会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日二次にいっての日に三次の面接に来てといわれ、受けて連絡が来ません、Mプラスで受けました。
今までは即日連絡だったので、不安です。
何次が最終かわかる方教えていただきたいです。
あ~なるほど!1年目の新規開拓が2年目3年目の基盤か!そうですね、1年目頑張らなくちゃ、ですね(^^)はむさん、どうもありがとうございます!
そうなんですか。よくわかりました。どうもありがとうございます!
昨日二次にいっての日に三次の面接に来てといわれ、受けて連絡が来ません、Mプラスで受けました。
今までは即日連絡だったので、不安です。
何次が最終かわかる方教えていただきたいです。
入社1年目は飛び込み&テレコールが中心の新規開拓です。
それが2年目3年目の仕事の基盤になるようです。
1年目で頑張らなくちゃ、ですね~(^^)
今日の昼に受けて夕方には連絡来ましたよ☆明日握手しに行きます!
今日連絡があったようでおめでとうございます!!もしよろしかったら今日の何時の最終を受けられたか教えて頂けませんか?後FCですか?今日東京で役員面接受けたのですが、返事がないので不安なんです。。。
どなたかされた方いらっしゃいますか?
いらしたら様子を教えてください!
私も、今日Mプラス1Fで3次面接受けたのですが、面接も10分弱で、面接官は眠そうな様子はなかったですが、合否の連絡について何も言われずで連絡もきてません。でもこのカキコ見ると人によってまちまちなので、希望を持って待ってみます。あ~眠れなそう。。
2日後に着信あったんだけど、なぜかワンコールだったので、間違えたのかな…?って怖くてかけ直せず、その後いっこうにかかってこないからやっぱ間違いだったんだって気持ち切り替えてましたが、なんと今日二次の連絡頂きました!謎。。。あんま参考になってないかもだけど、皆さん、私みたいな奴もいるから気長に待とう!!連絡の期日は設けてないっておっしゃってたし、案外忘れた頃に来るもんかもよ☆
午前に受けたらその日の夕方に掛かってきましたよ!
ありがとうございます!!!!かけなおしました!
丁寧に対応してもらえました。ほんとありがとうございます!!よろしければ最終ってどんな感じでしたか??
今日最終受けて夕方に連絡来ましたよ。
詳しくはわからないんですけど、電話などをして自分のお客様は自分で獲得するって社員の方がセミナーでおっしゃっていましたよ。
大阪で4次(最終?)受けた方、会場っていつも通り梅田でしたか?!聞き忘れたか言ってくれなかったかも忘れてしまったんですが、教えてください!!><><
また、雰囲気とかどんなこと聞かれたかもよろしければ。。。
かけなおすべきだと思います!!
ここは掛けなおせば必ず出てくれます。
迷っている時間がもったいないですよ!!
答えていただき、ありがとうございます!!
最終なんですか・・(><)
精一杯大和への気持ち伝えます!
ひめさんも頑張ってください!
>あいちゃんさん
どうもありがとうございます!またまた質問でスミマセン…。営業は飛び込みで新規のお客様を開拓するようなものなのでしょうか?
2次はどのくらいで連絡いただけるものなのでしょうか?
とりあえず待ってみます!!
大和證券のエリア総合は外回りの営業ですよ。面接では、地域が特定しているだけで、FCコースの総合職の方と業務は同じだと面接官の方はおっしゃっていましたよ。
リテール営業になるのではないでしょうか。
たしか、説明会の時も、「営業として頑張れる人」と言っていました。
その後はかかってきません。。留守電に指示もないんですがかけなおしていいんでしょうか?
皆さんにお聞きしたいんですけど、大和証券のお給料って
歩合制なんですか??思いっきり成果主義なのかどうかちょっと気になったので誰か知っている方いましたら教えて下さい!
わたしは連絡は四日後にきました。
無事内定がもらえたからよかったのですが、このあたりの連絡は学生に分かりやすく提示してあげるべきですよね
見ている人事のかた、連絡は早めにしてあげてくださいね!!
せっかく仲間になる人が他社にいってしまいます 笑
でも、人事って仕事も大変ですよね。あの数十分で判断しなければならないですし、自分の判断が絶対ではないことはいうまでもないことですし。年が近い人のほうが、若い人を判断する目は間違ってない部分がある一方で、判断するのは年上の人事のかただったりします。あと相性とか・・・
まあいいだしたらきりがないですが
みかちさんもお電話いただいたのですね。お互い第一関門突破ですね。
次は面接がんばりましょう♪
役員面接ではめったに落ちないって聞いてて、人事の方にもたぶん大丈夫だよ。って言っていただいたのに。
もう、大和に行く気満々だったんですけど。ショックです。
3次の後の連絡は12日後にきたので、もうちょっと待ってみますが。。。
私も次が本店なんですが人数はそのときによって違うと聞きましたよ。5対3だったり3対3だったり5対4だったり、複数ですとだけ言われました。お互い最終だしがんばりましょう。
私は次回にすすんでいただくなら電話しますと言われただけで期限は言われませんでしたよ。その3時間後くらいに連絡いただきましたけど。でも連絡遅い方もいらっしゃるみたいなので期限言われなかったことは気にせず待っていて大丈夫だと思いますよ(^^)
マジっすか!!?
その言葉を信じて・・・自棄酒するの辞めます!!(笑)
四次面接受けた方、内定頂いた方いましたら、四次面接の雰囲気・内容等教えて頂きたいです。
役員面接はそれまでの面接とは全く雰囲気が違います。
私の場合、3対3で副社長が真ん中に座られていて・・・
しかし、聞かれる内容はたいして変わらないので、雰囲気に飲まれないこと。
この雰囲気が最大の注意点で、あとはどれだけ自分らしさが出せるかだと思います。
大和に対する熱い思いを伝えてきてくださいね!
応援していますから、がんばってね~
明日、私も長崎支店で面接です!お互いがんばりましょう!!!!
電話に気づいたのが夜おそい時間だったので、次の日の朝に電話しました。二回電話をしてどちらも担当の方がいらっしゃらなかったのですが、電話番号・名前を伝えたところ、その後にすぐ折り返しのお電話をいただきました。
私も今日の二時頃に電話いただきました!
よかったです^^
面接がんばりましょう!
3次面接は私が証券業中心にまわっていることもあり、専門的なことを聞かれましたよ。雰囲気は今までより迫力ある感じです…自分の意見を否定されたりすることもありましたが、自分の芯が強ければ大丈夫だと思います!頑張ってくださいね☆
通過おめでとう!俺も役員面接の連絡もらいました。内定出たらええな☆
>タカさんへ
僕の場合は3次面接は1対1でした。友達は3次も2対1やったらしいです。内容はどの面接も同じような内容で、返事までは4日ぐらいかかりました。
今日3次面接をM+1階で受けて、次が本店で面接と連絡が来ました!
本店での面接は役員面接なのでしょうか?
人数は何対何でしたか?
私もそうでした!今日三次面接をMプラスで受けてきたんですけど、大体30分くらいかなと思っていったら15分くらいで終わってショックで帰ってきました・・・。
1週間以内に連絡しますとか言われませんでした。。次回のことについて、何か言われましたか?
役員面接おめでとうございます。
質問なのですが、役員面接の前の面接はどんな感じでしたか?また面接受けてからどれくらいの期間で連絡きましたか?