絡の時も「おまえ寝てたなっ」言われてしまったし。
証券は朝早いからやばって思った。でもまだ10時だったけどね・・。うーあの電話は痛い!しっかりしなくちゃな。
連絡来ません!!もうだめですかねー?
筆記今日受けてきました☆なんか非言語は別冊のグラフ表から問題に当てはまる表とか探して問題解いていくやつで25分で25問でした。普通に解けると思いますよ!
言語はAさんとBさんの対談で問題文がAさんの主張なのかBさんの主張なのか両方の主張なのかどちらも言ってないのか選ぶやつだけです。これは20分で24問くらいだったかな?
全体通してそんなに難しくないとは思いますよ☆頑張ってください!
喫茶店での話(選考ではないらしいよ)は説明会での感想を書くとこにしっかり書いた人(志望度が高いと思われる?)を対象に行うとの事です。筆記と面接を同時に連絡された人は喫茶店とかで話をした人がメインだったりするのではないでしょうか?んーん、今日両方やってきたけどなかなかどうしてって感じですね…。
私もいわれました・・・履歴書いりませんよね?
ちょっと心配になって来ました。本当に筆記だけだった方いらっしゃいますか??
面接は個人面接でしたか?
それとも集団でしたか?
あれは全部終わりませんよ。
僕も明日面接です!
みなさん、頑張りましょうね。
筆記試験はどんなんするんですかぁ?日曜に筆記やからおしえてくださーい!
俺もリクしてなくて電話かかってきて日曜筆記やデ。りくはあんまかんけいないんちゃうかな~ちなみに近畿って大阪支店でせんこうやんな?
僕は明日面接が三菱ビルで筆記が朝日東海ビルって言われましたよ。
面接も気に入られてる人によって、聞かれることとか違うんですかね??不安なので誰か情報お願いします。
ちなみに私は、
・志望動機
・自己PR
・働いて何したい?
のような基本的なことのみです。はぁ~、受かりたい。
僕は2月下旬にリクの?きましたがお会いしていません。日程が合わず辞退しました。そのときは「後ほど連絡します」ような事をおっしゃってて、最近になって筆記の連絡がありました。面接なしの筆記だけです。会場がビル内だから喫茶店でリク面なんてやる暇ないですしね。ほんと人それぞれなんでしょう。
たぶん、八重洲南口、日東紡ビルだと思います。
HPにも載っています。
私も、リクに会ってないけど、同じ日に面接(なぜに喫茶なのかって感じだけど)あるよ~。
4月2日に筆記を受けるんですがメモした紙をなくしてしまいました…。東京駅ということは覚えているんですがビルの名前と場所がわかりません。どなたか知ってる方いらっしゃいませんか?
すいません;;メモをなくしてしまって
私も1日で筆記・面接を受けます。かなりハードですよね。
しかし、リクルーターは私は来ました。
まぁ、面接受けてるんだから、選考は進めたわけですし、
一緒に頑張りましょう!
とにかく元気で若さを出すのがポイントだとか・・・
私は筆記の日に面接もやるので履歴書が必要ですが、
筆記だけの場合はいらないはずですよ。
西鉄グランドホテルで合ってると思いますよ。私も筆記試験後、そこのロビーでと指定されました。
電話では質問会だと言われたんですが、実際は面接なのでしょうかね・・・?