会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は三菱ビル、本社、どちらで連絡きましたか??
返信ありがとうございました。
ちなみに私は、OGの方とお会いし、
その後、本社でOGの方をまじえ、人事の方とお会いしました。
その時は、1対1ではありません。
MARCHクラスの方が呼ばれてるなという印象受けました。
それで、今日(日付変わったので)面接です。
ちなみに筆記はどの程度、考慮されるのでしょうか?
人事面接は2:1でしたが、私は何人でやるのか聞くのを忘れてしまったのですが、役員面接3:3て言われたのですか?本当ですか?他にお聞きした方いらっしゃいますか?
筆記を気にしている方々へ
私は表の読み取りが時間的にも内容的にも全くできませんでしたが通りましたよ。
少人数セミナーに丸つけた人に連絡北したみたいですよ!私は連絡きたんですが、昨日面接受けたときに初めてリクだって知りました。リクの定義がわかりません。おそらくその連絡もランダムに選んだだけだと思うし。
説明会の時に「もっと少人数のセミナーに参加したい」という項目に丸を付けたから、とリクの方がおっしゃってましたよ!
でもここの会社は当日に返事がすぐ来るのでアリガタイですね。今日学生2:社員1の面接をうけて、次に役員面接の案内を頂きました。
この掲示板みると役員面接は最終という感じですが、私まだ1回しか面接受けてないので最終なのかは謎です・・・
リクナビで1日の午後の筆記の予約をしていたら、担当のリクの方から電話があって、同じ日の午前中面接受けて下さいと言われました。
あとの方の面接になると結果連絡に時間がかかり出すので早い面接を受けた方がスムーズに進むとおっしゃっていました><
私も昨日面接と筆記受けて連絡きません。。。
ここ連絡早いっていうし、何かもう望みはなさそうですね。。。かなりショック(><)
俺もきました。次役員の方です。
ふじさんへ
私もリク2回→人事面接(1:1)というコースです。結果は、その日のうち(4月1日)の夜に連絡きましたよ。
明日、役員面接(最終?)に行ってきます。
まだ1回しか面接してないのに次ぎ役員面接って最終なんですかね?
大阪で、今日の13:20から1対1の面接受けてきましたよ。
20時頃に電話いただいたので、6日東京行ってきます。
はじめは5日って言われたけど、学校の行事で予定入っていたので、事情説明したら、「いいよ」っておっしゃっていただきました。
いい会社です。惚れました。
私も、リク2回→人事の偉いかたとの1対1面接(四月一日)でしたけど、その日の夜に連絡来ました。
明日は、役員面接(最終?)だそうです。
私も同じ状況ですが面接官の方に
忙しくてすぐに連絡できないことがあるけど
心配しないでください
と言われました。まだあきらめるのは早いかも・・・
その言葉を信じてますがやっぱり気になりますね。
役員面接って最終なんですか???私はエリア総合で1日に人事面接を受け、先ほど連絡いただきました。3対3と掲示板にあったんですが、他に違うこと言われた方いらっしゃいますか?
内容は説明と筆記と面接で、全部で2時間半なのでしょうか?
履歴書はいるんですよね?
リクナビ見てもよくわからなくて…。
質問ばかりですみません。
今日受けましたが、2対1で人事の方との面接でしたよ。聞かれた内容は自己紹介、志望動機、なぜ証券か、最近金融でどのようなことに興味をもっているか・・・などでしたよ。和やかではありませんでしたが圧迫という感じでもなかったです。
確かに、段々リクの人が優しくなっていきますよねw
気合入れて頑張りましょう!!!!
>新橋さん
面接…ですか。
面接は恐らく三菱ビルでの1回だけということになります。
それ以前にパレスホテルと帝国ホテルで2回リクの方にお会いしました。
学生2対リク1です。
>akiさん
僕は1日の16:20分くらいの面接に参加したんですが、
当日の22:18分に番号通知でリクの方からお電話頂きました。
ただその時はお忙しかったのか、まだ役員の方々の日程が決まっていなかったのかわかりませんが、「面接が好印象だった」ということと明日また詳しくお伝えしますということだけしか言われませんでした。
んで、今日の14:00に正式に役員面接のご案内を頂きました。
オレも当日夜にきましたよ!
ここは、リク1回目のリクの人がずっと付いてくれてるので好印象です
次の役員(最終)、気を抜かず頑張りましょう!
ほんとへこみますね。あんだけ社員の人に向いてるって
ゆわれたのに。
何回、面接受けられました?
ちなみに、私は明日、人事面接?です。
東京・エリア総合
もし、同じ様に今日2次面接をして、次回の役員面接の連絡を受けた方がいたら書き込みお願いします!
私はまだ来てません。リク2回、人事面接(昨日・1対1)でした。この掲示板を見る限りその日のうちに連絡無いとダメみたいな気もしてます・・・
はじめまして!
私は今日三菱ビルで一対一の人事面接を受けた者です。
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、
人事面接の後どのくらいで役員面接の案内が来ましたか?
大分じゃなんですよ。関東です。同じ境遇ですね!ダッシュで移動頑張りましょう!!
>もんちゃさん、rionanaさん
ありがとうございます。テストも移動も頑張ってきます!!!
三菱ビルで1回目なのですが、
学生:リク?=2:1ですよね?
どんなこと聞かれましたか?
ご存知の方、どうか教えてください(><)
日経新聞読んで日経平均等の株価をしっかりチェックして、志望動機をより一層固めてから臨んでくださいとアドバイスも頂きました。
かなり親切な感じがしました☆
もしかして大分県の方ですか??
私も30分後に近くで説明選考会があるんです。
間に合うかどうか不安ですよね。
お会いするかもしれないですね。その時は宜しくお願い致します。お互い頑張りませう。
役員3:学生3の集団面接ということは聞いたんですが所要時間を聞くのを忘れてしまいまして・・・。
どなたか教えてください!!
>俊介さん
説明10分くらいで試験が25分、20分最後に性格診断みたいなやつが30分ですが終わり次第帰って良いって感じでした。
3月に受けましたが、
テストの最後に適性分野の筆記だったので、それが終わった人から帰ってよいことになってました!
ただ3月はジェイブロード主催のほうなので、4月のについてはなんともいえませんが。。
私もそのようなことを言われました。まだ連絡待ちの状態ですが。。。
昨日、エリア総合職の面接を受けましたがまだ連絡ありません。。。緊張したしなぁ。。
筆記は普通の筆記と同じように、最後は適性テストですのでそこが早く済んだら帰れると思います。私は2時間くらいで出ました。
筆記の前に面接があるんですか?!
私は今日の16時半からの面接に参加して、21時くらいに連絡がありました。今日の面接官の方は、「現在は多くの方と面接をさせて頂いてるので、連絡するのに一週間くらいかかってしまうかも」とおっしゃってましたよ。東京と大阪では変わってくる部分とかもあると思うので、まだ希望を捨てるには早いと思います。
まだエントリーもしていないのですが、
もう遅いでしょうか??
エリア総合職か業務職を希望しているのですが、求められるものってどのくらい違うのでしょう?
質問ばかりですいません。