会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はメールで来ましたか?
郵便ですか?
ありがとうございます!
Uターンじゃなくて都会に残りたいなって思ってて(笑)
リクナビメールで“支店間、地域間の併願はダメ”ってあるから、結局受けれるのは1つしか無理なのかな~って思いました。
何箇所か受けたいですよねぇ……。
お騒がせしました!
受けますよ。私自信3流の人間だと思っているんで妥当だと思います。
ここに落ちたら私の価値が4流以下だという事でしょう
エリアで一人暮らしOKですよ!私一人暮らし予定なんで聞きました☆
この予約ってその支店で受けたらもう他の支店には行きたいと言っても行けないのですかね?
エリア総合で一人暮らしが認められるかどうかご存知の方がいらっしゃいましたらお返事お願いします!
業務職はわかりません。
エリア総合はESないみたいですよ。
くりおさん、
エリア総合と総合は併願できますよ~。
説明会で聞きました!
あなたは大和証券受けるのですか?
例えば大和證券のエリアと業務職とは併願してエントリーはできるんでしょうか・・??
グループ6社にはエントリーできるのはわかるのですが、その一つ一つの会社の職制で併願はできるのでしょうか・・??
本当にすいません誰か教えて下さい(土下座)
総合職です。
テストセンターて何ですか?WBエントリーを通過された方が受けているのですか?
内定者の方にもお話を聞いたんですが、その方は普通にESを出してからの選考だったので「わからない」と言われまして・・・。
どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
すみません、アドレスのほうにその旨のメールが来てなかったので。それとも、リクナビのほうの予約確認画面を印刷すればいいということでしょうかね。
受験票はいりませんでしたよ。
教えて君が多いのは大和証券なんて3流証券会社受ける
やつなんだから当然かと
本日の試験に受験票というものはありませんし、私服の方は一人もいらっしゃいませんでした。
主催も違ういわゆる「別物」です。
あと受験票は必要ですよ!
テストセンター受験の確認メールを印刷してもOKです。
てか、そんな事ちゃんと注意事項やメールを確認すればわかる事です。
ろくに調べないで、教えて教えてばっかじゃ、この先大変ですよ。
みん就は本当にそうゆう人が多いですね。
参加証持参の指定はありませんでしたよー。
今から受けてきます!
案内がまだなんです~。
私は27ですが。私服で行く気でしたが・・
あと、参加票(プリントアウトするべき)ってありますか??どこ見てもプリントアウト欄がないようなので・・
あと筆記も。
筆記ってどんなんなんでしょ?SPIとか?
私は来週っす☆頑張ってきてくださいね♪ちなみにやはりテストセンターといえどもスーツで行った方が無難ですかね???
たぶん、日本橋三井タワーですよ。
がんばってくださいね~。
3年以下で辞める人は、どこに行っても続かないと思われて難しいって聞きますね~
でも、証券会社に7年働いて辞める人って決してマイナス面があるわけじゃなくて、どっかに引き抜かれるとか今までの経験を生かしながらステップアップにつながるように辞めていくってパターンが多いと思いますよ★
証券会社の離職率に関しては753というのをよく耳にします。
3年で3割、5年で5割、7年で7割、が離職すると言われています。
もう少し会いたかったなあ。これからまだ何かあるかな。。
お恥ずかしい話総合職って知らなくて参加しました↓
私はエリア総合職を志望しているのでESも出さずほっといたら昨日懇談会の電話がありました。
一応参加しますが、選考に関係あるのでしょうか??
リクルーター面接で上手くいった試しがないので心配です。
志望動機とか聞かれましたか?
わたしは地方の大学ですけど、少数人数の懇談会の電話がかかってきたので、地方大学とか関係なく電話かけてると思いますよ。
そのとき大和の人にどのような人に連絡してるのか聞いたんですけど、早くセミナーに参加してくれた人からかけてるって言ってました!
エリア総合職は、GAB形式だったと聞きましたよ。
総合職も同じなんじゃなぃかなぁ。。。
私は地方大学なんですが、ここを見ていると、懇談会などの案内が来てらっしゃる方が多いみたいで焦ります…
やはり、地方大学だからでしょうか。どなたか地方でもリクあった方いらっしゃいますか??
あくまで、私個人の意見なんで間違えてたらごめんなさい。
?FAは出来高制でずーっと営業(外回り一本)。
?エリア型はどちらかというと営業してる人が多いが、それ以外の部署、例えば人事とかに配属されることもある。
以上。かなあ。
本当に営業でやっていく自信があるならFAでもいいと思いますよ。
ただこれはあくまで私個人の意見です。
できれば、証券業界に詳しい方にFAのことを聞いてみてくださいね。
あわわ・・・そうだったんですか~!!
ゆかも連絡ないな~もう少し待ってみよう★
ありがとうございます!!
聞き逃してしまって…涙
エリアはESないんじゃない?
私も圧迫だったょ↓
しかも連絡ない…(笑)
来週懇親会を控えています。これって選考と関係ありなんでしょうか?
ありがとうございます♪かなり偏見な考えしちゃってましたね。
>レイさんへ
あんまり圧迫やったって人もいなくないですか?
みんな、和やかな雰囲気やったとか・・・
ユカは圧迫でしたけど・・・笑
頑張ってくださいね♪
>あややさんへ
ありがとうございます!!待たない振りして待ってます★笑
誰かさんへ
ちなみにエリア総合職ってESまだですよね??