会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前に受けて、夕方に通過連絡の電話をいただきましたよ。
何かごちゃ?になってしまいわかりません。どなたかお願いします。
ありがとうございます!
地図があっても方向音痴でなかなかまともにたどり着けなかったこと多数、それでも最近大阪の地理が少しずつわかってきてはきたんですが・・・。
未熟者ですががんばってきます。
結果は即日でした!
んなさんは三次はいつ受けましたか?私は今日受けたのですが、連絡が今まで早かったので不安で・・・。
FCの最終は四次で東京にて、役員数人対学生数人の面接なんですよね?
エリアの方は一対一の意思確認的な内容との書き込みが多いですが、FCはどうなんでしょうか?
過去には集団面接の後意思確認という話もあるみたいですが、受けられた方、形式に関して教えてもらえれば幸いです。「集団面接→意思確認面接」なのか、「集団面接→解散後、電話で合否通知」なのか…。
分かる方、お願いします。急なのですが私は明日行って来ます。
ありがとうございます。頑張りましょう。あ、連絡こないと頑張るにも次がないや(笑)。
3次通過おめでとうございます。
私の携帯は本日もまだ鳴りませんでした(>_<)
小さな希望を胸に明後日ぐらいまで、祈ってみたいと思います。
私もマサさんと同じで明日大阪支店にいきますが、筆記試験とお伺いしましたよ。お互いがんばりましょうね。
筆記はあまり手ごたえなかったけど連絡来たんで、大丈夫だと思いますよ。ここからが勝負ですね。頑張りましょう。
私は本日三次面接通過連絡を受けました。次回は本社のほうでということでしたが、すでに四次に進まれた方、面接はどのようなものだったか差し支えない範囲で教えていただきたいです。
併願可能だと思いますよ。私は併願してます。業務職はエントリーしたっきりで、何もないですけど…。
今日受けてきました。GABですか、初めて受けました(たぶん)。表ばっかで結構うざいっすねぇ^^;時間はなんとか間に合いましたが、出来はどうだか。筆記パスしたみなさんは出来や手ごたえどうでした?
返信ありがとうございます。僕も明日筆記試験です。明日もしかしたら、同じ会場かもしれませんね(笑)お互い頑張りましょね。
返信ありがとうございます。電話では、筆記試験としか言われなかったのですが、どうなるのですかね??もしかして面接もあるのですかね??
私は先月28日に三次面接を受けて、連絡来ず凹んでいましたが、今さっき役員面接の連絡を頂きました!なので、まだまだ信じて待ってみて下さい!最後まで諦めず、内定勝ち取りましょう☆
新梅の交差点の南西角にありますよ。大阪駅前第3ビルの向かいです。
大阪駅前第3ビルの前の曽根崎通をはさんだ向かいにありますよ。最寄駅は北新地駅です。
地図を見てもよくわからなくて・・・
私もまだですよ☆きっとエリアやFCの選考会が落ち着けばきますよ!!
私は筆記試験と面接、両方受験するように
と指示されましたよ。
もうほとんど内定者は出てるみたいですけど、
なんとかがんばりましょう。
わたしも同じ状況にあるようです。
次は11日で、筆記って言われました!
がんばりましょうね(^▽^)
返事遅くなってごめんなさい!わたしもまだです…正直半分諦めかけです(>。<)明後日まで根気強く待ってみましょう!!
でもよく研究してるってほめられたんですよね~それやったらきたいできますね★じゅんさんでまだなんやったら俺も気長にまつとしよー!
私の場合、1次は面談でしたが、面接の方もいらっしゃるようです。筆記試験はGABで、結構難しいのでベストを尽して下さい。
今日3時面接を大阪支店で受けたんですけど、そこから次のステップの連絡はどんくらいできましたか?
私もいつまでに連絡来るとか言われませんでしたよ。。
GWも終わったのでそろそろ来ないとご縁が無かったということ??なのかなー まぁ気長に待ってみます。
私はエントリーはしたのですが、それ以降の連絡がありません。
どなたか、連絡をいただいている方はいますか??
私は、まだ何の連絡もきてないですよ。
HPからのエントリーが1次選考だった…なんて事、あるのでしょうか。
連絡きましたか?期限って、明日かあさってですよね。。。
いつ3時面接うけました?それからもう4じへのあんないはきましたか?きょう3じうけたんですけどいつまでに連絡とかはいわれてなくて。
最近証券に興味をもって、連休前にリクナビでES送っておいたら今朝筆記と面接の連絡が来ました。
…明日かよ!みたいなかんじなんですけど、ここって普通に同時にやったりするんですか?
時間的に面接が先で、そのあと筆記です。
どんなかんじなんですか?証券疎いんで久しぶりに不安になってます^^;
自分は少し前に運良く内々定いただけましたけど、ついこないだまでは将来のことや、大学のこと、周囲の目など、とにかく不安がいっぱいで、かなり参っていました。
先の見えない不安感や、脱力感、辛さは良くわかっているつもりです。これからチャレンジなさる方、何か手伝えることがあれば自分にできる限りではありますが、どんなことでも相談してくださいね☆
私の場合は完全に意思確認でしたよ。うちは君を是非取りたいが君はどうかみたいなね。5分もかかりませんでしたよ。
どうもありがとうございます。明日午後から面接なんで今から気合いいれて会社研究しようと思います!ジュンさん力を貸してください~
返事をしていただいてありがとうございます
ところで、FCは全寮制ですか?東京出身でもですか?
詳しい情報ほんとうに有難うございます><
第一志望なだけに不安でたまりませんが、
素の自分で頑張りたいと思います!!
良い結果がでたら書き込みさせてもらいますね^^
親切にありがとうございます。おそらく一緒に面接と思うのですが、お互い受かるようにがんばりましょう。
そして、まだ連絡がありません(><)
もうあきらめるべきでしょうか??
どなたかGW前に関東でFC3次受けた方で4次面接受けた方いらっしゃいますか?
内容も意思確認的なものなのか・・・うーん。。
誰かご存知の方、差し支えない程度でいいのでお願いします。
緊張~(><)!!!!
私は圧迫面接されました。私の前の学生が泣いていたのでびびりました。。が!心の中でこのやろーと思いつつ笑顔全快で何を言われてもはきはきしてとおりました。ストレス耐性見てるのかな?と思えば大丈夫!
去年私の先輩は聞かれたそうです。ですからスーツで3支店行ってきました。10分間だけ見学してきました。ちなみに私は面接では聞かれませんでしたが。