会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は同じ業界の他社に行くのでここを辞退したものです。正直引き止められますがちゃんとした理由があれば、納得してくれました。後に引かない対応をしてくれた人事の方に本当に感謝しています
間違えました!
少ししえてくれませんか?
↓
少し教えてくれませんか?
です!
よろしくお願いします★
ladyさんはじめまして!
ここで業務職で働こうか悩んでいる者です。
よろしければ、支店訪問のお話もう少ししえてくれませんか?
業務職は、派遣社員さんと同じお仕事と捉えてよいのでしょうか。
いらないんですかね…
今の時期だったら大丈夫ですよ。私は他も辞退しました。ただ、電話より直接行って誤りましたが、A社の人事の方は困った顔していましたが
お話をして下さった担当の社員の方、すごくやりずらかったです…
まず自己紹介の後
「業務職についてお話を伺いたくて…」と言ったら、
「今年は業務職はあんま採ってないんじゃないかなぁ?
派遣さんなんかも結構いるし。」
と面相くさそうに言われました。
これから受けるんではなくて、選考終わった事を説明し、次の質問。
「1日のスケジュールというか、詳しい業務内容をお聞きしたいんですが」
「配属先によって全く違うからねぇ…まあ、でも
補助業務ですよ。」
何かなぁ…
ここは人事の方の印象も良くて志望度高かったんだけど、
一気に志望度さがりました・・・
業務職ってそんな扱い!?みたいな。
私は辞退しましたよ。
この業界は辞退も多いだろうし、就活辞めますって言った後に辞退しても大丈夫ですよ。
よしさんは、どこの地域のエリア総合職ですか?決めたと言うことはもうどこも受けないと言うことですよね?私は今いつ就活を終えようか迷っています。よしさんは迷いませんでしたか?仕事もかなり大変と聞きますし・・・。研修は、私も間接的に聞いたので確実ではないかもしれませんが、たぶん東京だと思います。
私も6日に3次面接受けました。連絡がないので諦めないといけないなと思いながらも、まだ期待してしまう私がどうしてもいます。待つのは辛いですね…(>_<)
ゼミ、成績、趣味、バイト、やりたい仕事、質問くらいですかね。私は10分早く始まって10分で終わりました。これだけ聞かれたのにアピールできなくてかなり悔しいです。
ゼミ、成績、趣味、バイト、やりたい仕事、質問くらいですかね。私は10分早く始まって10分で終わりました。これだけ聞かれたのにアピールできなくてかなり悔しいです。
私も7日に3次面接受けたんですが2日経った今日連絡ありませんでした。今までは翌々日に連絡あったんですが…。もうダメなんでしょうか(m_ _m)どなたか今まで連絡遅かったよーっという方いらっしゃいますか?
私はモスさんではないのですが…
横から失礼致します。
私も業務職を受けていて今日4次面接だったので、
参考になればと思いお邪魔させていただきました。
4次は意思確認でしたよ。
私はまだ迷いがある事を伝えたので、
こちらの意志が固まり次第お電話下さいとの事でした。
もう可能性は低いですが、あきらめられません~っ泣
私も3次面接は10分しかお話できませんでした。
しかも原因は私の遅刻…
それでも無事通過できましたので、
面接時間は気にしなくても大丈夫だと思いますよ☆
ところで志望動機も自己PRも聞かれなかったという事ですが、
ちなみに何をお話されたんですか?
20分程でしたが、内容の八割は意思確認でしたよ。
>もんちゃんさんへ
内定かどうかは微妙なところなのですが、私の場合、
「最終的に決めるのはladyさんなので、最初の就職先という事もありますし、十分検討されて、不安がなくなりうちに決めて頂けるというならすぐにお電話ください。」
と言われました。
これって内定だと思ってもいいんですかね…?
ただ、
「他の方の選考もどんどん進んでますので、ご連絡が遅いと、ご縁がなかったという事もありますので…」
とも言われたので、若干不安が残ります(>_<)
どうもありがとうございます。説明会に参加してないもので、いまいち分からんかったんです。
気長に待ちたいと思います。
でも私、志望動機も自己PRも志望度も聞かれなくて全然アピールできなかったのでダメだったかも・・・。しかも10分くらいで面接終了。みーなさんは何分面接しましたか?
私もないです~(>_<)今まで即日だったので不安・・・
三次の選考からは遅いのかな?と思い込んであまり考えないようにしてます(^_^;)
ありがとうございます!
私は近畿です^^
今週の月曜ですよ☆明日不安です…(><)
私も期限きくの忘れました・・・。
あれから連絡ありましたか?
私はまだないです。
あきらめられないです。
私も期限きくの忘れました・・・。
あれから連絡ありましたか?
私はまだないです。
あきらめられないです。
私は関東です。
かおりさんは近畿ですか??
地方が違うと参考にならないのかな?
ごめんなさい(>_<)
そうなんですか~!ありがとうございます☆
かなり今日の面接は不完全燃焼だったので、このまま
諦めきれず。。。ひでさんは8日目ですか。
まだまだ猶予はありますね!希望がわきました☆
ありがとうございます♪
近畿の方ですか??
関東の方ですか??
すいません><おしえてください
グループ面接です、1次2次ともM+でグループ面接だったはず。
ちょっと前の私の書き込みに書いてありますよ
8日目に電話を頂きましたが今日お会いした社員の方に大和は基本的に連絡は2週間以内といってました
ありがとうございます!非常に参考になりました★
れもんさんと同様に私も一人暮らしなので切実に気になります(><) どなたか~ご存知の方、教えて頂きたいです。
しかもさっそく明日4次です…
何をそんなに焦ってるの~(>_<)って思いました。
おめでとうございます!! ちなみに3次面接いつうけられましたかぁ~??
期待せずにもう少しまってみます。
G面ってなんですか?今日Mプラスで二次面接してきたのですが、全然つっこまれずきっと落ちたと思います。。。
いつまでに連絡すると言われてないのですが、ちょっと期待したいという気持ちもあり、どれぐらい待てば良いか教えてほしいです。
三次面接通過の連絡いただきましたよ☆次回選考の詳しい内容は聞かなかったので、次に行くのドキドキしていますが…
普通のSPIの勉強とかでいいんですかね?
現在三重でエリ総二年目の先輩の話では、最初東京で集合研修をしたみたいですよ!来年のことはわかりませんが参考までに。。。
質問なんですが、入ってすぐの研修ってみんな東京で
するんですか?
1次2次G面で通過しての支店面接でしたがついて知らされた事実、最終面接…
支店長、FA課長、管理課長と1:3でした
いくつか志望動機なんかの質問がありましたがメインは意思確認でしたね
>FAさん
1次面接とほぼ同じだったと思います
ただ2次面接で支店どこがいいか聞かれるので理由を添えて考えておきましょう、支店訪問なんかしておくといいんじゃないかな
後は1次面接でどんなこと話したかちゃんと覚えてればいいかと
>タウリン1000mg配合さん
FA説明会のときどんなだったかもう忘れました(汗
ただ簡単な会社説明業界説明だけあって筆記・適正検査がメインだった記憶がありますよ
履歴書も持って来いって話はなく2次面接のときに志望理由書と一緒に出しました
他にESといったものもなく淡々と。
長文失礼
P?もリテ総合、FCもリテ総合。
ありがとうございます。モスさんは5次まであったのでしょうか?説明会の時に面接は4回だと言っていたので次が最終だと思っていたのですが・・・><どなたか5次まであった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!