会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FA志望ですよ
2次面接で落ちたと確信して大和投げてましたが
昨日連絡もらって来週支店面接です
FAは契約社員証券アドバイザーって欄使うのかな?
FAって項目つくりたいところだ
私は業務職でしたが、とても話しやすい雰囲気でしたよ☆
証券会社に対するイメージは?学生時代に取り組んだこと、それで何を学んだか?とか特に難しいことは聞かれませんでしたが、わかりやすく説明してください!といわれたので緊張しました!
社員の方が6月からは皆さん本店だと言ってましたよ☆5月までしかMプラス一階は借りれないのかな。
無事通過おめでとうございます♪!
私は昨日受けて今日のお昼に電話頂きました。
人それぞれみたいですね☆
ところで3次の場所はどこって言われましたか?
本社で3次受けられた方いらっしゃいますか?
2次で結構つっこまれた方多いみたいですね(>_<)
私は何ひとつつっこんでもらえませんでした…
難しい話も何ひとつ聞かれず、面接時間5分程度…
(ちなみに面接官と1:1でした。)
絶対落ちたと思っていたので、わからないものだなぁという感じです。
でもさすがに3次は厳しいみたいですね(>_<)
私も3次まで1週間あくので勉強頑張ります!
これから3次の皆さんお互い頑張りましょうね☆
これから4次の方、悔いのないよう頑張ってください!
返信ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います!!
返信ありがとうございます。結局、きょう
私は本社みたいなんですが、これって人事の
人となんでしょうか?
これが山場なのかな?どなたか3次の情報ありましたら
宜しくお願いします。
去年の人は4次が最終だったみたいですよ^^
>三次通ったさんへ
私は1対1と言われましたよ!
がんばりましょうね!!
書き込みを見ているとFAを選考されている方があまり見うけられませんね。もう内定頂いている方っていないんですか?
私は早い時間の昼ですので、たぶん夕方受けられたとかだったら連絡明日明後日かもですね!!
むしろ三次なので即日の方はほぼいらっしゃらないですしね!
>四次進まれる方
私は熱意が空回りして、言いたい事が言えず、ほんとに三次はきつかったので・・四次がんばります。がんばりましょうね!!!
昨日の2時くらいにうけて、今日の昼過ぎに連絡きました。
私も今日の朝、2次面接通過のお電話いただきました。
持ち物は何もいわれなかったのでまだ最終ではないようですね!!お互い次の選考に進めるようにがんばりましょう☆
やっぱり今日中に来ないとだめなのかなぁ~。
しかし次の場所は本社なものの、来週なので補欠か・・
というか、学生対面接官はどうなんでしょう??
電話で聞きそびれてしまいました。。
私も支店訪問したいけど、営業中はやはり話聞かせてもらえないですよね??人事の方に聞いてみるべきですかね。。
私は次は、4次面接ですが、最終と言われなかったのですが、最終ではないのかなあ・・場所は本社と言われました。絶対内定ゲットしてきます。みんな頑張ろうね☆
ちなみに3次は、会場には同じ時間の人が一人しかいなくて、個人面接でした。私が話していても全くうなずきもしませんでしたが、一生懸命私の話を理解してくれようとしててこっちも必死でした。みんな、後悔のないような面接にしてください。そうすれば、結果はおのずとついてきます!!
今朝、二次通過の連絡いただきました(>.<) だいわんさんもベックさんも一緒に進めることを祈っています。
あと、もしここで働いている方がいたら聞きたいのですが、業務職のノルマって実際達成できるものなんですか?
お給料やボーナスなども知っていたら教えてください(>o<”)
みんさん夕方電話が来ましたーーー(>_<)うーよかったです・・。みんさんは面接明日ですか?頑張ってきてくださいね!
ちなみに電話で「次も前回と同じく自分をしっかり出して頑張ってきてください」と言われたのですが、最終ではないということでしょうか・・・。みんさん、そして4次面接に進まれる他の方も、何か分かっていられたらお願いします!
