会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大和に・・・入りたいです
そうですよね、あきらめたらそこで試合終了ですよね。
まだ焦るようなときじゃない、ここはじっくり一本行こう
リクの方に三日間は来なくも心配は要らないと言われたので、まだ望みはあると思いますよ。私も四日に二次受けたので明日が勝負ですね、頑張りましょう!
明日に対して期待をもてました!!!ありがとうございます!!明日連絡がくることを祈ります!!
みなさんあきらめちゃダメですよ!
あきらめたらそこで試合終了ですよ~
私は、2日にFCコースで筆記を受けて、
あきらめていた今日電話がかかってきました。
当日や翌日に連絡が来る人もいるようですが、私のように
泣いて、あきらめようとしていた矢先に電話がかかってくる人もいると思うので落ち着いて待ってみては?
今日も連絡が来ませんでした。
2次面接を受けた皆さんはどのくらいで
連絡が来ましたか?
選考中のみなさん頑張って下さい。
落ちたのか?
落ちてしまったのか??
3次面接は普通のことしか聞かれませんでした。
困ったことといえば、「証券業界は、野村ありき見たいな感じだけど、それについてどう思う」という質問ぐらいでした。熱意を伝えて、大和が第一志望という理由を伝えれれば通ると思います。これから受ける方がんばってください。
結果はいつくるんでしょうかね…かなり待ちどうしいです。
これから受ける方がんばってください。
そうなんですか。。。
じゃあかかってくることを祈るしかないですね!
何回ぐらい面接あるのかなぁ… 毎日ドキドキだよぉ。
あたしも3日に筆記だけ受けて、今日のお昼電話がかかってきました。
○日に連絡すると言われているなら、その日1日日付が変わる直前まで待っている方が良いですよ。
連絡が全然来なくて、友達と敗北飲みをしている途中に電話がかかってきて、応対がちょっと適当になってしまったので…
論理がとおってませんがw
返信ありがとう☆どーも、さば定食です(笑)
そーいや、今日筆記でしたね。あせりすぎで忘れてましたっ。私は、今日も連絡来ずです↓↓連絡来たら、吹っ切るためにも教えたください。今の時期の1週間は長すぎですわ。
また、どこかの選考でお会いしたら、ご飯でも食べに行きませう。
某銀行のGDは、みっちゃんさんのアドバイスのおかげで選考通過できました★
オオトヤランチでしょ?元気してた?こっちは今日筆記受けてきたけど私に関しては昨日連絡来ないのは当然か・・・筆記終えてないんだから笑
ってかてっきりそちらさんが受かったかと・・・
俺も野村で緊張して涙が出そうになった!ほんとに行きたかったらガチガチで普段の自分を出せないよなー。面接で泣けるくらい大和に行きたいという気持ちは素晴らしい事だと思うで!まっお互いガンバロ!
自分でもいろいろ考えてるんですけど、混乱してしまって。
ありがとう!なんかトムさんの書き込みに力わいてきましたよ。勇気付けられました。
でももうちょっと待ってみようとは思ってるよ。周りの感じだと2,3日後にも連絡来る方もいらっしゃるようなので!いやぁほんとにありがとね!就職活動ってちょっとした一言に感動したりするもんだね。また明日からは僕も突っ走ろうと思いました。共に頑張りましょう!!
僕は4月3日に筆記試験のみ受験したんですけど
4月4日に筆記試験合格と次選考の案内の
お電話をいただきましたよー
はい、私は関西で面接を受けました。けれど今日の筆記はまったくできなかったので明後日の面接が心配です(ToT)
相手にも悪いが、自分にも、、、
FCにもひびくかな?
だよねー。悲しい現実だよ。いつまで望みを持っていようか・・・もうご縁がなかったと割り切って、次にだけ集中したほうが絶対にいいんだろうけれど、でも、携帯眺めちゃうよね・・・本当に入りたいからな~。この状況を例えて言うなら、告白した女の子からの返事をずっと待ってる感じだね!
同じです。音沙汰なしです。
私も大和証券のエリア総合職志望です。同じく連絡がありません。まだなんじゃないでしょうか。。。
FCの筆記を2日に受けたんですが、全く連絡が来ないです。日曜日はさんでるからきっとまだ連絡が来ないんだって言い聞かせてはいるんですが、落ちたっぽい(><)。
リクにも大変良くしてもらって、OBの方にも応援されて、行きたかったのですが仕方ないです… 面接で泣いたのが悪かったようです(苦笑←バカです) 言いたいことも全て言ったし、何故証券をやりたいのかも、証券の金融界での優位性も、将来のキャリアUPも言ったのですが、感情をコントロールできない人間に仕事は務まらないと思われたのでしょう。 本当にここに入れたら最大に貢献しようと思っていたので残念です。。。 ただ、僕のような六大下位の人間に面接を進ませてくれる良い企業が見つかったので、今度はそこ一本でいきます!! さようなら… 僕が愛した大和証券…
やっぱも~落ちちゃったのかな?
一緒に受けた人は連絡きたのかな~?みん就見てたら返信欲しいです。
面接のあと、一緒に渋谷の大戸屋に飯食べに行ったんだけど、心あたりのある人は連絡来たか教えてください。
できれば、本人の確証が欲しいので二人で食べたメニュー付きでお願いします。連絡先聞いとけばよかった。。
けっこう志望度高いから、気になります。
私もほとんど同じ状況で、連絡来ないですね…。唯一の違いはリク経由であったコトくらい。でも、就活はまだ続くし他社の面接とかもあって時間は待ってくれません。私は大和が第1志望でしたが、明日からは気持ちを切り替えて他社の面接に望むつもりです。あなたを必要としている会社はきっとありますから、そういった会社にめぐり合えるよう前向きに乗り切っていきましょう!!←自分に言い聞かせているみたい…。。。長々とすみませんでした。
どなたか大和証券のエリア総合職志望の方はいますか。
エリアを志望しているのですが、プレエントリー後連絡がありません。