会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定辞退することが出来ないと噂を聞いたんですが、辞退したかたいたら教えてください。
これから選考を進めていくのですが、他の会社も志望度が高いため、不安です。
1.2日で来ました。
午前に面接で当時ってのもあったし。
期日ギリギリで来た人もいるようなので諦めないでください!
また7日~10日ぐらい待ちます
この後は地域によるみたいですが私は本店へ行き最終面接を受けました
不採用通知はしない主義だそうですよ
みなさんどのくらいで実質どのくらいで連絡きましたか?
前回一週間といわれ10日後くらいに連絡きたんだけど今回もそのくらいまっていいのかな
でも以前のカキコミをみてると落ちると連絡がこないとあったのですごく不安です
ここに限らず證券やるからには
考えて受けてるんじゃないかな
周りに言われて変わるような程度の意志の奴は
全ての行動に対して考えが足りないんじゃないか?
そのコメントここで書くって事は
大和落ちたのか?
どうもありがとうございました。
懇親会に出れなかったのでちょっと不安で。。。。。
内定式自体は10/1と聞ききましたよ
10月と聞いたような気がするんですが
自信がなくて。
まじで内定者は考えろ。
数ヶ月で辞めて履歴書を汚すのは辞めた方がいいし、」
自分の人生をよくよく考えた方がいいよ。
支店面接が最終ですか??
まころんさん、どうもありがとうございます。
まっつぁんさん、そうなんですよ。私もエントリーだけはできたものの、詳細がHPなどに書かれていないのでもう募集は終わった感じなのかなあという印象を受けました。
私は業務職の3次で不採用だったんでエリ総もエントリーしました。でもエントリーの受付はずっとしてますけど選考や夏採用の有無については全然HPにも出てないんですよ。もう二ヶ月くらい経つし募集せんかも知れないですよ~ショックやわぁ(><)
選考は私は4回やりました。筆記から約2週間くらいじゃないかしら。
エリアに間に合うかどうかはHPで調べてみればわかるのではないでしょうか?
ところでエリア総合職ってまだ間に合うのでしょうか。。。?
選考はどのくらいの期間かかりましたか??
一週間以上たっていて諦めていたのですがぶじ面接にすすめることになりました
ももんがさんは最初から個人面接だったんですか 説明会の際の人数などによるんですかね
またいきなり個人面接だった場合選考過程はどのようにかわってきましたか 教えてください
過去レスをみているとグループ面接の場合と個人面接の場合があるみたいですね
その際にもっていく志望理由書ですがみなさんどのくらいかかれました?400文字くらいに収めるのがよいのでしょうか
あとききたいのですがM+というのは何のことですか?場所でしょうか わからなかったのできになってしまいまして。
お返事ありがとうございます。
あきらめることを知らない人間なので最後の最後まで希望を持ち続けます!!
お互い、がんばりましょう!!
自分は面接から定刻の1週間目に連絡が来ました。
7日だったかな?
ギリギリまで待ってみる価値はあると思いますよ!!
あきらめず前向きに!!
次は明日です。決めてきます。
支店面接を通過されましたか?
私は、連絡なくて正直不安です。
お返事待っています。
きましぇんでした(;へ;)2次面接を通過するのは、かなり狭き門だったみたいですね。。。私もここが第一希望だったので悲しかったですが、ここで落ち込んでても仕方がないので縁がなかったということでキリをつけました。前向きにいきます☆☆
先月某地方都市で説明会と選考を受けた者ですが、その時の選考結果は一週間後ぐらいに本社の人事の方からお電話でお知らせいただきました。
次の選考についてですが、私の場合は1次面接が1対2(支店長とFA課長)だったのでなんとも言えないのですが、あくまで私見として一次面接が集団面接の場合、中途の方と一緒に受けることになるのではないかと思います。
はじめまして。私は6月末に内定をいただきましたよ。
最終での、お話し内容、聞かれた事などできたらアドバイスください。
え?それは最終面での話しって事ですか?俺もこれからの人間ですよ。お互い頑張りましょう!!俺の場合は次に進めればですが・・・。
>ひでさんへ
気になって再度問い合わせた所、今回は2週間の期限をくださいって言われました。そうそうに採用プロセスは変更しないものですね・・・。しまったー、名乗っちゃったし、話し聞いてない奴だと思われたー!!(汗)
>さとかさんへ
自分の場合は4日後に電話連絡できて、更に3日後に一次面でした。おそらく同じ段取りで進まれる事でしょう。
頑張って!!
連絡が来なくて心配でいっぱいです。><
私も来ません(;;)かなり行きたかっただけに悲しいです。
やっぱり狭き門だったんですかね。結構期限ぎりぎりに連絡来てたから期待してたんですが・・
その際に筆記も受けましたがそちらの結果は電話なのでしょうか?メールでくるのでしょうか
何も言われていなかったのできになりました
すでにうけられているかた教えてください
また中途のかたも一緒だったけど選考も一緒でした?
1週間以内、といわれましたか・・・私のときは2週間以内と言われ7日目に連絡きましたがサイクル早まってるんですかね
ちなみに不採用通知のことを聞いたら、「して欲しい人もいればして欲しくない人もいる、会社側の都合もあるししない」とはっきり言われました
最近名前間違ってばっか・・・間違えた方すいません;
みなさん連絡きました?一週間経ったしもぅだめかな(><)いきたいよ~~~~!!
僕も今度FA最終なんですが、どういった事を聞かれましたか???凄い不安です・・・・
返信ありがとうございます!!
面接での圧迫感はないそうなので少し安心しました。
一週間後に会社説明会と筆記試験を受けてきます!!
かなり緊張しますが、頑張ってありのままの自分を出そうと思います。
ひでさんの言う通り支店長、FA課長、管理課長に対して自分の3:1方式での面接でした。
これまでの緊迫したムードとは一変して和やかムードで、とても自分自身をアピれました。
合否は1週間以内とは言うものの、実際は3日間以内。
ここが勝負所です・・・。
わたしも名古屋業務職の2次面接の結果を待っています。。一応明日まで待ってみようとは思っています!!(>・<)
私も来ません(><)もぅ連絡いってるのかなぁ。。泣
僕はFAを受けたのですが、まだきません・・・不合格者にはこないのかな~?
支店面接は私が受けたところでは支店長、FA課長、管理課長と3:1で面接でしたよ
あくまで私の印象ですが2次面接までの話の内容と志望理由書が支店長の手元にあって疑問に思ったことを支店長とFA課長が10分程度質問してきて後は意思確認みたいなものでした
本当に大和証券のFAで働きたいと思っているならそれを前に出していけば大丈夫だと思いますよ
まだこの後最終面接が待ってます。