会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー><じゃあ、もう無理かなー。ありがとうございました。
でもリクの方からではなく、別の方からでした…
リクの人には何度も励まされて頑張って
これたんですが、違う人でちょっと複雑…
進まれたかた、一緒に頑張りましょう☆
もう役員面接の日程決まった方いらっしゃいますか?
情報シェアしませんか?
ちなみに私は、人事面接受けてきました。
学生2:人事1
面接官の方は年配の方でしたが、中には若い面接官の方もいました。
時間:30分
雰囲気:圧迫ではないけど真剣な感じでした。
そんなに質問の数は多くないです。
あまり突っ込まれることもなく。
リク接触なくても連絡きましたよ!
土曜朝に大阪で筆記受けて、今日の夕方に電話頂きました
ちなみに地域限定志望です
私は本社ビルで階数は指定されず、当日受付で教えるということでした。
ちなみに、リクの方から「次の役員面接に進んでいただきます」とはっきり言われました。
いえ、役員の方との面接は、本社です。
えいさんへ
私は、2回目で役員の方です。リクの人に気にいられてるみたいで、ありがたい事ですが。友達は、1対2面接→1対1面接でしたが、私は、最初から、1対1で、次役員の方です。
私も彦根支店で受けます><
今からとっても緊張・・・。
筆記試験がSPIなのかCAB・GABなのかもわからなくて・・・。
とにかく気合入れて頑張ります!!
どなたか、どのようなものだったか教えていただけませんか?
第一志望なので、内容がとっても気になります…。
お願いします!!
お願いします。
俺、明日面接・明後日筆記ですよ。昨日連絡来ました。
ちなみに1次〆切じゃなく2次〆切でエントリーシート出しました。
そういうこともあるんですね!私は昨日面接を受けてきてまだ連絡がなくてすでに半分はあきらめていたんですけど、まだ希望が消えてないのでなんだか元気が出てきました!りんごさんもがんばってください☆
前に大阪でセミナーと大和の方とホテルでお話しましたよ。持ち物は履歴書でした。とても緊張です。ひなまろさんはいつ受けますか?
エリアで2回目の面接に進む人、グループか個人か分かる方いらっしゃいますか!?ここは単独第一志望なので不安です・・・(:-;)
私も受けましたがまだきません。2週間以内とおっしゃっていましたが、たぶん受かる人は連絡早いと思います。不安ですね。
みなさんは2回目の面接が役員さんなんですか?
ありがとうございます。
そうなんですか?なんか、役員といえば学生1のイメージが強くて・・・明日なので緊張します。
すぐに連絡来てる人よりは優遇されていないかもですが、当日や次の日連絡来なくても、まだ望みはあります!
頑張って下さいね♪
ちなみに私は試験ボロボロでした・・・(笑)
当日にも次の日にも連絡がなかったので、もう半ば諦めていたので本当に嬉しかったです。。。
当日に連絡がなくて、連絡待ちの方、私のように2日後に連絡がくる事もあるみたいです↑↑↑
みなさんがんばって下さい。
役員面接は3対3って言われましたよ
私はきてないですよ。
私も彦根支店志望です!!6日の10時からの説明選考会に予約しました。面接もその日にあるのでしょうか・・・志望動機が上手く言えるか不安です↓
突然電話がかかってきます。
ありがとうございます!!助かりました。。就活のときって、こうやって掲示板に返信して下さるだけで人の温かみを感じます…
リクナビでES出しただけなんで筆記ですね。みなさんはリクが付いてるみたいで…自分の甘さを痛感しています。自分のような人間は内定なんて難しいと思いますが、受けるだけ受けようと思います。
三菱ビル10階でいいんですよね?
有難うございます。役員面接行ってきます。
私の大学も今成績証明が出せないです。
次ぎが役員面接なのですが、持って行けない事をリクの方に言ったら「大丈夫ですよ」といわれました!
僕は4月1日に受けて昨日の夜に二次面接の案内来ましたよ。
私は1日に筆記のみ受けました。リクなしです。
連絡はまだ来ないです・・・
阪急ターミナルビルです。
紀伊国屋の向かいにあるビルなのですぐわかりますよ♪
リクナビで予約した筆記なら筆記のみです。
昨日筆記を受けた方で連絡きた方いますか?ちなみにリクがついてない方で...
ありがとうございます。私が行った説明会では少人数セミナーの案内はなかったです。時期が遅かったのかも(>_<)(私は元々別の業種が本命で、説明会に参加してからここが第一志望になったので・・・(^ ^;)
皆さんの大学はもう成績証明書でてますか?
あと筆記だと思っていたのですが、面接もあるのですか??明確な志望理由がなくパニックです…