あと、もしよかったら、意思確認だけだったか、普通に選考したかなども教えていただけたら嬉しいです(><)
>これから3次面接をうけるかたたちへ
私は結構答えにくい質問の仕方もされたし、まったく和やかでもありませんでした。必死の選考でした。本当に人によって違うなと思いました。みなさん普通の面接官にあたるといいですね☆頑張ってくださいね!ちなみに連絡は翌日です。
第一志望なのにー(><)同じく2週間以内にといわれましたが、そんなにかからないですよね・・・連絡もらえた方書き込みお願いしますm(_ _)m
私も30日に二次面接受けました。私は2週間と言われて、1,2日連絡がこなくても気にせず待っていて下さいと言われました。正直第一志望なので気が気でないです。。。
私も30日受けて、まだ連絡ないです。面接官の方は、一週間くらいと言っていました。一日や二日で答えだせない場合があるから待っててくださいと言われました。他の方で連絡いただいた人はいるのかな?
日記を見ているのか、わからないのですが・・先日損ジャから内定いただきました。一緒に受けた方はどうだったのでしょうか?
ちなみに、大和さんからも通過のお知らせがきました。
あんなにグダグダの面接だったのにビックリでした。
他のみなさん。個人的な書き込みすいません!
コースは何ですか?
そんなに怒らなくても・・・。
でも、私は昨日3次受けたんですが、ほとんど意思確認
のような感じで私としてはラッキーだったんですが、
ちゃんと面接したというやり切った感じはないです(><)
大和証券しかないさんのいう通り、人数確保という印象は強いですね・・・。
気分悪くなされたらすみません。
ありがとうございます!
なるほど!1週間以内…ではなく、1週間程度ですか!
大和は本気でいきたいので是非とも連絡が来ることを祈ります!!
正直あの面接で何を見てたんだかわかんないので、超不完全燃焼です。。。27日組はもう連絡来てるみたいなのにこない・・携帯は鳴らない・・・あわわ
私自身は1週間程度で連絡、との話を聞きました。
ありゃ馬さんの場合は何日程度なのか、確かなことは言えませんが、この前後が期限になるのではないでしょうか。
5日を過ぎるとの話でしたが
この役員面接は結構遅れて連絡を頂く方も多いようです。ギリギリで連絡が来たという方も聞きますし、まだまだ可能性はあると思いますよ。
>ひめさんへ
自分も全く同じ思いですね orz
私だけではなかったんですね。もしかしたら当日に会ったかもしれませんね。確かに人数が足りていて、特に辞退者もいない状態で採用する必要がないのかもしれませんね。6月になってもいいから電話こないかな~。
そのような話はされなかったので、心配になってきました。
ちなみに、もう5日を過ぎようとしています…
ありがとうございます!じゃあ四次は場所が変わる感じなのかな~?最終までどれくらいなんだろう(><)
返信ありがとうございます。近畿で一次面接を受けました。この掲示板を読んでいる限りでは、面接は行われていますよね‥。「合格してるけど、日程がない」と言う会社の意図がよくわからないし、連絡期限もないのでとても不安です。
>うすまゆさん、tikitikiさんへ
返信ありがとうございます。次回の連絡がどういうものなのか、いつ来るのか、確実に来るのかわからないだけに困りますよね‥。私も一週間待ってみて、連絡が来なければかけ直してみます。不安だけど、落ち着いて待つしかないですね(@_@;)
最初SPIとかあるのですか?それで何次まで面接あるのですか?どなたか教えてください。御願いします。
そうですか。。。けど私も二次では専門的なことを色々聞かれて答えられなくて、だめかと思ったけど通ったので、どこを見てるかわかりませんよ!通過できることを祈ります!お互い頑張りましょうね。
何次面接受けたんですか?それってありえないですよね?
面接の日程ないって、、現に受けてる人いるのに!地域は?
私もまだです~(;_;)今日受けた方、連絡着てる人もない人もぜひ書き込んでください・・・↓↓へこむわ~
>あやこさんへ
Mプラスですよ!いつもの一階です!頑張ってくださいね☆
私も同じような感じです。
指定された日程が合わなかったです。
すると、「別の日程が決まりましたら連絡します」と言われました。
これってどうなんですかね・・・。
どうにかして日程を合わせるべきでしたかねぇ?
一週間ぐらい経って再度連絡がなければ、こちらからかけ直してみるつもりです。
私も基本的にそうでしたよ。言われた日程より遅くなると、毎回「予定がないので、次回のご連絡…」と言われました。
次回のご連絡が具体的にどういうことなのかはちょっとわかりませんが。
三次ってMプラスですよね?