会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日筆記を受けて、二日に人事だそうです。
面接の時間が日興のセミナーにかぶせてあり
その時間しか受け付けられないということを言われました。
総合職は2回リクですが、2日は人事の方と面接と言われました。と言う事は偉い方じゃない気がします。
エリア総合職は1回目の総合職のリクの際に、同じ階でエリアもやっていました。その後電話来ないままで、リクナビ経由で明日筆記です。履歴書は持ち物の中にありませんでした。
これって総合職に進めってことですかね?(笑)
人事面談も履歴書持参じゃないんですかね?
とボクは仲良い社員の人にゆわれました。
エリア総合職はエントリーシートなしです。
面接のお電話頂いた時に「履歴書持参」と言われました。
私は、最初の社員さんと会ってから、2週間後に電話頂きました。
私も連絡来ません・・・
志望度高かったのにぃ!!
ここはあんまり筆記関係ない気がします。
1日まで筆記の結果は分からないみたいですし。
金融業界は1日から一斉に始まりますしね。
大和としても出遅れるわけにはいかないんじゃないかな。
人物重視で筆記は参考程度なんじゃないでしょうか?
>マスダマスさんへ
僕はリク2回組ですが
ほぼ確定ならうれしいんですがね・・・
まだまだ気は抜けない気がします。
先日、筆記と面接のセットを電話でご案内頂いたので受けてきます!
まだ、ESも出してないのに…笑 筆記試験は24日にうけました。
リク2回→偉い人と面接(履歴書持参)ほぼ確定
リク1回→人事面接
リクなし→筆記・集団面接1対5となっているように感じます。
どうでしょう?
多分そうでしょうね。私も、リクあがり?!で履歴書持参。個人面接ていわれましたし・・・・・
今朝、担当のリクの方から面接の連絡がありました!
今、電話かけてる真っ最中のようなので、すぐに連絡くると思いますよ。
お互い、がんばりましょう~
筆記がちゃんと取れてることを願って待ってみます。
でも不安・・・・
今日が2人目のリク面です。
地方であるせいか、筆記は受けていません。
これからどういう選考になっていくのか全くわかりません・・・。情報も錯綜してる感じがありますよね。
まじですか~?一日三菱ビルでの人事面接って、ほぼ最終ってことですか?
ここは次の連絡が早いと聞いたので、不安に思ってます。
前に書かれてる方と同じで、筆記まだ受けていないのに人事と面接と言われました。
んー!!
正直よくわからなくて混乱しています(>д<)
筆記の通過かは、4月1日以降じゃないとわからないと言われてましたよ。社員の方が。しかし、リクらしき人に2回ほど会って、会ったその日に面接の連絡がありました。
「筆記通ったのですか?」と聞くと、「わからない」と言われました><なのに面接と思いながらも、予約させていただきました。2日に。
ただ筆記は全くできてないんで、(テキトーにマークしたの多数(^_^;))そのうち連絡くると思いますよ。
ちなみに学歴も高くないです。
ありがとうございます。27組はまだってことでいいのかな。
ES+筆記で決めるのか、それともES通過者に筆記連絡したのかな??
前者だったらES落ちも考えないとな・・。
気長に待ちます
私もリクを2回会って、2日に面接です。その場で内定ってすごいですね。私はまだまだ長そうです。。。ちなみに場所は三菱ビルですか?
その日は、本社ですか?それとも三菱ビルですか?
唐突な質問ですが、宜しければ教えてください!!
自分は、リクに一回しか合ってないので。
自分もリクの方にあって、次は履歴書持参の面接です。
ただ、グループ面接か個人かは言われず「気合入れて」とは言われました。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私も履歴書持参です。多分リクで上がって来た人がそうなんだと思いますよ。
証券外務員二種は全員強制ですよ!
ごめんなさい!!私関東なので関西のことはわからないんです・・・中途半端にいってしまって、チカラになれなくてごめんなさい▼
野村は入ってからでOK、日興は入社前にですけど。
私も履歴書持参と言われましたよ。
他の予定がいれられずに困ってます。。
履歴書持参と言われたんですか!!??
私は当日の持ち物は何もいらず、グループ面接と言われました。。。もしかして選考方法が違うとか??
俺もその日にサンスカイでテスト受けたけどまだ連絡ないですよ。
ただ、リクに二回会っていますし、リクの方からも「同じ総計の後輩だから、是非来てほしい。だから、筆記だけは落ちないでくれ。」といわれ、筆記も普通にできたんで27日組への連絡はまだなんだと思います。
気長に待ちましょう><
筆記も面接も大阪支店でですよね?!?!?!
私も一度リクで会った方から筆記の連絡頂きました☆
私の場合3月下旬にES提出したせいか、リクナビから筆記の予約できてなかったのでホッとしました~♪
正直全くできてないんです。
でも面接の電話来ました。
なんでだろ?!
疑問が残りますね。
あたしも今日その連絡いただきました!で、次の日面接もと言われました!急だったのでビックリしてしまいましたが頑張りたいと思います!!