会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは一緒じゃないです!私は2時からでしたよ☆気長に待ってみます!連絡くるといいな…連絡きたら書き込んでくださいね!私も書き込みます!!!
私も同じく28日に3次受けた者です!私も「GW中は採用活動は行わないので、連絡するのは9日以降になります、気長に待っててください」と言われました。
なので、キキさんも気長に待ちましょ~☆
わたしも面接を受けてかれこれ一週間・・・
期限は私は二週間と言われました。。
胃が痛い日々ですが、私も諦めきれないのでがんばって待ってみようと思います。
えーんさんも頑張りましょ(>o<)!!!
やっぱそうなんですか!☆おめでとうございます(^ ^)★
わたしもそうだったらいいなぁ・・♪
同じ状況ですね。。
私は期限は何も言われなかったんですよね。。
面接時間も15分くらいやったし>_<
うーむ。
私も23日に大阪で三次面接うけました。
6日経っていますがまだ結果きていません。
私も6日経ってるのでそろそろ諦めなければと思っているのですが第一志望なので諦めきれません。
トモさんは期限いつまでとか言われましたか?
私は確か3週間と聞いた気がするんですけど。ここを見ていると皆さん期限は言われてないみたいなので。
ありがとうございます!!
もう6日たってるのでたぶんだめだと思います。。
返事ありがとございます!
もしかしたら一緒に面接受けたのかもしれませんね☆私は27日の11時からでした。あまりできがよくなかったので私はもう期待せずに待ってます(>o<)
できないことはないと思いますが、営業でトップを取り続けるくらいの成績を要求されると思います。
しかし証券業界で結果を出し続けることがどれだけのものかについてはしっかり考えた方がいいですよ。
ですから、そういうルートは期待せずに最初からIBを狙うべきです。
どうして初めからIB狙いでいかないのですか?
電話まだです!!2週間以内って言ってましたよね?まだ気長に待って良いのでは・・・
私は聞かれませんでした。二次は四回の面接の中で一番和やかで、面接官の方との会話です。三次が圧迫で大変でした。
私たちも5対3でしたよ~。次で内内定?!そんなこと言ってませんでした…2週間以内といってましたけど、もしかしてもう決まってるのかなぁ。。。
終始、同じ電話番号から電話を頂いていたので掛けなおしても問題ないと思います。一応、自分の名前だけでなく、担当されている方の名前を言ってみてはどうでしょうか?私は総合職でしたがエリア総合職の方も同時進行で選考を行っていたので大丈夫だと思いますよ。がんばってください!
FCからIBに異動は可能ですが、それなりに営業の実績を残すことが前提のようですよ!
昨日3面接を受けて本日お電話をいただいたんですけど、自分が通話中だったため出ることが出来なかった上に着信履歴に残らなかったので折り返し電話すること出来なかったんですよ・・・
また連絡をいただけるとのことなんですけど、これまでの選考の際に連絡を頂いた番号にかけてもいいと思います?
しかも明日は祭日なので連絡していいものなのか迷います・・・
だれか同じ境遇の方いませんか??
不安です・・・
え~GW明けに連絡じゃなかったんですね。。私はまだきてません!うらやましいです。いつごろ電話来ましたか?
面接お疲れ様です☆集団面接でしたか?わたしたちのグループは5人で受けたんですが、「次呼ぶときは内々定です」みたいなことを言われました。集団面接で一発で決めることってあるんですかね?
私は三次を受けたその日に連絡いただきましたよ☆で三次の次の日に四次を受けました!!でも人それぞれだと思うので気長に待ってみてください。
でも5月の中旬.....野村から内定ゲッツ☆なので
結構困った事態に...大和に行きたいけど内定ける
根性ないなぁ
昨日電話でれんらくきましたよー!!
ありがとうございます★胃が痛むけど待ってみます。
筆記試験後の役員面接は4次にあたりますか?質問のみですみませんがよろしくお願いします。
私は現在FCで受験し、2次面接の結果待ちのものです。2次面接は私の場合半分以上が質問タイムで、逆面接のような感じでした。
私は5日たってるんですけど、もう可能性なしですか??
四次に進まれた方、ぜひお願いします!
私は関東で選考進んでますが、2次で専門的な事は聞かれませんでしたよ☆
基本的な質問ばかりです☆
そんなに聞かれませんでしたよ。多分面接官にもよると思いますけど、やはり志望理由などをしっかり軸に考えてみるといいと思います。後はその場の自分の機転でなんとかなる程度でしたよ。ぜひ頑張ってくださいね。応援しています。。。
オープンで受けてるなら、筆記試験後に役員面接入れて4回
です。
22日に受けましたよ。僕は地方の大学なので毎週金曜日に面接です。連絡も4日後とかでスローライフです。
昨日3次受けて今日の昼近くに連絡きましたよ!今まで連絡は当日だったので、胃が痛い思いでしたが、諦めずに待ってみてください!
内定者日記を見ると、株やら日経新聞やらの
質問がされたと書かれていますが、実際受けられた
方どうでしたか?難しい質問はされましたか??
言える範囲でいいのでお願いします><
面接は午前中に受けました。
今日受けてきましたが、まさにその通りでした!!
私はそんなこと知らずに行ったので、最終や!ってめっちゃ
意気込んでいったのでほんまにうれしかったです!!!!!
macさんもがんばってください!!!
以前「4時面接でいすに座ったとたん内定ですっていわれた」ってゆう書き込みがあったんですけど、そんなかんじでしたか??
2次面接いつ受けましたか?
25日に受けて連絡ないので不安です・・・
>ちよちよさん
ありがとうございます。連絡なくて、不安で・・・
今日最終受けたのですが、地方の方で連絡きた方、いらっしゃいますか?
内々定もらった方は面接でもらいました?電話?
私は電車で電話がかかってきたもので、聞こえづらかったのでふあんです。。今後のこととか、、、
書き込みお願いします