会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次でアドバイスすることはないよ!部屋に入って、座ったら内々定です!って言われて、いろいろ話をして10分くらいで終わりました。
よかったです☆お互い頑張りましょう!でも、大手なのに受験人数少ないのはなぜでしょうか?エリアだからですかね??こんな私でも面接していただけるみたいなので、実は全員面接なのでは・・・とも思ってたくらいです(笑)
男性の方でもエリアの面接受けてる人いましたよ!
とりあえずチャレンジしてみては?
私もベーグルさんと同じで面接はあまりうまくできなくて自信なかったです。ほんと熱意だけ伝えたというかんじでしたのでベーグルさんも大丈夫ですよ><
結果は2日後の朝に電話をいただきましたよ!
早く連絡が来るといいですね
きました!携帯じゃなく家の電話でした。
受けてる人少なかったみたいですが、採用も3人だけみたいなので、がんばりましょう!
私、23日に連絡いただきました。テスト全然出来無かったし、かなり焦りまた・・(焦)きましたか?
差支えが無ければ、どういったことが聞かれたかアドバイスを教えていただいてもよろしいでしょうか??ごめんなさい
遅れてごめんよ。今からでもエリア職は間に合うんじゃない??またテストを受けなきゃいけないけど。関東はまだやってるよ
4次も普通の面接ですか??よろしければ何かアドバイスくださぁい。。。
その後音沙汰なしなのですが、同じ日に名古屋で筆記受けられた方はもう連絡もらっているのでしょうか?
はじめまして。
私は昨日3次面接を受けてきたんですけど、次の案内の電話はいつごろかかってきましたか?
熱意は伝えたつもりなんですが、面接に自信なくて。。。
第1志望なのですごく不安です。
返信ありがとうございます!!
やはり次が最終なんですね。
あちゃみさんはその場で内定を頂いたのですか?
何度も質問してすみません><
僕は、いつもかけ直しますよ。二次面接通ったのですが、日にちがあいていないからまた連絡すると言われました。待っていたら、一週間放置されてたので、かけてみたら次の日すぐ面接を受けられました。
本店に行くなら、最終だと思いますよ!!でも、私はMプラスの10階で四次面接をして内定をもらいました。最後は意志確認でした。とてもいい人でした。私は選考が9日で終わりました。
土日までには連絡すると言ってたような気がするんですが…
土日かまわず連絡きますけれども私は二次面接受けてから五日後に連絡来たので気長に待ったらいいと思いますよ☆って私も気になって仕方ありませんでしたがf(^_^;
私も19日に受けました!まだ結果わかりません。3~4日で合格者のみ連絡するって言ってましたよね?30人くらいしか選考受けてなかったのに筆記でどれくらい落とすんだろ。。関係ないお話ですが、説明してた方の髪の毛が時間が経つに連れてずれてきてるのが気になってました(笑)
22日に私も試験を受けましたが、結果は火曜か水曜にわかるみたいですよ。
期限は2週間以内に連絡がなければご縁がなかったものと考えて下さいと言われました…これまで同じことを言われて翌日以内に連絡をもらっていたのでやはりもう駄目なのでしょうか?とてもショックです…
私も神戸支店で筆記試験を受けたのですが結果来ません・・・レイさんはいつ受けられましたか??私は19日でした。
併願ですか。
俺もそうすれば良かったなぁ。
人事の方にお願いしてみる・・・ってのはマズイですかね?
私は二日後に連絡きましたよ。
あと連絡の期限等はなにも言われなかったです。
内定おめでとうございます。
私は21日に3次面接を受けて今度本店に行くことになったのですが、これは最終面接でいいのでしょうか?
また最終面接は、意思確認的なかんじでしたか?
土・日は連絡無いのでしょうか?お願いします。
私も22日に3次うけてまだ結果来てません。連絡の期限って言ってました?私のときは何も言ってなくて・・・
俺はFCとエリア両方やってるし、両方とも進んでるよ。
面接は18時すぎからだったんですが、同じ日程で
連絡来た人いますか?
エリア総合職に変更してもらえたりできないかなぁ?
でも男でエリア総合職って無理か。
おりがとうございま☆今日やっと二次通過の連絡いただけました!!待ってて良かったです☆
僕は二次面接受けて十日後に連絡きたで。ほんで二週間たった今もまだ次の日程決まってない。だから気長に待ちや。
久留米支店です…人数少なかったから、多分即日連絡とかなんでしょうけど全く来ません…落ちた人にも落ちたよって連絡が欲しかったとです…
>さくらさん
試験を受けて、行けるらしいですよ。私の遠い知人もなれたと聞きました。どちらかというと企業は転勤してくれる人材のほうがいい、と某会社で人事をしている父が言っていました。
私も22日に3次面接受けました。連絡まだです。。。
連絡きた方書き込み宜しくお願いします!
私たちの場合はで40分くらいでした。
他の選考状況、ゼミの内容、サークルの内容について15分くらい軽い質問をされ、残りは質問タイムだった。
質問タイムの途中でストレス耐性と転勤について聞かれた。
証券会社の少し厳しい面も話してくれて、辞めそうな人間かどうか反応を見ているように感じたよ。
19時くらいに筆記も込みで通過の連絡が来ましたよ。
次は人事の偉い人らしく、選考プロセスでも特に重要というようなことを言われましたよ。
東京で二次面接の結果は、当日に電話かかってきましたが、一週間から10日間って人事のかたは言ってたんで人それぞれだと思いますよ!!
お返事ありがとうございます!!人事の方だったのですか…とても参考になりました(^^)私もななさんに続けるようにがんばります!ありがとうございました☆
教えてくださいー
私の二次面接は、大和証券への志望動機、他の証券をまわっているか、どんな風になりたいか、などでした。