会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日 筆記(2日後くらいに連絡)
5日 1次面接・集団(翌日に連絡)
7日 2次面接・人事1:学生2(4日後に電話)
13日 3次面接
こんな感じです。2次は時間もあっという間で、志望動機しか聞かれませんでした。しかも緊張しすぎて3割ぐらいしか伝えれなかったので「あ~終わったな…」って思ってたら今日電話がありました☆3次は人事と個人面接なのかな…?いつ役員面接になるのでしょうか? 誰か教えてプリーズ(>人<)
役員面接受けた方でどんなこと聞かれました?
情報お願いします。
ありがとうございます。
なんと!先ほど連絡が!!
うわぁぁぁぁあ。
めっちゃうれしいです。
希望は捨ててはいけませんね。
面接は来週です。がんばってきます!!
友人が役員面接で落とされたと言ってました。
きちんと準備しておいた方がいいかも知れません。
だから期間あいてちょっと凹んでる方々はまだまだまってみる価値はあると思います^^一緒にがんばりましょぉ^^
どこで筆記試験受けられましたか?
4日に受けたんですけど連絡全然こなくて・・・。
役員なんて初めてなもので、、緊張してしまい><
筆記試験は自信が無かったので、「~日までに合格」と言うお知らせが無かったことにも気に留めずにいました(^_^;)
採用人数や面接が明日から3日間とおっしゃっていたので、おそらくグループ面接ですかね?
私もあまり深い知識がありませんが、こんなときこそ役に立つのがインターネット!
パンフなどの資料を読みつくしてみようと思います♪
明日面接行かれる方いらっしゃいますか?がんばりましょう♪
やっぱり筆記があまりできなかったからでしょうか?
とても不安です。筆記ではかなり落とされるのでしょうか?
私は13日に面接です~。
お互いがんばりましょー!!
そうですよね…地域によって全然違うみたいですし。それにしても通ったんでしょうか、筆記から一次までの連絡に4日くらい間があいたのでなんとも言えず心配です‥もし通過できたら頑張りましょうね!
もう1週間なので諦めようかと思いますが、広島でこれを読んだ方がいれば、書き込みをお願いします。
ありがとうございます。月曜の朝に二次を受けたんですがまだ来ません(><)もう少し待ってみます。
先週、内定をいただいた時、
他社からの内定を断るように言われたのですが、
まだ断らず、就活も続けて現在、他社の選考中です。。
口約束だと言われ、内定をいただいたのですが、
辞退は許されるものなのでしょうか??
大体連絡が来る場合は即日なのでしょうか
役員面接まで進んでいる方 お願いします
ちなみに総合職です
多分これから役員面接があると思います。グループで。回数は人によってまちまちですが。
大和さんはいつも番号を通知してくださり、かけなおしてもすぐ出てくださいますよー。
私は6日面接→8日筆記で、本日役員面接の案内をいただきました。エリア総合です。筆記の前日には励ましのお電話もいただけました。今回もちょっだけアドバイスいただけました。第一志望なのでがんばってきます!!
食事会っていつあるんですか?
明日、内定者の懇談会(昼)に参加するんですが、
どこでどんなことするか詳細を知ってる人いますか~?
今日、電話かかって来ましたー(>_<)私は明後日です。お互い頑張りましょうね☆
ついに明日10:00から面接です。もしかしたらいっしょかな?僕はあまり業界の専門知識とかには自信がないので、自分をアピールできるよーにがんばってきたいと思います!緊張するけどお互いがんばりましょー!!
ありがとー!!
ありがとうございます。元気でました!
望みを捨てず待ってみます。
しげみさんはもう面接は受けられているのですか?
役員面接でしかも30分の集団面接なので、顔合わせ程度なのでしょうかね???
携帯に連絡ありましたよ。私もでれなかったのですが、着信があった番号と留守電に「連絡下さい」と指定された番号は若干違いがありました。だからmayさんは繋がらなかったのでしょう☆
また、連絡あると思いますよw
お返事遅くなってごめんなさい!3月に懇親会行ったので
1次が免除だったんですね☆8日に面接受けて以来連絡がなく、
諦めていたところ今日役員面接の連絡を頂きました。
全力で頑張ります!!
今日、四時から最終面接をした方々、お疲れ様でした☆
私は携帯に連絡きましたよ☆
たぶんまた電話かかってくるのではないでしょうか??
4月4日 面接官1:学生3の面接@三菱ビル
4月10日 筆記試験
4月11日 面接官1:学生2の面接(しかし、私のペアの方が面接キャンセルされたので1:1)@丸ビル
私は今のとこ、↑のような状態なんですけど…
今後の選考フローわかる方いますか??
今日の面接の結果って通過ならすぐ連絡くるのでしょうか?
筆記&面接の連絡が来た皆さんにお聞きしたいのですが、連絡って携帯で通知でした?先日企業らしきところから着信があったのですが、かけなおしてもつながらないのです。。。これって落ちたってことなのでしょうか。めっちゃ不安です。。
仙台エリアではないですが...番号通知でかかってきましたよ。私も出られなかったのですが留守電にメッセージが入っていたので再度掛け直しました。ですから留守電機能にしておいては!!
昨日電話があったのですが、もう明日面接です。早く連絡とれたらいいですね。
いつもは即日でしたが3次の案内は2次から二日後に連絡きましたよ。
ありがとうございます☆
言われた通り、ありのままの自分の考えなどを、噛み噛みで舌足らずでも言うことが出来たら、その日の夜に次の面接に進んで欲しいと言われました♪
グループ面接で僕が一番喋ってなかったから、凄く不安でしたが、良かったです☆
電話で
「次は志望動機をもっと明確にして来てください」
と駄目だし(?)されたのですが、普通はこのようなアドバイスを貰えるのですか??
ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみます。
親切にありがとうございます。
私1度リクっぽいのあったんですが、気長に待ってみます。
オズヌさん面接頑張ってきてくださいね!!!
私の場合と同じであればそれは内定です。
当日に内定を出されるので、他社と迷っている場合は志望を固めるなり、選択するなりしてから臨んだ方がいいですよ。
私は昨日の夜連絡頂きましたよ。番号は通知でした!
リク面筆記同時にして次の日の朝電話。
本日リク面二回目。
手ごたえなし。
ん~・・・リクルータってことは
今日電話ないと希望ないよね。