会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>すでに受けられた方へ
面接はグループですか?GDではないのでしょうか?よろしければ教えてください。
みなさんもう連絡きましたか?
私の時は
履歴書がいりましたよ!
25日に筆記を受け、3日に一次面接を受けてきました。
SMBCでその連絡はもう頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
次への連絡はいつごろあるのか、
面接は何次まであるのかなど、ドキドキしながら待っています。
どなたか連絡等頂いた方、いらっしゃったら
お話お聞かせ下さい!><
筆記試験から通過案内までのタイムラグはどれ位あるんでしょうか?
筆記を受験されて、もうすでに通過の案内受けておられる方いらっしゃいましたら、教えて下さい?
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
少し元気になれました。
未だに、電話がなりませんが、望みは捨てません。
次の面接頑張ってください。
>火事場の馬鹿力さんへ
それは意思確認で呼ばれたということでしょうか?
今日京都支店で一次選考受けてきました。面接もあると思っていたら筆記だけでしたよ。だから多分面接はないと思いますよ。
ちなみに私もエリア総合職希望の男です。今日は2割くらいが男の方で後は女性ばっかりでしたね・・。男の方でも受けていただいて結構ですよとおっしゃってましたが・・
今度筆記受けてきます。
何も言われてないのですが、ESはなしで筆記だけ?
お返事ありがとうございます。
表の読み取りと、内容一致はどの程度できれば合格ラインなのでしょうか??
今日、人事面接でした。
まだ電話が来ません。。
私は2日に面接と筆記受けましたが今日の夜電話がきて、明日役員面接です。人によって連絡のタイミング違うみたいなので、もう少し待ってみてください!
私は二日の午後に筆記受けて、今日の午後連絡きて、明日面接いくよ!!遅いから不安やったけど。。。何とかきたから、待ってみては??
早く連絡ほしいですね
面接官は私も40~50歳くらいだと感じました。
貫禄ありましたし、最初に見た瞬間、
目が違うと思いました。
きっと人を見抜く力あるでしょう。
嘘言ったら、すぐにバレるな、と思いました。
ここって何次面接まであるのでしょうか?
2月にあった説明会では4割くらい男性でしたよ!
女の人(だけ)を採用するのは業務職のほうじゃないでしょうか??
首都圏と関西圏の採用は比較的女の人メインになってるみたいですが…。。
ちなみに僕は九州のある支店で受けます☆
ぶりさんはどこを希望されてるんですか?
そのとおりです!!!!!!!
私は1日に筆記と面接(1:1)を受けて、
2日に連絡が来て、
4日に面接(2:1)受けてきました。
2回目の面接は役員面接だったんでしょうか?
年齢は40才くらいだと思うのですが。。。
どれくらいで連絡来ますかねー?不安です><
それと私もエリア職志望の男です~
変身が遅くなりましてすいません。本当にありがとうございます。皆さんとてもよい人たちで感動です。頑張りましょう!
受けた方いらっしゃいましたら、教えて下さぁい(>_<)
男性はあまり採用されないですかねー。かなり不安です・・・
僕も地方の支店で明日試験受けてきます。
やっぱり男の人でエリア総合の人ってどうなんですかね~?(>_< )
一度リクにお会いした後、2日に大阪で面接、筆記を受けました。
他にこのような方いらっしゃいますか?皆さん連絡きてますかー??
落ちてたらショックです!!!
ありがとうございます。面接のあとに社員さんとの親睦会ありましたか!?
ありがとうございます。私も頑張ります!!
受ける者です。
明日、面接と筆記試験(+30分くらいの説明)と
言われています。支店ごとに異なると聞いたのですが、
みなさん どんな試験を受けてこられましたか?
SPIですか? 全部あわせて 長くても2時間くらいと
人事の方からの電話で聞いたのですが・・・。
よろしくお願いします。
えっ!?
連絡いただいたんですか?
では、私は面接だめだったのかな?
第一志望なので、すごい不安です。
筆記は、図表読み取りと、内容一致でしたね。
>ともぞうさん
私の場合は、面接後何の連絡もなく、そのまま筆記も受けましたけど。
どうなんですかね?
たしかに、logical thinking,leadership,cooperationも非常に大事ですが
なによりも、「元気に明るく笑顔で」が大事だと思います。
私は、いつもかみかみで、知的でもないのですが、たくさんの会社から内定いただいたんで、これが一番大事なのかな?!と思います。
ちなみに、役員の方々は、「われわれは、君たちを落とそうとして、面接に来てるんじゃない!将来、大和をひっぱっていけるような若者を探しにきたんだ!」って熱く語ってましたよ。
頑張ってください。
たしかに、logical thinking,leadership,cooperationも大事ですが
なによりも、「元気に明るく笑顔で」が大事だと思います。
私は、いつもかみかみで、知的でもないのですが、たくさんの会社から内定いただいたんで、これが一番大事なのかな?!と思います。
ちなみに、役員の方々は、「われわれは、君たちを落とそうとして、面接に来てるんじゃない!将来、大和をひっぱっていけるような若者を探しにきたんだ!」って熱く語ってましたよ。
頑張ってください。
1:1 役員面接受けられたかた、
是非質問の内容、どんな会話をしたのか
ひとことお願いしますm(_ _)m
うん、明日来いってゆわれたよ。
よかったねー!!関西陣がすごく心配。
私も受けました。今日、連絡来ませんでした。明日に来なかったらダメでしょうかね?他の人たちにも聞いてみたいですね。
全く同じです。。。。おととい電話かかってきて明日面接です。筆記は、後日予約したんですが、面接で、ダメだった場合は筆記を受けなくていいんですかね??
合格おめでとう!合格になるポイントは何でしょう?
logical thinking,leadership,cooperation,
さてさてなにでしょうか?教えて下さい、よろしく!
連絡おそかった人いますか?
説明会など行ったことがないんですが。
いったいどうしたらいいんでしょうか?!
そうです、私もそうです!だって、大和証券は3万人が
応募して300人しか合格しないのですからガンバロウネ!!!知恵を出そうね、お互いに!!!
私も面接を受け筆記はまだなのですが、夜に電話をいただき
明日また面接です。
これはどーゆーことでしょう??
このような方いらっしゃいますか??
あと、筆記対策を教えていただきたいのですが、お願いします。第一志望です。