会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方に伺ったときは4年くらいらしいです。東京、大阪以外には寮はないですからそれ以外の方みたいですけど。しかも寮は狭いとこも多いらしい。
悩んでしまいます。。
Nの場合も数日後に連絡があったので気長に待ってみます!!
行きたいのに行けません(><)
そうなんですか。ありがとうございます。接触方法はリクルーターから連絡あるんですかね。まぁもう明日面接と筆記なんで今更ですが。
というわけで明日筆記や面接ある方がんばりましょう☆私は東京丸の内のエムプラスビルで4時から面接、その後6時から本店で筆記です。筆記は2時間弱ということで、かーなり不安。長いよー!今から勉強だ!
リクルーターは何人かを同時に担当している、との話を伺いました。
私は一種の担任みたいなもの、と考えています。
大学は関係ないのではないでしょうかね。
今日説明会に行ってきたんですが、これから順次連絡していくそうです。なんせいっぱいありすぎて、連絡するのも大変らしいです。まだ連絡きてない人も気長に待ちましょう・・
はじめまして 僕はIBとFCの両方を出してます。IBの方はメールで来ていたのですが、FCの方は先ほど電話で来ましたよ◎
もう少し、気長に待ってみては?
常にどこかの喫茶店とかでやるんですか?
誰かご存知な方います?
だからリクやから面接あるってことないとおもいます・・。
かなりカリスマな方やったのでその人を信じます。
それって本当?結構ってどれぐらいなんだろ・・・
あまり軽率な事を言うと問題なので…数学は簡単に言うと計算力が試されています☆とにかくスピード命です。国語は普通に読めば大丈夫ですよ。
人によって違うんだね↓
やっぱりリクルータールートの方は筆記と面接が同時なんでしょうね~
オープンで気合を入れなおしてがんばろうと思ってます!
私は一度社員の方とお会いしており、同じ日に筆記試験と面接がありますが、社員さんと会ってない友人は筆記試験だけの連絡だったようです。ちなみにいわゆる「内定」は4月中旬までには…と。参考までに。お互い頑張りましょう。
なんかもう大和から連絡ないから落ちたのかと思ってた。連絡遅いのは下位だからなのかな。初めての筆記試験だから緊張。また東京駅行くのも緊張。昨日説明会行ったとき駅でめっちゃ迷ったから・・・。
僕は筆記の案内の電話で面接のことなんか何も触れられなかったんですけど、やっぱりあるんですかね?
「ES出してます?」って言われたんですけど、これはどんなルート?リク?
ちなみに面接のことは一言も聞いていません
私も一日に筆記を受ける者です。時間を聞いたところ、筆記だけで2時間かかるみたいですよ。
私の場合、同じ日に面接も受けてくださいと言われたのですが、スケジュールの都合で面接は別の日にしてもらいました。
自分も同じですよ☆ 同じ日のうちに筆記と面接!
ここは正直野村より全然志望度高いから、頑張りたい
です!!
面接もやるんですか~?4月初旬金融重なって大変だぁ・・・企業研究しないと・・・
去年の筆記はGABでした (数学はグラフがたくさん書いてあるある紙と問題用紙2枚渡されます。現代文はABCの3択で当てはまるものはA、当てはまらないものはB,本文中で述べられていないものはC。 現代文はちょっと違うかもしれませんが形式的にはこんな感じだったと記憶しております)
あ、そうですか。。。
頑張って下さいネ。
私は4月2日に筆記を受ける予定のものです。筆記の内容がわかるならどんな感じの問題が出るか教えてください。証券の筆記はまったく想像がつかないもので…
エントリー落ちなんてつらすぎる・・・
ありがとうございます!!大変助かりました!!
筆記試験は約2時間とのことですよ。
大学の履歴書はダメってことでしょうか??
だれか教えてぇ~(>_<)
ガタガタさんへ
両方進んでる人は、自分の周りにたくさんいますよ。
だから関係ないんじゃ?
自分はFCもSMBCも両方連絡きました。
>レイさん
関東です。えっとずいぶん前にFCの面接と筆記の案内もらって、SMBCの面接の案内ももらいましたよー。まだまっていてもいいんじゃないですか?
そんなんあるわけないじゃんw
自分も同じ状況です。
SMBCにも応募してるから、FCの方は志望度が低いだろうと判断されてるんじゃないですかね?
どうもありがとうございます(泣)どうやらいつもセミナーをやってるとこのようですね!!お互い頑張りましょう!!
ちなみにESはFCで出してあります。
ESで落ちたのかな?
SMBCはES通ったのに。。