会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートなしで面接するみたいですよ。。
普通に自己PRみたいなことやらされたと友達はいっていましたが。
返信ありがとうございます☆よかった~(><)関西在住なのですが関東エリアで就職したいと思っています(^^;15日も夕方から関西で説明会なのでどうしても帰らないといけなくて…本当に助かりました!私も面接に進めるようがんばります!!
2月リクールーターに会う⇒4月同じ日に筆記試験&面接(学生2:面接官1)⇒通過の連絡があったのですが。
同じ境遇です。。。11日に受けたのに~
でも、大和は即日夜電話が基本でしょ?自分は1次すっ飛ばして最初から2次の人事だったけど、通過連絡即日だったし。
夜に電話来なかったってことは、もう半分あきらめています。。。。。。。
ご返信ありがとうございます!そうですね、なんとか受かることを祈りながら待ってみます!!今日で三日目なので、今日が山場かと。。。がんばります!!
僕も11日に2次面接うけて連絡まだです。1次の時は5日後に連絡あったから、まだ待っといた方が良いと思います。ちなみに僕の場合は、1時面接は集団(5:1)で2次も集団(2:1)でした。ひとそれぞれ違うみたいですねえ。
2時間あれば説明も含めて確実に終わりますよ!新幹線でいらっしゃるなんて大変ですね!
頑張って下さい!
私は昨日筆記を受けて今通過の連絡を頂きました。
16日は一次面接なので気合いれなくてわっっ(>△<)
私は今日の5:30から3次面接に行きます。
電話に応対してくださった方によると、人事の幹部の方とお話だそうです。
前回の2次面接は6日、今回の連絡が来たのは昨日(12日)。
長く(6日間)待ったり、急(翌日)だったりと色々みたいですね。
ちなみに私の場合、1次面接は人事以外の社員の方で、学生2:社員1名でした。2次は個人面接でしたけど。
参考にしていただければ幸いです。
おそらく選考フローは
1)リクルーター(1対学生2、ない人もいる?、地方だけ?)
または集団面接(東京近郊だとある。大阪もか?)
2)筆記試験
3)面接(1対学生1か2)
4)人事面接(1対学生1)
5)役員面接(5対学生3?)
6)意思確認
てな感じなのではないでしょうか?
俺も早く内定が欲しいです。
面接を重ねる内に第一志望になったし。
#書き込みに○数字はやめた方が良いと思われます。
?筆記試験―?1次(集団)―?2次(個人:人事)―?3次(学生2:1)―?最終面接(東京)―?意思確認面接
なんでしょうか?。ちなみに3次は人事の方なのか、役員の方なのか、判断しかねたんです。
私もここが大本命です!!!
頑張ってね!! 役員面接の持ち物は、「第一志望の気持ち」だそうです☆
そうです。和やかな面接で逆に不安だったけどよかったです。これから受けられる方もがんばってください。
黒木瞳です。お互いよかったですね!私も今日の2時半に意思確認に行ってきます。私はいろいろ考えた結果、もう就職活動やめるつもりなので意志は固まりました。N証券も魅力的でしたが、実際に自分がどちらのほうが長く働いていけるか考えた時に大和という答えが出ました。はまさんも今日意思確認した後もよく考えて、よかったら一緒に働きましょう!
次の日の朝に来ましたよ☆でも選考によっては連絡が遅いときもあったので、もう少し待ってみてはいかがでしょう?!
来るといいですね!
東京でFCコースの筆記を受けたんですけど、通過の連絡は1週間から10日以内に通過者のみで電話で連絡があると言っていました。
10時に一緒に役員面接受けたと思いますよ!
自分も昨日の夜に電話ありました!今日3時に意思確認行ってきます。
芸能人の質問の時、誰って言いました?自分は上戸彩って答えたました!!
よろしくお願いします。
「スーツ脱いで」をセクハラと間違えるなんておちゃめですね☆
今、他の大手からも内定を打診されていますが、なんかここの書き込み見ていると大和證券の社員さん同様、穏やかな人が多いですね!証券ってみんなガツガツしててノルマに追われて人間性を問われる営業もするのかって恐かったんですけど、最近大和證券への気持ちが固まってきました。この勢いに乗って、役員面接を突破してきます。面接が終わったらまた書き込みします!
結果についての説明が全くなかったのでいつまで希望を持っていいのやら。。。
お返事ありがとうございます!今からかなり緊張してます…明日面接なので精一杯頑張ってきます☆
およそ30分くらいですよー。とってもやりやすい面接
でしたから、安心して受けてきてください!
私も無事次へのチャンスを頂きました!熱意が通じたのかもしれません。器のおおきな会社だ!
返信ありがとうございまぁす★
まだ連絡ないので・・・やばいかな××
とりあえず、電話を肌身はなさず耐えます。。
ここで働きたいのに!!
もうテスト終えられてしまったら申し訳ありませんけど、どれかといえばGABみたいな感じ?でしたよ。セミナーの時に先輩社員の方とのディスカッションでそのような話を聞いたので練習してからゆきました☆
私は、丸ビルの近くのエムプラスの1階だと人事に方に言われました。大和証券採用ホームページの、説明・選考会地図一覧に地図が載ってるので、詳しい場所はそれで見るといいと思います。お互い面接頑張りましょう!!
頑張って下さい(^^)
役員面接は1割程度しか落ちないって聞いたので、大丈夫だと思います! 役員面接を通ればもう、おめでとうございますなので、意思確認で内々定が出されるよん♪
意思確認のときに、「スーツを脱いでください」って言われ、あたし勘違いしちゃってセクハラ!?とか思ってしまいました。。就活やめて下さいってことだね… 当たり前です。バカです。。。
一緒に働けることを楽しみにしています☆
GABようなものを受けましたよ☆
というかGABだと思います。
明日意思確認行って来ます。
選考中の方はぜひ大和でやるんだ!という意志を見せて
がんばってください!ちなみに人事通過の連絡は
当日の人と2、3日後の方いるから少し待ってみてください。
私も気になってたんです。結果についてなにもおっしゃってなかったですよね☆☆メールでくるか電話でくるのかもわからない状態なんですケド。。。。
返信ありがとうございます!気合い入れて頑張ってきます☆内定式でお会い出来るといいですね!
やっぱり即日なんでしょうか…??
普通に面接ですよ。社長室みたいな部屋に通されてものすごい緊張しました。時間でいうと30分くらいです。でも、聞かれることも基本的なことばかりですので、あまり気にしない方がよいかと思いますよ。
ここまで来たのですから、後は、自分の熱意をどれだけ伝えられるかだけだと思いますっ。
頑張ってください!!