会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できますよ~!
でももう説明会終わってますよ(>_<)
リクルーターの方から電話連絡とかきます?
私、4日に内々定もらって以来何の連絡も無いんですけど・・・。
なんか承諾書みたいのって書かないんですかね・・・?
詳しい事知っている方いらっしゃったら教えてください!!
日興は退職金なし、論外です。
大和で決まり!
ちなみに地域はどこですか??
通過連絡は即日でしょうか??
明日まで希望もっていいのでしょうか??
野村が一番待遇いいですよ!
絶対ここの会社行きたいだけに、めちゃめちゃ緊張です。
9日に一次面接受けて本日午前に連絡ありましたよ。
人によって連絡の時期はまちまちみたいですしもう少し待ってみましょう!
九州のエリアって九州の中の県を指定できるんですか??
筆記もあまりできず諦めていたので、電話がきたときは本当に驚きました!
面接頑張ってきます。
でもN興の方が給与断然いいですよ。
あたしも6日に筆記受けましたが、もう4日が過ぎようとしてます・・・。もうこれは諦めたほうがよいのかな↓↓
あれは一体何時面接だったのでしょうか・・・
どなたかご存知でしょうか?
ちなみにこの1年間の大手3社の株価比較してみて下さいっ☆
初めて書き込みます☆★
私もエントリーシート出して、音沙汰なしです。
かきぴーさん1次にエントリーシート出しましたか??
私2次で出したんですよ。やから、連絡まだなのかと思ったり…
情報ありがとうございます。説明会に行けなくて、色々調べたんですが、いまいちわかりづらくて今更心配になってきちゃったんですよ。でも、女性だけじゃなくて少しホッとしましたw
すご~い♪♪よかったですね(^O^)
けっこう連絡遅いもんなんですねえ…。
ちなみに1日は何時から受けましたか?
私は10時からの試験を受けました☆私はたぶん落ちたなぁ…筆記できなかったし(汗)
頑張ってきてくださいね!!
返信ありがとうございます☆やっぱり通っていたら即日連絡ですよね(^▽^;)第一志望だったのですがもう3日経つので諦めようと思いますm(_ _)m
やはり即日か次の日に連絡がなかったら・・・。
携帯を片手に、どきどきしてます・・・
私は筆記の連絡は2日後にきました。
他の友人は次の日というひとが多かったです。
私はリクの方から事前に電話で、遠いから交通費出すよと言われました。
飛行機も使ったので…。
サンクス!
私は本命です!
書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます。待ってみます。
私も筆記受ける前に面接しましたよ。
ここは結構あるみたいです。
あんたは
証券入っても続かないから
辞めたほうがいいよ!
俺は金融のプロは絶対証券マンだと思う!
野村も大和も日興も続けてる奴はみんな凄いよ!
やる気ない奴はどうせ内定も出ないと思うけどね。
↓すみません、間違って名前に「こ」をつけてしまいました。
筆記うけた2日後です。人によってタイミングが違うだけのような気がするので、もう少しまってみてもいいのではないでしょうか??
先程、お電話いただきました~(*^_^*)
明後日12日の10時半から面接です☆
筆記通過の後に普通面接が決定するものだと思っていたのでびっくり。
こういう方って結構いるの?
やっぱり辞退者待ちだったんでしょうか?
とても緊張しています。同時に、企業研究もあまりできていなくて・・。
やはり、面接では専門的なことも聞かれるのでしょうか?
いたら、辞退の際のこと教えていただけないでしょうか?
内定辞退者がいっぱいいるのかな・・・
いつ電話きたんですか?私は未だ来ないです。
でも、本当に優しく、器の大きな方で、「人の大和」を実感しました。緊張せず話すことはできたのですが、いつまでに連絡するなどはおっしゃっていなかったのです。
もし次に進めるとすれば、次はどんな方と面接ということになるのでしょうか?
でもわかる。ここの面接に来てる人たちってみんな余裕かましてて、大和のこと馬鹿にしてる奴多かった。
「本命じゃないけど、ここなら一応内定くれるし」みたいな。本命の人いるからこそ、失礼だよねそーゆう奴ら。
きましたよ。今週に面接です。
返信ありがとうございます!!気長にもう少し待ってみます!!エリアも最終東京なんや!!最終がんばってくださいね!!
いたら書き込みお願いします。
連絡が来なかったのであきらめかけていましたが、評価がとても高かったので、次の選考に是非進んでください。と昨日通過の連絡をいただきました。
次頑張ってきます!!次の面接は役員面接なのでしょうか??それとも人事の方との面接なのでしょうか??
大阪で選考進んでいるかたおられますか??