会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。私は今度本店で四次面接なんですが、差し支えなければ4次がどんな感じだったかうかがえないでしょうか?
今日のお昼ごろ名古屋支店の方からお電話いただきました。電話とれなかったけど留守電入れてくれていました。
待ちわびていたので、留守電聞いて思わず顔がにやけちゃいました♪
みかちさんもお電話来ましたか??
面接官が疲れていたのか、10分ちょいで終わってしまいました。
それってどうなの・・?
明らかにお疲れモードで眠たいのか目をシパシパさせてた・・。
しかもあたりさわりない内容で、次回の連絡の件についても何も言われなかったよ。こりゃダメか・・?
うーん(><)
私も数回電話に出れなかったのですが・・当日中に折り返し電話をしましたか??
私も電話に出ることができなかったので、折り返し電話をかけました。
Miyukiさんもあきらめず電話してみるといいとおもいますよ!
私のほうからも電話したりしたのですが、
タイミングが合わず担当者の方と話ができませんでした。
留守電に後日連絡するという旨を入れていただいたので待っていますが、
もう何日も来ません。とても不安です。
何度か電話に出られなかったから放置されてしまったという方いらっしゃいますか?
ちなみに僕もデータ不足です
レスありがとうございます★内定おめでとうございます(^^)♪もしさしつかえなければレディさんは何回面接を行ったか聞かせていただけないでしょうか。
私も19日に名古屋支店で筆記受けました~
連絡はきてません。GW前か直後に一次面接と言われてましたよね?そろそろ連絡ないと不安です~
私は内定をいただいたものです。こちらに決めました。
やはり面接は人によって違うとお伺いしましたよ☆
長崎支店を受けています。22日に会社説明会と筆記試験を受けました。25日の朝通過のお電話をいただき、27日に一次の集団面接です。説明会では一次から個人面接との説明がされていたのに集団でと言われたのでおそらく大半の人が筆記をクリアしたのではないかと思います・・・不安でご飯ものどを通りません!
何も言われませんでしたよ!!「見るからに元気そうだから、頑張って行きましょう」って言われました。
受けましたよ~
でも連絡は着てないです。
むこうが提示した5月の半ばまでおとなしく
まっときましょ~~
これって自分から電話で突撃したほうがいいのかな…
しかも何日までに連絡、とか言われてないし、
成績証明書を最初に出してと言われず、自分も忘れてて
面接の最後に出したというダメっぷり。。。
わー、もう落ちたなら落ちたと言ってほすぃ~(T-T)
2週間以上かかるかもと言っていたのに・・・
実は、説明会にも参加できていなかったりする・・・(笑)
支店訪問してネタ集めしないとヤバイですよね?(^_^;)
いつ頃までに連絡と言われましたっけ・・??
教えていただいてありがとうございます☆私は午後だったのですが、連絡が来ずで悲しいです…でも仕方ないのでほかで頑張ります。これからこれからさんぜひぜひ内定もらえることを祈っております頑張ってくださいねー!!
私も同じく23日に3次受けましたがまだ連絡ありませんよ!22日に受けた方が今日連絡来ているのなら、23日組は明日なのでは!?と前向きに考えましょう☆そう言いながら第一志望だけに緊張と不安でいっぱいですが、お互いいい連絡が頂けるといいですね!何か連絡あれば書き込みます!!
連絡来た方、書き込みお願いします!
私も来たら(来るか分かんないけど)書きます。
私は午前に受けましたよ(^^)
ありがとぉミ★(*^-゜)v Thanks!!★彡
役員面接は学生3~4人に対して役員3~5人みたいです。
私の場合は3対3でした。
真ん中の席に副社長が座っていらして、ドキドキものでした。
面接の内容は特にそれまでの面接とあまり変わりませんでした。
自分らしさが出せれば大丈夫だと思いますよ。
頑張って自分の大和への思いを伝えてきてください。
応援してます~
私は久留米支店です!!今現在まだ連絡来ていません…
>うーんさん
私はエリア総合職で日程もまるで違うのですが、同じ福岡同士でちょっと気になったので。
お互い頑張りましょうね!!
すみません、面接受けた時間帯は午前でしたか?午後でしたか?
もう期待したらだめですか…チーン
皆さんどう思っていますか?
通過連絡のことでしょうか?それとも22日の何時頃に面接をうけたかということでしょうか?
金融については何も聞かれませんでしたよー☆
3次はどんな感じでした??もしよろしければ教えてくださーい。
あちゃみさんは内定を言われたとき、他の選考は辞退するなどの何か拘束的なことは言われましたか?次が4次面接なのですが最終かも分からないし何かと不安で…
差し支えなければ何時くらいに受けられたか教えていただけるでしょうか??
今日三次面接を受け、今日連絡いただきましたよ~☆
ありがとぉ(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)何か金融の知識については問われましたかぁ??質問続きでごめんねぇ。。
ほんとに第一志望なので胃が痛いです。
結構日にちが経ってから合格の通知いただいた方はいらっしゃいますか??
私も連絡ないです…19日に3次受けましたが。
う~~ん
1次面接2次面接と1対1の個人面接
でしたが次は役員(最終)面接だといわれました。
何対何たわかるかたいますか?
たぶん3対1くらいだと思うのですが。
場所は本社の9Fだと言われました。
ここを見てる限り関西の人はまだきていないみたいなのでちょっと安心してるんですけど、もし誰か関西で3次通過の連絡きた!って人がいたらかきこんでください(> <)!!
毎日ドキドキです・・
返信ありがとうございます!
早くかかってきてほしいなぁ><
遅くなってごめんなさい。
私の時は基本的な質問が多かったですよ。
少し突っ込まれた質問もありました。
でも自己分析がしっかり出来ていれば大丈夫だと思います。
私は緊張してしまってちゃんと伝える事ができなかった気がします(;_:)
頑張ってきてください!
ホテルで新聞持って待っていた方達への質問です。
はじめまして。
私も3次面接を受けてから4日が経過しましたが音沙汰なしです・・・。いたもたってもいられず、夜中に自然と独り酒を飲み始め、翌日気づいたら自宅で潰れてました(笑)
いつ連絡来るんだ~(><)
はい!部屋に入って椅子に座ったら、内定です!って言われましたよ!!