会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接ではどんなこと聞かれましたか?また何対何でしたか?
えーっと、2次は面接官1人と学生2人でした。質問内容は面接官によっても違うと思いますが、営業をやるうえで必要なものは何かとかそれをあなたならどのように伸ばしますかみたいな質問でした。今日3時面接はかなりやばかった…きっと落ちてますね。
今まで即日連絡だったので不安で…
ここは何日までに連絡するなどの期限も言わないようなので
いつまで期待してもいいものか悩みます
私も今日二次受けてまだきませーん!一応十日間まってみます。。
履歴書いりませんでしたよ~!!
5:1で1時間程度でした。若い方で楽しんでできたと思います。質問も簡単なものでしたのでリラックスして頑張って下さいね☆
私も気になって質問してみたところ、エリア総合は役職がつかない限りほとんど移動はなく、移動の場合は引き継ぎになるみたいです。お客様はその支店のお客様となってるかららしいです。
私もまだきてないです…
今日は日曜日なのできっと明日以降にきますよ!!
って期待してるのですが…
エリア総合職は転居を伴わない異動があります。
支店を異動する場合、お客様は全部後任の担当者に引き継ぐことになるそうですよ。
あいこチャン来た?
まだ来ないよ。しょぼん・・。
悲しい
エリア総合では、転居の伴わない転勤がありますよね。
それで、転勤したときに前の支店で担当していた自分のお客様の担当は続けられるのでしょうか?
私はてっきり支店を異動したら担当のお客様は他の社員に引き継ぐのかと思っていました。
実際どっちなのか分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
大和は基本的に当日連絡ですよね??
落ちたかな(>_<)
親切に教えてくださり、ありがとうございます☆
和やかな感じで良かったです♪あと、二次面接って何日後になりましたか?2,3日後…?一応予定空けてるほうがいいと思って…(^_^;
ぬまさんは、どんな経験をしてきたのですか?
差し支えなければで結構です、参考に教えていただければ嬉しいです。
筆記の出来はまあまあって感じでした。30~40人程度が受験していたような気がします!!
まだ、連絡がきません。駄目なのかなー??
確かに今は苦しい時期だとは思いますが、私は3次試験失敗したにも関わらず、1週間後には電話が来たので大ジョブですよ。3次で失敗して、役員受けてきたのですが、役員は即日に来たので。嫌な間だとは思いますが、辛抱して信じましょう!
人の魅力ですか…悪くないとは思いますが、それだとみんな同じことを言うので、自己PRとか学生時代がんばったことで自分を売り込まないといけないと思います。私は内定もらった後、社員の方に自分の印象を聞いたのですが、君の培ってきた経験がまさに証券向きと言われたので、いかに自分が大和証券で働いていけるかということのほうが重要だと思います。ただ、参考までに、私は野村と大和の違いを聞かれた時に、野村は働かされる会社、大和は自発的に働こうとする人間をサポートしてくれる会社だと答えました。もし、大和の志望動機が思い浮かばない時は、人の魅力だけではなく、何か自分が感じた大和証券を書いたほうがいいのではないでしょうか?
たぶんまず間違いなく意思確認になるはずですですが、他の選考をきるのは内定もらってからでもかまわないと思いますよ。私の場合は役員の方からの評価が高かったので電話でもう君の意志一つで、是非ともうちで活躍してほしいといわれましたが、他の選考は内定後にきりました。
ちなみに3次は山と言われる人事面接ですよね?
どなたか知っている方いたら教えてください。
そうなんですかー!!
ありがとうございます(><*)
じゃあまだ一山あるんですな。
今日三次面接なんで頑張ってきます☆
ありがとう!あと二日で役員面接ですが、今から結構ドキドキしてます。ここまで来させて頂いたので、頑張って必ず内定取ってきます!
内定出たら一緒に大和で頑張りましょう!
私は内定を辞退したものですが、大阪2回の次が、東京最終でしたよ。その後、大阪で意思確認なのら
16日に大阪支店で午後から一次面接を受けました。
持ち物は特にありません。学生5 面接官1で1時間程」でした。面接官が若い女の方でしたが、すごく和やかでした。
基本的な質問で難しいことは聞かれませんでした。
また、面接をしながら仕事内容のことも話してくれて
とても良い感じでした。
その日の夕方に2次面接の案内がありました。
2次は履歴書が必要のようです。
貴重な情報ありがとうございます!!希望を持って待ってみます☆
役員は落ちる人が非常に少ないと聞いています。安心して受けてきてください。自分は、先日内定をいただきました。頑張ってきてください。
今度2次面接を受けるものなのですが、
やはり人数は一次と同じぐらいですか?
あと、どんな質問をされましたか??!
差し支えない程度でもちろんかまいませんので
よろしくお願いします!(><)
教えてくださりありがとうございます!
これで安心して面接に挑めそうです。
いや何も聞いてませんけど、俺も連絡まってる身なのでお互い信じて待ってみましょう。
連絡一次面接 筆記のあとどのくらいできました??
筆記受けたときの人数どのくらいでした??
それは関東ですよ。関西は3次面接の次に東京に行って役員面接を受けて、もう1度関西で意思確認っていう流れみたいですよ。
一次はいらないですよ~二次面接のときに持ってくるように言われました☆
私もエントリーしましたが、まだ何もきていません!
業務職はこれから・・・ですよね!
頑張りましょう~♪
私も15日に筆記受けたのですが、まだ連絡来ません…
minakoさんと同じく、土曜日だからかなぁと思っていました。でも過去には当日に連絡いただいてる方もいるみたいで心配です★通知きたら報告お願いします!!
15日の筆記受けた人で通った方いますかぁ??
午後4時の回だったんですけど、今だに連絡がありません。
今日が土曜だから・・?そう思いたいっ!
誰か通知来てる方レスして下さい。
ちなみに電話通知ですか?
この差はなんでしょう?
しかも(1:4)の面接で30分切ってました。一人当たり7分・・・ かなり不安です><
みなさんはどうでしたか?
どなたか、お願いします…
13日に筆記を受けて昨日通過のお電話を頂いたのですが
持ち物に履歴書は言われませんでした。
大阪支店(筆記を受けた場所)で面接なのですが
履歴書いりますか?面接受けた方教えて下さい。
リクナビのメールで、持ち物は
履歴書(写真貼付、捺印〔シャチハタ不可〕)筆記用具
と書かれてありましたよ~。
お返事ありがとうございます。そうですよね~いつも通知ですよね。。。じゃあ昨日のは違ったかなー
14日に人事受けて未だ連絡来ず。たった10分の面接だったけど結構つっこまれたな。手ごたえが微妙!あんな短くても“山”って言われてただけに結構落とすのかなぁ。ああ不安。早く電話鳴って~
私も明日、大阪で面接です。場所は、筆記試験と同じところと伺いましたよ。
1.エントリーシート
2.筆記試験
3.1次面接(3~5人)
4.2次面接(1~2人)
5.3次面接(役員)
6.意思確認
ってことでいいんでしょうか?
それともこれは関東ですか?
エリアで一次の面接受けたんですが
連絡来ません・・・
ショック!!
え、どうしてですか?
もしかして一緒だったりした人ですか?
自分が帰った後、リクの人と話したりしたんですか?