会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい大和の人ってすごい魅力的な人が多い!
自分もその中で一際魅力的な人になりたいです。
ほんとにいい会社だと思うので、選考中の人は頑張ってください!!
大和証券大好きだったのに…
野村證券の三次と重なっても、大好きだったから大和証券の方に行ったのに…
落ちた…
こんなことなら野村の三次を受けに行けばよかった…
持ち駒を一気に0にしてしまった…
連絡した人がいればよろしくお願いします。
この時期は携帯に敏感に反応してしまいます(++)が…
お互い気楽に待ちましょう☆♪
たぶんそれは、役員面接の一つ前の人事面接だと思いますよ。私はMプラスの10Fで受けました。
役員面接は、大和証券本店で行われます。
まず、役員面接かな~?なんて迷う余地のないくらい立派な部屋でした。
自動ドアに、赤いじゅうたん、ふかふかのソファー、そしてものすごいオーラを放つ5人の役員の方々。。。。
たぶん人事が終わったのなら次が役員だと思うので、気を抜かずに頑張ってくださいっ!!
そして、役員を突破したら最終の意思確認ですよ。ゴールはもう少しです!!!
大阪エリ限で。
この業界志望なんでよきライバルとして他の会社の内定をゲットしたいです!!
そーなんだ☆じゃあもうひと踏ん張りですね!長い道のりだなぁ~(^^);人事面接ちなると、厳しいこと聞かれるのかな・・・まぁ、自分を出して頑張ります!!
書き込みありがとうございました!!
私も連絡きません(:_;)もうこないだろうなと思いながらも、携帯を常に握り締めています…
私は部屋が変わったし!と勝手にそう思っていますが。。
私はまったく専門的なことは聞かれなかったですよ☆
私の話をじっくり聞いてくれていたように思います。
とても和やかでしたよ(^^)ちゃんとした志望動機と自分という人間を伝えることが大事だと思います。面接の基本ですかね?!役に立たない答えでごめんなさい。
三次面接頑張ってください!!
5日も経ったから諦めてたよ~。
さっそく明日、役員面接受けてきます。
それは役員面接の一つ前の人事面接ですよ。
めちゃ笑いましたw
そうですね
もっと名前が知られるように頑張らなくては・・・!!
また、何回採用までの道のりがあるのでしょうか。
親切な方お願いします
やっぱり次の面接が最終なんですかね?!
うわーーー緊張してきたぁぁぁぁ。。。
私は日曜に三次を受けて月曜にお電話いただきました。
あちゃみさんにもお電話が来ることを祈っています!
>わーいさんへ
やはり次が最終なのでしょうか!!?緊張しますね☆
お互い頑張りましょうね!!
私は明日3次受けるんですが・・ここって結構3次が
山なんですか!?
3次ともなると専門的な質問もされたりしますか?
あと所要時間はどれくらいでしたか?
質問ばかりで大変申し訳ないです・・
緊張!!!!
次が最終ぽいです。緊張です。
すでに連絡来た方はいますか?
私は4日ぐらいしたらきましたよ。
面接受けて翌日に来なかったので落ちたと思ってました。
ヒロさんもきっと来るので気長に待ってみて下さい。
俺も日曜日にFCコースで3次面接受けました。
2次までは大丈夫だったんですけど、やっぱ3次はちょっと緊張してしまって、
言いたいことがうまくいえませんでした(><*)
この待っている間はなんともいえないはがゆい気分ですね(笑。
はじめまして。
13日に筆記受けて次の日電話があり、一次面接も二次面接も終了し、今二次の結果待ちです。。
私も17日に一次を受けましたが連絡来ずです(泣)
自信はあったのに…エリツィンさんは連絡ありましたか??
選考辞退者の様子をみて連絡をしてるのでしょうか…。。
悲しいです。
支店によって、内容が違うって書いてあるんですけど、
福岡支店では、面接まであるんでしょうか・・・?
誰か、ご存知の方いませんか?
「またお電話します」と留守電に入っていたのですが、こちらからお電話差し上げたほうがよいのでしょうか?!
エリアの三次の結果はどのくらいできましたか?
私は関東ですが二日後にきましたよ。
私も今日、三次面接受けました。いつもなら3時間後くらいに電話くれたのにきません・・・・連絡きました??
日曜日(17日)に3時面接を受けたのですが、まだ通過の連絡がきません。
みなさんのカキコを見ていると1週間ぐらい待てばよいということらしいのですが、やはり落ち着きません。
もともと金融に興味派無かったのですが、証券という大和の選考を通して、証券業務、そして大和で働きたいという思いを持つようになりました。
落ちとったらかなりへこむなー。
今私と同じ選考過程のみなさん、よかったらお気持ちをお聞かせください。
なのでヒロさん、まだ連絡は頂いていません><
私も全く同じ状況です。面接終わった後「今までとんとん拍子できてたとおもうんやけど、今回ちょっと連絡遅れるかもしれないけど気にしないで2週間をめどに待っててください」っていわれました。私はきっとここでしぼるんやろうな~と思って待ってるんですけど、もう連絡きた人います??
ばぶるまんサンのお言葉通り、昨日夜人事の方からお電話をいただき今日無事役員面接を受けてきました。役員面接のお部屋は豪華でビックリしました。部屋に入る前にオートロックの扉があったり、20人くらい座れるテーブルに6人で座ったり。。
月曜日にエリア総合職の3次面接と総合職の2次面接受けてきました。エリアは通過頂きました。けれども、せっかく決心したのに総合職の連絡が無い・・・今まで、何でも即日連絡だったので、不安で書き込みました。けれども同じ気持ちの方は多いのですね。安心しました。自分を信じて気長に待って見ましょう☆不安であれば、他の選考とかで忙しくしてれば気にする時間もなくて気づいたら連絡が来るものです。他の選考も、人生経験になると思います。ちなみに私は、忙しくして気を紛らわせています。もちろん、大和証券が第一志望ですが。
ちなみに私は、エリアの面接でも総合職が第一希望だと、ちゃんと伝えました。けれども、通過しました。何か、迷いがあるみんなは、思い切って言ってみるといいと思う。良い会社だから、その人の人柄で、選んでくれると信じてます。
ちなみにOB訪問など出来なかったので、証券営業の1日の流れや、パンフレット等には書かれていない苦労話。働こうとしている私は、非常に気になります。誰か知っている人・話を聞いた人は教えてくれませんか??
言葉足らずで申し訳ありません。
総合職です。
これでコメントいただけるでしょうか?
正直それくらいのことは内定もらっている人間は誰でも言われてますよ。もちろんちびさんが優秀であることは間違いないでしょうが、それ以上のことを言われている人間はもうみんな内定もらっていますから気を抜かずにがんばってください。
二次の結果連絡何日くらいできました?
何職の筆記かしっかり書いてください。
コメントのしようがありません。
ありがとうございます!筆記は2日後に連絡あったのでまた、補欠通過?(笑)出来るように願ってます!
結構内定でてる方も多いですけど、みなさん拘束に負けず納得いくまで頑張って下さい!!後悔しないように。
就活辞めろって言われても素直に辞める必要はないと思いますし…。
でも内定コレクターにならないように気をつけて下さいね。。。