会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もどんな格好でいいかわからなくて他社だけど懇親会に行った友達に聞いたら会社の行事ごとはスーツが基本らしいですよ!
私は21日参加なんですが、
ミニスカートやデニムはさすがにやばいんでしょうか…?
何か変化あったらまたかきこんで下さいね。
来年一緒に働きたいです。
おめでとうございます!!私はあれからまだ連絡
来ていません。21日までは希望あるようなので
気長に待ってみたいと思います☆☆
わざわざご連絡いただき有難うございました!!
制服はないはずですよ~。髪の色は常識の範囲内でみたいな感じのようですよ。服も常識の範囲内で。。。
ガールさんは、もう大和証券に決定ですか?もしよければ、どの地域の支店か教えて下さい。あと、承諾書って9月くらいまで来ないそうですけど、内々定いただいたら、安心していればいいんですよね?
見ていらっしゃるでしょうか?
私は、来年からこちらでお世話になることになりました♪
かおりさんはあれからどうなりましたか?
私は、来年から大和でお世話になる者です。最初に入社する会社だし、悩んでいいと思います。でも次の面接までにどちららに行くか決めてから望んだ方が良いと思います。大和は「入社します」って言わないとたぶん内定くれないと思います。辞退者は最小限におさえたいのはどの会社も一緒だと思います。えらそうなこと言ってごめんささい。
私もピコさんと同じで地方支店のエリア総合職で内々定をいただいたのですが、懇親会など他支店の内定者の方と交流する機会が全くありません。内定式まで何もないと支店の社員の方もおっしゃっていましたし…。さみしいですよね~(><)内定式でピコさんや他支店の方々とお会いできるのを楽しみにしています☆
私は辞退したとかではないのですが、地方支店の採用はその支店ごとで選考を行っているようですし支店に連絡すればいいと思いますよ。
お返事ありがとうございました。今日、説明会行ってきました。本当に参考になりました♪ありがとうございます!
返信ありがとうございます。あのあと連絡がきました(> <)
よかったです!!ありがとうございます☆
私は他社の選考で家族構成や親の職業まで聞かれましたが、ここではそんな質問はされなかったので身辺調査まではしてないと思っています。
でも身辺調査をきっちりやってるからこそ面接で聞く必要がなかったのかな!?そもそも身辺調査って何を見てるんですかね??
昨日人事の方が、今現在50人程度って言ってました。
全員集まるには多いので2度にわけますって。
今のところ、17日と21日のみみたいですよ☆
ところで私服ってデニムとかでもいいんでしょうか?
今日参加された方のご報告お待ちしてます☆
>まだ選考中の皆さんへ
まだまだ枠はあるみたいなので、連絡待ちの方も可能性あると思いますよ!
これは他社さんでの経験なんですが、
掲示板を見ていると皆当日か翌日連絡の様子。
でも私は1次も2次も連絡が10日後くらいだったんです。
明らかに補欠?みたいな…
同じ時期にスタートした方はもう内定が出ていて、
諦めモードの時にやっと3次通過。
こちらの内定を頂いたので選考辞退してしまいましたが、
そーゆう事もあるのでもう少し待ってみてください!
私も名古屋で一次面の結果こないです><;明日まではまだ望みあるかなーとか思って待ってるんですが・・・
やっぱりそうなんでしょうか・・・。一次は翌日に連絡がきたのでダメかなあとは思っているのですが・・。私はFAに応募しました。結果はダメでもいいのでせめて連絡が欲しいです、気持ちの整理がつかないので。
そんなに人数多くないはずなのに何回に分けてるんだろう。
よかったです♪私は行けなくなってしまったのですが、どんな雰囲気だったとかよかったら書き込み待ってます☆
楽しんできてくださいねっ(^^)
>ペロリさんへ
不安にさせてしまってごめんなさいね(><)
みなさん私服で行きますか?だいわさんの書き込みは読ませていただきましたが、他の方はどうですか??
結果はどのくらいできますか?
2週間待つようにとは言われたのですが…
あと女で一人暮らしだと敬遠されますか?
私も来ないです(><)諦めず、もう少し待ってみましょ☆
私はまだです。もうダメなのかな。。。(;;)
私も7日に3次うけました。私も第一志望なんで、補欠でも、なんでもいいんでこの会社に入りたいです。あと数日だけど、電話がなることを祈って、がんばろう!
チカさんは業務職ですか?
もしそうでしたらご縁がなかったのだと思います…
私は業務職で内定を頂いたのですが、
2次面接は5月30日、次の日には通過のお電話を頂き、
3次面接が6月6日、当日にお電話を頂き、
翌日7日には意思確認で伺い、内々定を頂きました。
まだ選考中と言われたのであれば
きっと辞退者待ちではないでしょうか?
東京ですかぁ~☆良かった(^O^)あたしには連絡がない!とあせりました(笑)わたしは、大阪なんです☆
昨日思い切って電話してしまいました。
10日から2週間お待ちくださいとのことでした(^^)
あ~、でももう懇談会まで始まるってことは内定者
出揃っていてあとは辞退者待ちなのかな!とかなり
辛い気持ちいっぱいです。
電話できました☆番号通知です。
不安になることはないと思いますよ!まだ日程は決まってないけど、またあるようなことおっしゃってましたし(^^)信じてください☆
>
私は東京地区です!!
ごめんないさい。
全体の掲示板見てなかったので返事遅くなりました。
ありがとうございます。
精一杯がんばります!!
私もまったく同じ状況で不安を抱えています・・・(><)
私は普段どおりで行く予定です☆ただ髪の色をかなり明るくしてしまって、このまま行っていいのか不安です><
私は内々定を頂き安心していたのですが、その懇親会のお知らせとやらが来ていません!!地域によって違うのでしょうか??今、一気に不安になっています。内々定は私の勘違い?
>果樹さんへ 連絡はメールだったのでしょうか?電話ですか?教えてください(; ;)
1次は時間通りにいけばおそらく30分以内に終わるかと思います、段々面接の仕方が変わってきてるようなので確証はもてませんが私のときは25分ぐらいで終わってました
>カフさん
8日目でしたね
>ヒロさん
今回は7日目でした・・・支店面接後の連絡きたよーーーー!!!
でも内定の話じゃなかった…明日本店で人事の偉い方と会ってくださいって言われたんで逝って来ます
「2週間以内に通過の連絡がなかった場合はご縁がなかったということで・・・」
といわれましたよ。合格者のみに連絡しているようです。
返事遅くなってしまってすみません!!!私は、土日挟んでいたこともあり、4次面接から、4日後に電話が来たんですね。「うちに来る気があるなら、次の面接に進んでいただこうと思うのですが・・・」と。私は、もう一個の会社に入社しますって返事をしたにも関わらず、明日まで待っていただけますか?なんて言ってしまって、明日の朝返事する予定です。考えても考えても答えが出ません。母が昔大和のFAをやっていて、そのときは営業は大変過ぎて、同期はバタバタ辞めていったと言っていました。業務職で入ったとしても、コース転換て可能なんですかね???正直、178000円のお給料で、住宅手当ないのに一人暮らしでやっていけるか本当に不安です。ladyさんは実家ですか?ずるいかもしれないけど、大和の選考も進んでみようと思います。私は5次面接ですが、面接の回数は本当に人それぞれだと思うので、内定と言われたら、心配しなくてもいいと思いますよ!
果樹さんは、どちらの地域採用の方ですか?
次の予定まで二時間しかないんですが、面接って待ち時間含めてどのくらいなんでしょう?教えてください!