会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日大阪で学生2対人事1で面接受けてきました。
今日中に連絡来ないとやっぱりだめなんですかね?
今日何時頃連絡来ました。
(野村よりも給料がいいことを強調していましたが、近い先輩に聞けばそんなことはないと言われました。皆さんはどのように聞いていますか?)
基本的には、「リク?→1:2のグループ面接→1:1の面接→役員面接」という流れになるのではないでしょうか?リクの関係でいきなり1:1の面接から始まる方もいるみたいですが。
ま、とにかく頑張りましょう!!
1日、2日に受けれませんか?って聞かれたけど、先にN村受けたいから(もちろんそんなことは言ってませんが)4日にしてもらいましたよ!3日もありました。時間帯は3つくらいあったけど忘れました。リクは選考に影響すると思いますが、無くても大丈夫ですよ!受かる人は無くても受かりますよ!自信持って行きましょう!
ボクは、電話で次回役員面接のお知らせをいただきましたよ
みなさん併願しているのですか?
この面接が通過すると役員面接なんだそうですが、
最終なんでしょうか?そうすると、2回しか面接をうけて
ないことになります。でも、リクには2回会ってるのでそれが1次面接??っだのでしょうか。ちなみに、もう役員面接の連絡が来た方いますか?
んで、先程普段連絡を下さるリクルーター?の方からお電話を頂き、面接が非常に好評だったということだけ教えて下さいいました。
次回の詳細については明日か明後日の間に連絡して頂けるとの事…
信じて待つしかないです。
あと少し、皆様も頑張りましょう!
>チョコさんへ
お互い頑張りましょう☆
今日大阪でエリア総合職の1対2の一次面接を受けた者です。
連絡は合格者のみに2週間以内にします、とのことでした。
合否は「ご縁のあった方には電話で2週間以内に。」って言われましたよ!
ダメだとメールか、何もこないんですかね。。
違いは何でしょうか?
ありがとうございます!!!ちなみに日程は何日がありました?いつ連絡着ても言いようにあけておこうかと思います。本当にありがとうございます。(><)ちなみにリクってやっぱ影響あるんですね。
ありがとうございます!!ちなみに日程は何日がありました?もしよろしければ、詳細日程をおしえていただけませんか(><)
年配の人事との面接でした。リクと最初に会ったときに書いた情報を中心に聞かれましたが、緊張のあまり志望動機すらうまく言えず目の前が真っ白に・・・
夕方に受けたんですが現時点で連絡ないので落ちたかと思います。残念です。みなさんは志望動機と「最後に質問ある?」という質問の準備だけはしっかりして頑張って下さい。
二頭追うものは…ですよね…。
なぜか電話が来ない・・。
12月にセミナーを無断欠席してしまったことがありますが、それが影響してるんでしょうか・・・・・・
どうもありがとうございます。
親切な方ですね。
私も頑張りますが、なっちゃんさんも頑張って下さい。
はじめまして☆たぶん面接だと思います!持ち物は履歴書だけですよね?大和の説明会は参加していないから、採用ステップがよくわからないのですが、ちーたさんは5日が初めての選考になりますか?
リクなしの方のことはわかりませんが、3月の筆記受けなかったけど是非大和主催の筆記を受けてくださいってリクから電話がかかってきましたよ!ちなみになんで早く受けてくれなかったの?って激しく言われ、筆記受からないと僕も上に押せないんだから~って言われました!
明日、エリア総合職の筆記テストと1:2の面接を受けに行きます。総合職の筆記テストはGABっぽいものでしたが、エリア総合職の筆記も似たような感じなのでしょうか…??
それともSPIですかね…(._.;)???
どなたか知ってる人いませんか???
連絡は電話ですね、書き込み見てると・・・
う~、筆記失敗したかな
私が連絡いただいたときは「履歴書と成績証明書を持ってきてください」って言われましたよ。
僕は日程ではないですが、時間の方をずらして頂きました。
「御社の志望度はとても高いのですが、他の都銀の1次選考とバッティングしてしまい、何とかしてずらして頂けないでしょうか?」
という風にお願いしました。
そうしたら、どこと被ってしまったのかについては聞かれましたけど(そこは正直のお答えしました)、ずらしていただく事に成功しました。
確かにレッテルは付くかもしれませんが、これで落ちたらもとからご縁が無かっただけのこと、それにこんな理由で落とすような会社にも見えませんし…
面接で挽回することは可能ですよ!!!
人によって違うのかどうかわかりませんが、
僕の周りでは20分くらいと言われている友達が多いですよ☆
かなり印象悪いと思いますからそれはやめたほうがいいですよ。
変えてくれないんじゃないかな。。
1時間くらいだったと思う。
企業1:1か、1:2のどちらかって言われました!!
私は日曜に受けます。がんばりましょうね☆
誰か受けられた方いますか?
私も東海希望です。5日に説明会に行く予定なんですが、筆記試験ではなく、面接なんですか?
なんか、夕方にかかってきて、面接後だったで、疲れて寝てたので、頭がぼーっとしてて聞くの忘れてました。
だれか教えてください。
お願いします。