会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じ予定です。東京の三菱ビルで面接を受けたあと、筆記を本社で受けるという流れです。僕は東京の人ではなく土地勘があまりないため、かなり早めに行くつもりです。大和証券さんは本当に魅力的な企業さんなので、お互いに当日悔いのないよう頑張りましょう。
筆記の結果とは、ジェイブロード主催のやつですよね??
今年はテストセンターでうけたから、去年とは違うのかな。
初日に受けて、何の連絡もないのですごく心配です・・・。
そのとき社員の方は
「筆記の結果は4月に入ってからでないと発表できないんだ」
とおっしゃっていました。
ですからまだみたいですね。
気長に待ちましょう♪
私、エレベーターの前で待っててと言われましたよ。
たぶん会社から通知だったかと
あくまで自分の場合ですが・・・
オレも筆記志望です
明日あたり連絡くることを願って寝ますzzz
そういう方いらっしゃいますか?
計数ですべったので電話来てほしい・・・。
ここって非通知でしょうか?通知でしょうか?
ちょっとメモが取れない状況だったので、場所が正確に把握できてないんです。
三越横マンダリンホテル37階ということまではわかってるんですが・・・
HP見たら、いくつかお店が入ってるみたいなので(泣
どなたかわかる方がいれば教えてください!
前の方のレスに‘例年なら(筆記後の)連絡は3日以内’とありますので、明後日くらいまで期限はあるということなのでしょうが・・・
僕も来ないですよ。落ちのかなっと思いつつ、気長に待ってます。
始めまして~☆私は東海地区の者ですが、筆記試験を受けてなく、説明会参加(面接)の案内がきましたよ!確か22日ぐらいに。。たぶんその説明会の時に一緒に筆記試験を受けると思うのですがぁ・・?間違ってたらごめんなさい。
結果連絡会った人いますか??
連絡がなくて不安です
「CABGAB完全対策」(実務教育出版)
↓
「CABGAB完全突破法」(洋泉社 ノートの会)
の2冊をこの順でやっておくといいです。
受けたら、意味が分かります。
もう2回会いましたが、普通のリクです
リクの自己紹介→学生の自己紹介(学生は2人のはず)→質問タイム
あまり志望動機や自己PRとかは聞かれません
雑談のなかで人間性を見てる・・・といったとこでしょうか
昨日、大和証券の方からお電話を頂き、あちらで説明選考会の予約をしてもらいました。履歴書と筆記用具を持ってきて下さいとの事でしたよ。
そうですか、うちも15日に提出しましたが、まだ連絡はないです。明日いっぱい待ってみます。提出した人はいっぱいいるでしょうから、ある程度時間はかかるかもしれませんね。
また、質問を用意してくるようにと言われたのですが、皆さんはどんな質問をされましたか?
既にリクの方とお会いしたことのある方、教えてくださるとありがたいです。
わたしもエリア総合職の案内が来て予約したのですが、履歴書持参とは書いてないのですが…
kittyさんの案内には書いてたんですか???
はい、来ましたよ!見覚えのある携帯番号から。
もう日にちや時間帯によっては満席みたいですよ。
早く連絡くるといいですね☆てかお会いしてるなら電話かかってくると思います。
ということは私は筆記で落ちてしまったのですかね、、、
どなたか筆記受けたのに次の連絡来ていない方いませんか~?本当にへこむ。
総合職2回目のエントリーシートを15日ギリギリに提出しましたが、先程、筆記試験の連絡の電話がありました。
「エントリーシートを提出していただいた方に筆記試験の案内をしております。」って言ってました。
エントリーシートが通過したかどうかは今は答えられないそうです。 どういうことなんだろう?
エリア総合職希望の方で、
まだ筆記試験を受けていないけど
面接の案内が来た方いらっしゃいますか?
そうなんですか!ありがとうございます!!!!
ではゆっくりと構えて、面接に備えたいと思いますvv
えっ、来たんですか!?僕のところにはまだ来てない…。
だめだったのかなぁ↓最初に面談してから一週間ほどたちますが、こっちも何も連絡来ないし。ちなみに○村からも…。証券には向いていないのか!?
さきほど筆記通過&人事面談のお電話がありましたよ!私はリクさんからでしたが。4月1日です。
個人的ですが、1日と2日は私4つずつ面接や筆記があります。。。もう移動はダッシュで頑張るしかないです(ーー;)
最初の計数が時間足らず・・
22日に筆記試験を受けたのですが24日の午前に03から始まる番号で社員面談の連絡が来ました。
「筆記試験を受けていただいてありがとうございます。」とおっしゃっていたのでこれが選考通過の連絡かと思います。
私は、3月22日に筆記試験の案内来ましたよ~!!
連絡は去年通りだと、3日以内と考えたらいいです。
私もエリア総合職希望ですが、ES出さなくても選考会の案内きました。その際履歴書持参との事でしたが、特別規定はないのでしょうか。
私もエリア総合職希望ですが、ES出さなくても選考会の案内きました。その際履歴書持参との事でしたが、特別規定はにのでしょうか。
4月からでしょうか。。
それとも落ちたのかな。
選考通過の連絡はすぐに来るんでしょうか?
社員の方と何回かお会いする機会を設けていただき、
その方の一人から連絡を頂きましたよ。
ESが通っていれば筆記の案内が、
リクナビにて届くと思われますよ。
お互い頑張りましょう♪
去年は5月中旬くらいから筆記が始まりましたよ。
テストセンターなんですか??
私は、筆記試験の案内が来たんですけど。
総合職ESの結果、通知来た方いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます★^^
確かに少なかったですけど、ゼロではありませんでした。
っていか、結果はいつくるのかな。気になる
エリア総合職ってエントリーシート出さなくても選考会の案内って来るものなんでしょうか?
総合職のエントリーシートは出したんですけどこっちの方の案内は来てないんですが・・・
私はその日説明会等がないので、私服で行くつもりでしたが・・。
下のほうの書き込みに、私服の人間はいないと書いてましたもので。