会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯が気になって一日が長い~。。(><、)
みんなってわけではないよ。例えば、空売りした人なんかは利益を上げるわけだし、株持ってない人は損しないし。
株を保有している人も、単にもっている株の価値が下がるだけで、そんときに売らなければいいわけだしね。
二つ目の質問に関しては、インターネットあるんだから自分で調べてみてください。語句に鑑みれば、分かる事だと思うけど。
信託と証券・・・同じ質問を面接官の方にしましたよ。
自分も勉強不足だとは思いましたが、面接はとおりました!
ここで聞くより、思い切って聞いてみては??
私は昨日一次面接受けて、今日二次面接のお電話を頂きましたよ~!
株と信託の違いはなんでしょうか?
今日一次面接の連絡いただけました^^よかったです。。。
私は業務職なんですが、次回四次選考です。三次面接で役員の方と本社にて面接をしました。その際に先方に採用について質問させて頂いた際、全部で4回を予定していますと伺ったのですが。。四次=最終ではないんですかね??お電話で次回のご連絡を頂いた際には「次回は志望度をはかるものです」とお聞きしているのですが…。選考(すなわち面接という名目)は4回で、更に『意思確認』という名目でプラス1回お伺いするということになるのでしょうか???モスさんは業務職ですか?教えて頂けたらありがたいです。
証券会社の支店見学ってちょっとドキドキしそうですね!
私なんかが入っていいのかな?って思っちゃいます★
>しょうけんさん
3次が役員でなければ4次は普通の面接だと思いますよ!
5次で意思確認かな??
会社をでてふと気づいた時には遅かったー(>_<)
これから三次の方々、わかってるかと思いますが、他社と比べた志望度などは詳しく聞かれると思いますので心の準備を☆
2次面接の通過連絡は7~10日以内にしますといわれ
8日目に電話で連絡ありましたよ
気長に待ってみてはどうでしょう?
俺が補欠なだけだったのかもしれませんが!
私も今日は連絡ありませんでした!
お返事ありがとうございます(*^^*)
窓口はありそうな気がしますよネ!
支店に直接見学に行ってみます!!!
三次より先の書き込みないですよね。
二次がむずかしいからかな。。。
支店見学にいったとき皆さん私服でした(;_;)
私も2日に名古屋で筆記を受けました。今日は連絡なかったです。みちさんはありましたか??
支店勤務だとあるのかも☆
制服はないと思います☆
今朝きました!もうさんたさんももう来たかな?
私は13日に面接受けます。
他地域を見ると、3次とか4次まで面接あるみたいだけど、札幌もそんなにあるのかな?筆記テストのとき数えたら、20人もいなかったんですけど。。
なかなかOGが見つからなくて困っています。
よろしかったらOG訪問の話をちょっと教えていただけませんか?(^^)?
具体的な仕事内容がなかなかわからなくて知りたいなぁとお持っています!
お願いします★
業務職は住宅手当はたしかでなかったような・・・。
有給はきちんととれるみたいです。結婚融資金と、介護休暇はわかりませんが、産休はあって、とってる方も結構いるみたいです。
ありがとうございます。医療とか普通当たり前のことと保養所くらいしか書いてなかったので。他の会社はいろいろ書いてあったんですよ。住宅融資とか結婚融資金みたいな?それから休日に大和は慶弔休暇が書いてないのが不安になりました。介護休暇もないのかな?産休はありますよね。って自分で調べろって感じなんですけど、資料などでは分かりませんでした。キリンさんやそのほかの方ご存知でしたらお願いしますー!
>thisisさんへ
ありがとうございます。
一次も二次も2対1だったんで個人とあまり変わらないですけどね。
第一志望なんでがんばります!
あとどのくらいで結果きました?
意外と?人少なかったですね。
連絡は明日くらいですかね~もしここを見てて連絡が来た方見えましたら書き込みお願いします!
私は、大和證券の業務職の方何名かにOG訪問したのですが、福利厚生はきちんとしていると皆さん口を揃えておっしゃっていました。また、ボーナスが何ヶ月分かまではわからないのですが、他の業界に比べて良いと伺いました☆
>thisisさんへ
ありがとうございます。
一次も二次も2対1だったんで個人とあまり変わらないですけどね。
第一志望なんでがんばります!
あとどのくらいで結果きました?
私は三次で完全補欠みたいなんですが。
どんな感じだったのか
もしよければ教えていただけますか??
3次は個人面接です。なぜ証券会社か、なぜ大和か、など、1次や2次と同じような質問をされるので、落ち着いて受け答えできれば、だいじょーぶだと思います☆
欠席者が出て1:1になることもあるんですね。ありがとうございます!
みなさんどう思われます?もし社員の方ですとか見ていらっしゃったらレスお願いします。
それと、業務職ってお給料どれくらいあがるんだろう。ボーナスも何か月分か気になります。
私じゃないけど。
>まなみさんへ 三次面接は個人でした。
三次は個人面接でしたか?
ありがとうございました!!
本当に本当にたすかりました(>ー<)☆
3次も通るといいですね♪
お互い頑張りましょう!
私も4次が最終だと思っていたので、3次の通過連絡をくださった方に「次が最終面接ですか?」って、聞いてみたんです。そうしたら、「それは人によってステップが違うので…」と言われました。私、補欠…?!と思っていたのですが、皆さん最終って言われてはいないのかな?どなかか、4次面接に進まれる方で最終と言われた方はいらっしゃいますか??
私は、次四次ですが、最終とは言われていません。けど、やはり四次は最終なのではないでしょうか??
FAは1次2次ともM+でグループ面接ですが欠席、遅刻者結構いるみたいで椅子があまり気味でした。業務職用かな?
1次は椅子が5個、2次は椅子が4個並んでましたが、1次は私か大和側かのミスで時間ずれて1:1に。2次は1:2(私ともう1人)で受けましたよ
両方和やかな感じではありました、内容は自己分析ちゃんとして業界、企業研究しておけば答えられることでしたよ
ただFAという職種である以上説明会で聞いてると思いますが2次面接で希望の配属先支店を聞かれるので理由を添えて答えられるように。連絡は1次の後はその日中、2次の通過は面接時に聞いた7~10日以内にきました
3次で終わりかどうかはわかりませんが来週受けに行って答えが出ると思います
長文失礼
FAは3次まででしたっけ?来週1次面接なんですけど個人面接ですか?何きかれました?あとがなくて、大和に賭けているんですが、出来たら詳しく教えて頂けますでしょうか。。
教えてくれてありがとうございます!圧迫だったらどうしようと思っていたのですが、話しやすい雰囲気ということで少し安心しました。自分のことわかっていただけるように頑張ります!
私も来週、業務職の4次面接です。が、最終とは言われず、「次のステップに進んでいただきます」とだけ言われました。うんぴさんは、「次が最終面接」と、言われましたか?ちなみに、次は何回目の面接ですか?