会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自慢!?
みんな電話で同じ事言われてるんじゃないの?
自分も言われたし・・・
名前はわからないのですし、自慢はいらないと思います。
ありがとうございます!がんばってきます!
役員の調節とかあるみたいなんで、気にせずまってれば連絡きますよ!役員は落ちる人がほとんどいないらしいから、気楽にやってきてください!
明日連絡ありますよ!
私三回でれなかったことありますから。
面談みたいな感じです。私の場合なんですが、他社の選考はやめてくれ、また他者の内定は辞退してくれますか?という感じのことを言われ、はいというと内定を出しますのでという形で人事の方と硬い握手という感じでした。しかし、書類も何もないですし契約書といった類のものは何もなく、7月ぐらいに懇談会があるようなないような感じの事を言われ拘束といったものは何もなかったので。まだ迷っているならこの場は第一希望を押したほうがいいと思われます。これは私の場合ですので参考程度に。
聞かれた内容は一次と同じでしたよ~ 人数は社員さん1に学生2でした!
二次面接何聞かれました?あとなんたいなにですか?
私二次面接で「君のような社員が是非欲しい!私が出来ることならしてあげたいからまずウチの社員と話してみないか」
とか言われて次の日社員さん選考関係なしに面談しました…
でも面談自体する人は少なくないらしく、私ってお世辞言われてるのか…?
実は某王手銀行でも同じ様なこと言われまくった挙句人事面接であっさりおとされたのですが…
でもみなさんとってもいい方で親身になって話を聞いてくれます。
…まあ証券会社の営業はどこも働かされるらしいがね☆
私はFCコースで日曜日に一次面接受けました。
その日の夜に二次面接の電話をいただいて、今日二次面接受けてきました。今日は通過の連絡はないですけど・・・
二次面接何聞かれました?あとなんたいなにですか?
野村は働かされる会社?
何にも知らないくせに、えらそうなことを書き込むのはやめてください。
働かされるのではなく、みんなが働きたいから野村にいくにです。そんなくらいの志がないと、どこでもやっていけないのじゃないですか。
大和証券の人は、みんな野村に対抗意識を燃やしていますが、野村の人間にとっては、はっきりいって大和なんて全く眼中にないです。
ありがとう!
道路わきtell取っちゃって、あー電波がみたいな・・。
企業名全く聞き取れなかったからやばいな・・と!
助かりました。
会社の電話に出れない私なんていらないですね。
入る気があるかないかを尋ねられるだけでしょうか?
他の会社の最終面接結果が来週なので
そちらと併せて判断したいのですが、
その場で入社意思を示さなければならないならば
どちらかを諦めるしかありません。
既に内定を頂いた方、ご教授いただけないでしょうか?
16日 15時に1次受けて、18日の18時から30分程面接と言われましたが、辞退しました。
グループ面接→二(学生)対一(面接官)と終わり次の面接に進みました。この先ってどのくらいあるか教えてください(>_<)先が見えないと不安で不安で
私も今日大阪にて2次面接を受けましたが連絡ありません…第一志望なだけに期待しちゃいます><お互いいい連絡が来ますように☆
違うと思いますよ。私は10日後に電話来ました。私もまだ次の日程は未定だそうです。二週間経つまでは分かりませんよ、、、。
そーですよ☆JRの東京駅から来ると、COACHの店が見えると思います!そのビルの一階にMプラスっていうとことがあって、大和証券選考会場って紙が張ってあります。隣には東京三菱銀行のATMがあったかな?スタバと文部科学省が入ってるビルです!このぐらい書けば分かるかな(^^;)?
迷わないように気をつけてください☆
結構面接官の反応もよく自信アリアリだったのに連絡こずアレっ…て感じです(笑)
みなさん面接どうでしたか~??
この時期の人事の方ってホント休みないんですね ><。。
日曜まで面接とか…。。。
私も同じ日に受けてまだ連絡がきません。でも、通過などではなく質問のような連絡は来ました。わからない。気長に待ってみます。
私も同じ日に受けてまだ連絡がきません。でも、通過などではなく質問のような連絡は来ました。わからない。気長に待ってみます。
予約してたんですけど、メールを消去してしまってて、今気づきました。
書き込みにもあるんですけど、会社説明会→筆記→面接って感じなんですかね?
2時間30分ぐらいでちゃんと終わりましたか?もっと時間がかかりそうな気がするんで、不安です。
日曜でも連絡来るんですね!!
まだ連絡いただいてないですが、アツシさんの言っているように、今週いっぱい待ってみます☆
あの東京で面接した方にお伺いしたいたいんですが、
1次面接は、丸の内ビルの隣のビルの1階のビルでいいんでしょうか?どの会社から電話で聞き取れなくて・・。
バカですよね。たぶん大和だと思うんですが。。
比較的若い社員さんと学生三対面接官一。4日後通過連絡。
人事の若い社員さんと学生二対面接官一。即日通過連絡。
人事のお偉い方と一対一。即日通過連絡。次回役員面接です
私は13日に受けてますが連絡ありません。
私の場合は5日後の夜。
しかも日曜日でしたよ。
ですから、今週いっぱいは待てみるべきですョ!!
1次面接と筆記を同じに日にやりましたね。
結果は3日後にきました。
今日で一週間!
コメントありがとうございました。先日、内定を頂きました!!まだこの会社に心が決まっている訳ではないんだけど、同じ内定者や社員の方に惹かれています。面接会場であった人は全体的にあなたみたいに優しい人が多かったです。ぬまさんのアドバイス通り自分の体験も踏まえた志望動機を言えました。ありがとう☆
教えてくれてありがとうございます☆いまさら面接官にも聞きづらかったもんで・・(^^;
やはりそうなんですね(>_<)疑問が解消されて助かりました!明日からもがんばりましょぉ~o(*^▽^*)o
教えてくれてありがとうございます☆いまさら面接官にも聞きづらかったもんで・・(^^;
やはりそうなんですね(>_<)疑問が解消されて助かりました!明日からもがんばりましょぉ~o(*^▽^*)o
>つもさんへ
私も今日3次面接を受けましたがいまだ連絡なしです・・・。もし連絡がきましたらぜひ書き込みお願いします。私はかなり自信なしなのですが、もし奇跡的に連絡がきましたらお知らせします☆
私も今日3次でした。いままで当日の夜お電話があったのにまだないです。みなさん何分くらい面談されました?私は15分くらいで志望理由など聞かれず、半分はこちららの質問に答えていただくというかたちでした。はぁ明日かかってくることを祈ります!
ありがとうございますー!
いつも思うのですが、ここの面接官は人事の方なんでしょうか?
それとも社員の方?(**)
どちらにしろ、明日頑張ってきます!
3次きつかったんですか。。落ちてるかどうかはまだ分からないです!お互いうまくいくと良いですね・・
大阪ニ回ということは二次面までが大阪ということですか?