会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店はどの辺ですか?私も受けたけど難しかった・・・
試験前にお返事できなくてごめんなさい!自分のときは説明会と筆記のみで面接はありませんでした。東海地区の情報少なくて不安ですよね。
GW前か直後に一次面接をするから筆記通過者には電話する、ということだったのですが、私には未だ連絡こずです。
おそらく人事のかただったと思いますよ。
4次が最終なのでしょうか?
明日3次を受けるのですが、まだ道のりは長いですか??
まだ希望持っていいんでしょうか?
第一志望なんで期待しているんでが
みなさん4~5日ぐらいで結果くるんでしょうか?
すいません、数学問題が全然できんかったとです…。
電話て大体一週間以内になかったら無理だったと考えていいんですよね?
たーぶーん落ちた…皆頑張ってください…
友人は銀行と証券の違いや、証券とインベストメントバンクの違いなどの説明をさせられたらしいです。
が、私は、40過ぎの男性の面接官一人で、互いにビートルズが好きだったのでその話しばかりして、最後に「ガッツのあるエピソードを聞かせて欲しい」といわれました。
面接官によってそれぞれみたいですから・・まぁ、お互いかんばろうぜ。。としかいえません。ごめんなさい。。
私は、Mプラスで二次面接を今日の午前に受けて、午後に電話がかかってきました。でも、一週間や十日以内にはとおっしゃっていたので、まだ希望を捨てなくても良いんじゃないでしょうか><!
ありがとうございました。
勉強不足でした、頑張ります。
大丈夫だと思いますよ。私は面接でその話しをしました。しかも、人事の方がいぜんいらっしゃった支店だったようで話が弾みましたよ。
わかりづらい文章ですみませんでした。
Mプラスとは面接会場のビルの名前です。
本社でってわけじゃないんですか?
私は17日に学生2:社員さん1で2次を受け20日の朝に通過の連絡をいただきましたよ☆
面接のときに結果についての連絡を何も言われなかったのでいつまで希望を持っていいのやら。
三次を受けていつまでに連絡すると言われた方いらっしゃいましたら教えてください><
もう諦めたほうがいいのかな。。。(涙)
通過の連絡は即日だと思って待ってましたが、
電話は鳴りませんでした。
1週間から10日以内に連絡と言われたのですが・・、
まだ希望はあるのかな。
受かった場合は当日連絡だと思うので・・。
あーダメだったかな?
東京のエリアの方で2次の連絡は皆さんいつに来ましたか??
私は今日二次を受けた者です。一次の連絡の時も二次の連絡の時も電話にでれず、かけ直しましたよ。実際面接官の方もでれなかったらかけ直してくれると有難いですみたいなことを言ってました。
私も19日に役員面接に行きましたが、即日電話ありましたよ!私は近畿なので、今日大阪支店で面談を受け、内定を頂きました。
これからこれからさんは三次面接は二次面接をうけてから何日位で三次面接の連絡をいただきましたか??
私は18日に二次面接を受けて以来音沙汰がありません。
面接のときは二週間経って連絡がなかったら御縁がなかったものと思って下さいと言われたんですが、今まで即日連絡あったので気になって仕方ありません。よかったら返信して下さい。
お返事ありがとうございます。
最終はFCと同様役員面接だったのですか?たびたびすみません(><;)
私もやはり今日も連絡来ませんでした(><)
もうだめなんですかね・・志望度かなり高かったので
緊張してしまったというものもあり、うまくアピールできなかったので自信はないのですが。しかし落ち込みます。。
>ななさん
>ケース培ケースさん
やはり、当日か翌日には来るみたいですね・・
親切なお返事に感謝です!!ありがとうございます!!
ありがとうございます。ここでも個人差があるのかなぁと疑問に思って聞いてみました。ちなみに明日2次面接なのですが、何かアドバイスなどありましたら是非お願いいたします。
私も20日に面接受けて、今日連絡来ました。
すいませんが
Mプラスとはどういう意味ですか?
明日名古屋支店で筆記を受けますが、当日面接も行いましたか??なんだかドキドキしてだめです…できれば面接官の雰囲気など教えていただければ幸いです。
まさか50分(定刻からは40分)も待たされるとは思いませんでした。
しかも10分で面接終わっちゃったし。
大和さん頼みますよ~次の時間に他社の予定入ってたらたまりませんね。
俺も今度大阪で3次やねんけど、もう最終なんかな?
全然わからんけどもう一回ぐらいありそうちゃう?
最終やったらええのにな~☆
関西は2次面接時に提出でしたよ。
翌日ですよ。
4回で終了でした。
わたしは関東なので違うかもしれませんが・・・
皆さんのレス見てると即日連絡みたいなんで不安です・・・
父が2年前までN証券でした。
今は辞めてわけわからん小さなコンサル会社でよくなんかやってるようです。
証券イロイロ受けてるけど家族について聞かれないトコはないですね。
なら堂々と聞きます!って書いてほしいです。
まぁ弱弱しく聞いてきたからいいかなーなんて思ってますが。
>りりさん
自分は筆記が通過して、1次面接の連絡を頂きました。なので、面接の後の筆記という形態については、存じません。大変申し訳ないです。
それと皆さんにお伺いしたいのですが、FC職の採用数はどれくらいなのでしょうか?
そして本日FC職の1次面接を受けられた方で、通過の連絡を頂いてる方はいらっしゃいますか?
もうエリア総合で内定をいただいたのですか?よろしければ選考過程を教えて下さい☆私は明日3次面接を受ける者です。通過連絡の際に人事の方に何次まであるか聞いたところ人によって違うから~と教えてもらえませんでした(^^;)
履歴書っていつ出しました??
第一志望だけにかなり落ち込んでいます。
緊張しまくってうまく自己PRできなかったです。
19日に三次受けた人はいつ頃連絡来ましたか?
連絡ないんだけど
明日、筆記の予約はしてある
一応受験した方がイイの?
皆さん、筆記受けてから面接しているんですか?
通過してもしなくても連絡はいただけるんでしたっけ?何日までに連絡するとか言ってませんでしたよね?どなたか教えてください。
>ももさん
>チチカカさん
>アイコさんへ
返信どうもありがとうございます(^^)
別に取引なんかしないよーって感じです。。。
私は証券は第1志望群の1つという感じですが、絶対に行きたい!!って思ってて親戚に関係者がいる人はとても気の毒ですよね(><)
ちなみにチチカカさんもご両親が証券会社の方なんですか??
教えて頂きたいです。
連絡ないんだけど
明日、筆記の予約はしてある
一応受験した方がイイの?
皆さん、筆記受けてから面接しているんですか?
2時間ってうかがいましたよ☆