会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき電話がきて、内々定いただきました!!なので結局私も、面線1回で終わりました・・・☆☆でも、ノルマとか大変じゃないかなって少し怖くて迷ってます。証券会社を志望した以上、仕事が大変なことは覚悟しているんですが。メグミさんは何の迷いもなく決定しましたか??よかったら聞かせてください。
>りんごさんへ
担当の方に電話ででも教えて下さいと言ってみれば良いと思います。
企業の方も真摯に対応してくれると思いますよ。
すぐにわからなくてもまた連絡をくれると思いますし。
不安は誰しも抱えているでしょうから、しっかり確認しましょう。
長く根を下ろすつもりでいるのでしたら。
ほんと、受かったのマグレです…
私も、ものすごく悩んでます。内定後、迷ってることは告げずOB訪問と支店訪問をしたのですが、調べていた知識を再確認する感じでした。
そして、意思確認などなんの連絡もないので、不安もあります。 給与面や、資格のフォローとは、具体的にどんなことか、教えていただけませんか?
支店採用のエリア総合ですよね。
連絡は即日でしたか?
説明会から内定までどのくらいかかりましたか?
質問攻めですいません。
まじですか??!ぶったまげた!!!!
FCですか?
内定もらったかたは意思確認の時に返事をしましたか??迷っていると伝えた方はいらっしゃいますか?
そうなんですか☆というのは、2回目の面接で内定を通知されたってことですか?
その日や即日に通過連絡いただいた人いましたら面倒ですが教えていただけると、自分自身諦めがつくというか状況を把握できるので一報お願いします。わがままですいません。
通過連絡いただいたひといたら面倒ですが教えていただけると、自分自身諦めがつくというか状況を把握できるので一報お願いします。わがままですいません。
私は面接二回で内定いただきました。
支店によってバラバラみたいですよ☆
私の先輩は去年一回で内定をもらったと言ってました。
えびさんも早く決まるといいですね♪
大阪の人ですよ!俺は無事内定いただけましたー大和證券に入社します。
何名募集で、後何人分枠があって、
何人受験中みたいなのを出してくれれば
良いのにねぇ。
エリア総合職の面接が1回だった人がいるんですか?私は10日に一次面接を受けたのでまだ連絡待ちの状況なのですが・・・2回3回受けるものだと思っていたのでちょっと気になって。
私も昨日大阪で3次面接受けてきたんですけど、まだ連絡いただいていません。早く連絡来てほしいですよね!携帯が気になってしかたないです。。。
そうなんですか?!私は全く面接などしてないのですが、つい先日選考についての電話があったんですけど…その時は出られなかったので詳細はわからないですが。確かに今までずっと連絡来なかったのに今さらって思ったのですが、こんな経験他にあったかたいますか?
ありがとうございます!がんばってきます☆
どうもありがとうございます!!んなさんの言うとおり気長に待ってみたいと思います。
だいぶ経ってからの人もいたようですから、気長に待ってみてはいかがでしょうか。でも携帯が早く鳴るといいですね!
私は関西ですが、8日締め切りで11日に試験受けて今日の昼頃に面接の連絡をいただきましたよ!!
FCコース5月8日エントリー〆切の回の方で1次面接&筆記の連絡きた方いらっしゃいますか?面接の際は1週間から10日後前後に電話ということでしたが・・
何次まであるかはわかりませんが、
さすがにもう枠は埋まってるんじゃないですか?
今日の午後にもらいました♪
次の面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか?
もう経験された人、何かアドバイスをお願いします。
あと何回面接受けたらいいんでしょうか??
結局連絡きませんでした。。。ショックです。
寮がある場合5千円で寮に入ることになります。地方で寮がない場合や女性は5千円で会社の借り上げマンションに入ることになります。どちらも総合職の方だけなのでエリアや業務職の方は住宅手当が出ないので一人暮らしだとかなり大変みたいです。
和歌山の人ですよね?私も今朝、電話を頂いて16日にまた面接に伺うことになりました。電話で、とても丁寧に大和証券について説明していただいて、勉強になったし対応の良さに感動しました。
お互い、内定いただけるといいですね!
相当大和証券に気持ちが傾いてきました。
はい、FCです。明日(今日になりましたが)まで待ってみようと思いますが。
住宅手当は聞いたことはないですが、
地方の場合、会社の借り上げのアパートを家賃5000円で、
という話を聞いたことがあります。
面接で聞いてみても問題ないのではないでしょうか?
自分も最終後支店に呼ばれました!次は意思確認&内々定っすか。ちなみに基本的過ぎて申し訳ないんですが、内々定って内定とどう違うんですか?内定になるともう辞退はできない、そういうことですかね?
返事ありがとうございます。業務職も始まりだしたし、当日に連絡来ないのはやっぱり落ちたんでしょうね。。。かなり行きたかったので残念です。んなさんはぜひ頑張ってくださいね!!!
今度説明会&適正受けるのですが、履歴書っていりますか?あと当日エントリーシートみたいなものは書きますか?詳しい持ち物とか書いてなくて不安です。
見落としてるだけだったらごめんなさい。。
まだ名古屋はエリア総合職の採用やってるからまだなのでは・・・?私は東海地方でエリア志望してますがまだ2次面接の段階です。もう少し待ってみては?!
予想ですので確かではありませんが・・・。
私も名古屋地区希望です!心配ですよね(><)名古屋の説明選考会あるのか、募集もあるのか、問い合わせたら答えてくれますかねぇ・・・
本店での面接は意思確認のようなものでした。最初にいくつか質問されるのですが、これまでのように自己紹介をしてください等の質問ではなく、なごやかな雰囲気でした。
仕事が大変だ!ということは何回も念を押されました。
いくつか質問された後に、すぐ内定を頂きました。その後に仕事内容の説明や今後の予定の話を少しされました。全体で20分位のものですね。
もうご存知かもしれませんが、役員の方との面接後、合否の連絡がきます。
一応、選考は事実上そこで終わりです。でも、油断はしないほうがいいと思いますが・・・。態度悪くて、落とされたら嫌ですからね。
そして、合否の連絡がきて(自分は当日にきました)、もし来る気がある場合、面接受け、そこで意思確認&内々定となります。
うーんさんはFCですか??
私は、先日内々定をいただいたものですが、当日に連絡がきました。
一応、参考にして下さい
来た方いらっしゃいますか?ちなみに午後に受けました。