会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生2対人事の方1です。
今日、連絡がないってことはもうダメなんですかね~。
第一志望だったのですが…
おそらく・・・・内々定だと思います。
私は11日にテストを予約していましたが、先ほど人事の方から電話が来て、明後日面接を受けてくださいと急に言われました。
皆さんこんな感じなのでしょうか??エントリーしたばかりなのでよく分かりません~(>o<)
最終は役員の方でしたか??すみません、詳しく知りたいのですが(><)どのようなこと聞かれたのでしょう??
私も本日、総合職の最終で、当日の夜に内定いただきました。
私の場合(一緒に最終受けた方々も)
リク2回→人事面接(1:1)→役員面接(学生4:役員3)というコースでした。
役員面接で終わりですよ。
持ち物に筆記用具ってあるんで、多分筆記試験の類だろうと思いますが・・。
筆記試験は難しいですか?
大阪で選考中でリクと会ったことなし。
説明会いって、4月なって1次選考あったんですが、
学生5対社員さん1でやって凹みました。
周りは2人づつ呼ばれてたのに・・・・
1、2週間?以内に連絡との事だったのですが、
当日の夜遅くに連絡あり。
口調は穏やかでしたが、自己PR、業界志望動機、会社志望動機をダメだしされました。こっちはそれじゃぁ不満ですって感じで。
ってか全部ダメだしです。
笑顔がよかった。後は、緊張が伝わったらしく、モウ1度チャンスを下さるっぽいので頑張ります。そんな感じで好きになりました。
今週中に2次選考があるので、また書き込みたいなぁ・・・。
昨日大阪で4時からなら同じ会場にいたはずですよね☆速攻連絡来てうらやましいです・・・☆あまり筆記は関係なくて少人数セミナーの時点で結構絞られているのかもしれませんね??私も連絡待ちまーす!お互いがんばりましょーね☆
役員まで行けばまず間違いなく内定ですよ。
私は役員面接が終わって2時間くらいで電話が来て、その日に意思確認を人事の偉いさんにされてきました。
正直に「御社が第一志望ですが、他の業界も見たい。」と言ったら、内定をもらえませんでした。
内定が貰いたければ嘘でも。是非御社で働きたいです。と言っておいたほうが良いみたいですよ。
ま、他社のこと良く知りませんが、大和証券はいい会社ですよ。
しかし明日に期待しましょう。もしかしたらもしかしたら!!!!!!!!!!!!!!!
明日来なかったら絶望的でしょうね。
ありがとうございます!!!とても参考になりました☆(*^_^*)図表というのが多少不安ですが・・・。
私は地方での選考です。地方は面接回数も少ないと聞いたのですが。。。明日の筆記&面接が重要になりそうです!!(><)
最終って、役員面接ですか?
エリア総合の筆記は履歴書、不必要ですか??
明日また来いって言われたんですけど・・・
券さんは内定ですか?
総合職の最終ですか!?リク→人事面接→役員面接で終わりですか!?
明日また来いって言われたんですけど・・・
券さんは内定?
明日また来いって言われたんですけど・・・・(><)
返事ありがとうございます。ここの掲示板温かいですね。そんな方に内定とって頂きたいです。筆記はいつも解くの遅いので…ダメかな。性格テストだけはいつもさっさと終わるんですが。
銀行どうしよう、蹴ろうかなぁ…
銀行どうしよう、蹴ろうかなぁ…
辛いです
これはキャンセルが出たから補充したんですかね?傷口を増やしに行ってきます…。
一対一って電話で言われたのに
学生2対面接官1だったし・・・
でも人事の人ではあったし。
これは一次面接それとも二次面接??
最初の面接、俺も1対1で今日受けたけど連絡来ず・・・
縁がなかったのだろうか?朝一で受けて、面接官の方とも
和んで話せたと思ったんですが・・・
私も関東(東京?)のエリア総合です。
一昨日筆記を受けて昨日は人事面接を受けたところ今日の午前中に電話を頂きました。次は役員面接だそうです。
私は本社に来てくださいと言われました。所要時間とかは聞いてません。役員面接って4日が一番早いのでしょうか?
連絡が来る日は人によって違うみたいですね。諦めたくないけど、もう無理かな~。
私も昨日4時からの筆記うけてきました!難しかったですよね(><)2週間くらいの間で連絡くるっておっしゃってた気がするんですけど、私は今日の5時頃少人数の質問会みたいなのをした時の社員さんから電話があり、人事面接に進んでくださいとの連絡がありました。早すぎって思ったんですけど、他の方がたはどぉなんでしょうね(><)あんま答えになってなくてごめんさなさい(><)
私は日曜日に大阪で筆記受けたのですが、今まで受けた他社の筆記よりは多少簡単だったかと・・・??国数で数学は図表を読み取る問題でした。表が別冊子になっていて、問題順に並んでいなかったので多少面倒くさかったですが。。。がんばってきてください☆
万一受かっていたとして連絡や、二次面接は何日頃に
あるのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、
書き込んできただけませんでしょうか。。。?
私は、面接→筆記の順で受けたのですが、この場合、いつ頃連絡くるのでしょうか?
同じように受け、連絡いただいた方がいらっしゃるのなら、ぜひお願いします。
あと何回ぐらいで内定いただけるのでしょうか!?
もしかして、役員面接で終わりなのでしょうか!?
どなたか教えてください
おちたのか...
筆記はSPIでしたか?
GABでしょうか☆
わかるかた、よろしければお願いします(^^)
あと、誰か中国地方で選考をもう受けた方いらっしゃいますか??
この掲示板見ていると東京以外のエリアの方が結構連絡もらっているみたいですね!もし、東京のエリアで次の面接に進む連絡を頂いた方がいたら、書き込みお願いします!!!
同じく土曜に受けたのですが…
18時半くらいから3回非通知が!!!これってもしかして??
にもかかわらず、電車にて出れず(泣
又かかってくるのでしょうか・・・
不安です。携帯離せません><。
連絡ってどのくらいでくるんでしょうか??
知ってる方いたら教えてください!!!