会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様☆
私は、その日の夜に電話で役員面接通過の連絡を伝えられ、「これから一緒にがんばりましょう」みたいなことを言われました。次は意思確認があるらしいのですが、それは面談みたいな感じらしいです。志望意思さえ変えなければ、そこで内々定だと思いますよ。
役員面接って何を聞かれますか??普通に面接ですか?
わたしも3次面接うけました
どうやら雰囲気的に役員の方でした
そういえば、3月下旬にリクの方と一度お会いしましたので
ゆーさんの推測は間違ってない気がします!
ゆーさんは3次で役員面接のあと、
どれくらいで連絡がきましたか・・?
電話で内々定だったのでしょうか??
詳しく教えてください、お願いします
地域職はESないですよ☆
>そりゃさんへ
ありがとうございます!助かりました!!
証券についての細かい知識を尋ねられて、答えられなかったんです。。。 面接終わってから速攻株に詳しい人に聞いたけど後のまつりですよね・・ しかも1次も2次も志望理由聞かれないから、アピール出来ないし 泣
内定おめでとうございます!!私も早く内定欲しいです。情報提供などよろしくお願いします。
これで内定をいただいたら泣くほどうれしいんだろうな~
今日、内定を頂いた者です。たぶんそんな事はないと思いますよっ。たぶん、面接回数が違うのはリクルーターと会ってるか会ってないかの違いだと思います。
私の場合、
筆記→1次(1対2)→2次人事(1対1)→3次(役員)でしたが、筆記の5日前にリクルーターの方と1対2(学生)の質問会のようなものを東京駅近くの喫茶店で行いました。
2次の人事面接で言われのですが、「今日で君は面接3回目なんだね」と言われたので、リクルーターとの質問会も選考過程に入っていたのだと思います。
ですので、私が思うにリクルーターと会っている人は3次が役員で会ってない人は4次が役員になっているのだと思いますよ。たぶんその友達はリクルーターと会ってるんじゃないですか?だから、全然合否には関係ないと思いますよ☆
あと、リクルーターは大学名とかで会ってるんじゃなくて、3月にやってたセミナーに参加してくれた人に会ってると言っていましたよ。参考までに。。
なるほど・・・じゃあ3次で人事が出てきたら気をつけた方がいいんですね☆
>めぐめぐさんへ
貴方は3次が役員だったんですね。羨ましい!私ももうすぐ3次です。内定式でお会いしたいですね!
みなさん書き込みありがとうございます!
いや、エントリーシートいりますよ。持ってかないとたぶん質問の材料がないと思います
またどれくらいで結果がくるのですか?
あたしは女だし、いい大学にも行ってないけど、そんなこと関係なく面接もとても穏やかに進みましたよん♪
筆記→一次(1対2)→二次(1対1)→三次(役員)→意思確認
ってな感じです。
他の証券では、女性に関する質問が多かったけど、この会社は一度もそんなこと聞かれず、一番良かったと思います☆
女性で総合職を目指している方がいたら一緒に頑張りましょうね(^^)
三回目も人事面接らしいですよ。
ご存知の方、書き込みお願いします!
今日役員面接受けた方で、も~連絡きた人っています?
だいたいどれくらいで来るんだろ??
自分は4月3日に筆記試験をうけたんですが
11日の今日初めての面接の連絡をいただきましたよ。
もう落ちたとばかり思ってたのに、びっくりです。明日面接らしいので、頑張ります!
ありがとうございます。絶対内定とってきます。一緒に働きましょう。役員面接終わってどのくらいの期間で内定でました?
遅くなってごめんなさい。ありがとうございました。
ちょっと不安でした。
筆記&これからの面接、頑張りましょう!!
みなさん、がんばりましょう
この日までに志望動機ちゃんと考えとかなきゃ!!
内定欲しいよん。
内定者の皆さんと一緒に働きたいし
ありがとうございます。
そうなんですか~
教えていただいてどうもありがとうございました。
FC役員面接について。出席される役員の方によって、質問は違いますが、変な質問はされません。志望動機など基本的なことを言えるようにしておけば、大抵落ちないようですが。がんばってください。
土日でもかかってきますよ☆
私は関西在住で関東希望ですが、やはりFCとは違い住宅手当などは出ないそうです…残念です。
中央郵便局前のMプラスビル(三菱ビル)のことだと思いま すよ!
セミナーの予約はしたものの、疑問です・・・
ここ東北は未だ桜咲かずの状態です。
3次面接を7日に受けて、その日に通過の連絡を頂いたのですが、
その後まったく何の連絡もありません。
遅くとも2週間以内に4次面接を行うとの話だったのですが、
待っていると胃炎が再発しそうな感じですね。
服装は自由って書いてあったんですが、
何を着ていけばいいのでしょうか??
お返事、ありがとうございます!
私はまさに地方のど田舎です!!
面接の準備を整えて選考にのぞみます。
あ~~、ほんと不安です…(>_<)
首都圏でも筆記と面接を一日やる人もいますよ。わたしもそうですから・・・